Реклама 18+
Реклама 18+

Владислав Радимов: «У «Зенита» сейчас полное психологическое преимущество в борьбе за чемпионство»

Бывший полузащитник «Зенита» Владислав Радимов, ныне возглавляющий «Зенит-2», поделился мнением о ходе чемпионской гонки в премьер-лиге.

– После 25-го тура диспозиция в верхней части турнирной таблицы изменилась. Но поменялось ли что-либо в психологическом плане? Легче возглавлять гонку или, как в биатлоне, на финише лучше рвануть из-за спины?

– Я думаю, у «Зенита» сейчас полное психологическое преимущество. Команда одержала четыре победы, две из них с шикарным счетом, показав при этом уверенную игру.

«Локомотив» же в играх со «Спартаком», который был совершенно раскладной, и с «Анжи», вообще идущим на последнем месте, допустил обидную для себя потерю очков.

– Теперь расклад сил перед «золотым» матчем, как многие называют встречу в Черкизово 4 мая, совершенно другой. Если раньше «Зениту» надо было обязательно выигрывать, то теперь это необходимо делать «железнодорожникам». Важ­ный момент?

– Подождите, до 28-го тура «Локомотиву» еще нужно дойти без потери очков. Не факт, что они обыграют «Терек» в домашнем матче, – посмотрите последние выступления чеченской команды.

– Да, но при этом никто не даст гарантии, что и «Зенит» обыграет «Анжи».

– Конечно. Есть еще и ЦСКА, у которого хороший календарь. Но что гадать – надо идти от игры к игре. Впереди пять туров, и для всех каждый следующий матч – самый важный.

– Тем не менее все в руках «Зенита».

– В конце чемпионата это самое главное. Подбор игроков у «Зенита» хороший, игру команда показывает великолепную. Но мы все помним, когда в начале чемпионата «Зенит» демонстрировал хороший футбол и все отдавали ему чемпионство, а получилось видите как, – сказал Радимов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+