Андрей Скоробогатько: «Меня больше расстраивает, что люди, выходящие на замену для усиления игры, наоборот, ослабляют ее»

Главный тренер «Минска» Андрей Скоробогатько прокомментировал раннюю замену Александра Сачивко, а также отметил проблемы в обороне и отсутствие ротации в составе.

– Какова причина замены Александра Сачивко?

– Он получил повреждение на разминке. Мы решили попробовать его, но игрок не сумел продолжить игру.

– За последнюю неделю Ваши подопечные провели три матча фактически одним и тем же составом. Какое физическое состояние у ребят?

– Если сегодня движение было неплохое, значит неплохое и состояние. Меня больше расстраивает, что люди, выходящие на замену для усиления игры, наоборот, ослабляют ее. Ребята выдержали эти три игры, так что состояние нормальное. Да и заменять особо некем. Так что приходится терпеть и работать.

– Почему Коркишко не был в заявке?

– У него травма. Он еще на разминке в Гродно получил повреждение, он играл, его заменили. Дима прошел медосмотр, но ему надо дать несколько дней на восстановление.

– Несколько игроков мы видели на непривычных позициях – Куценко, Маевский, Мирич. Эти перестановки связаны с поражением от «Немана» или от того, что сегодняшним соперником было «Динамо»?

– Я не думаю, что это для них непривычные места, потому что они играли на этих позициях. Игроки центрального треугольника Маевский-Куценко-Ранджелович могут меняться между собой. Макась неплохо выглядел на тренировках, поэтому пришлось (еще раз подчеркиваю: в связи с тем, что нет особых вариантов) Мирича использовать на фланге. Он эту позицию играл в «Црвене Звезде», так что ему она знакома.

– Пять пропущенных мячей за два матча – это причина серьезных проблем в обороне?

– Оказывается, да.

– То есть, вы этого не ожидали?

– Смотря как расценивать: если сравнивать с тремя пропущенными мячами в кубковом матче (где игра на вылет, пан или пропал), то сегодняшние два мяча – это просто невнимательность отдельных игроков. Конечно, будем улучшать оборонительные функции игроков, – сказал Скоробогатько.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья