Андрей Ярмоленко: «Обидно. Год тренируешься, работаешь, и из-за одной игры это все перечеркивается»

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко прокомментировал поражение от «Шахтера» (0:2) в матче чемпионата Украины.

— Многое у нас сегодня не получалось. Вышли побеждать, но пропустили мяч и немножко поникли. В итоге пропустили еще один, и все совсем плохо стало.

— Не ожидали, что «Шахтер» будет играть так уверенно, как у себя дома?

— Да нет, мы настраивались играть первым номером. Отрабатывали на тренировках, что не будем давать разыгрывать мяч, потому что знали, что контроль мяча — это сильная сторона «Шахтера».

Но почему-то с самого начала игры начали отходить на свою половину и позволили делать «Шахтеру» все то, что он любит: переводы, контроль в центре поля... И, конечно, нам стало тяжело.

— Второй гол вроде был забит из офсайда...

— Я не видел, поэтому не могу сейчас говорить. Приеду домой — посмотрю.

— В целом по судейству есть вопросы?

— Наверное, да. Потому что на поле чувствуется, когда есть какая-то симпатия. Все-таки были мелкие фолы, которые трактовались судьей в пользу «Шахтера». Но я не хочу этим оправдываться — мы сегодня проиграли заслуженно.

— Шансы на борьбу за зону Лиги чемпионов еще остались?

— Нет, после этой игры уже первое и второе место нам не светит.

— Видно, что вы очень переживаете, это удар для команды и вас лично...

— Потому что год тренируешься, работаешь, и из-за одной игры это все перечеркивается. Обидно.

— Считаете, что это только одна игра?

— Конечно, если бы выиграли до этого все игры, то мы досрочно уже стали чемпионами. Было много неудачных игр. И претендовать на чемпионство, когда ты теряешь очки дома с «Черноморцем», проигрываешь «Заре», очень тяжело.

— Кто, «Днепр» или «Шахтер», на ваш взгляд заслужил чемпионство?

— Я считаю, что «Днепр». Не могу сказать, что по содержанию игры, но по самоотдаче, по тому, как ребята бьются за результат, считаю, что они достойны.

И хотя бы потому что они два раза обыграли «Шахтер», взяли четыре очка с «Динамо», обыграли «Металлист», то если они станут чемпионами, это будет заслуженно, – сказал Ярмоленко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья