Александр Бразевич: «Судя по матчу с «Витебском», могу сказать, что у нас команда с большой буквы»

Главный тренер «Речицы-2014» Александр Бразевич прокомментировал победу над «Витебском» (2:1) в 1-м туре чемпионата Беларуси среди команд первой лиги.

– Мы всегда нацеливаем игроков только на победу, но прекрасно понимаем, что в первой игре сезона возможен любой результат. Сегодняшняя победа радостна вдвойне. Во-первых, это наш первый выигрыш в сезоне, а во-вторых, она далась нам очень непросто.

Не хотелось бы сегодня оценивать игру наших новобранцев отдельно от игроков-старожилов. Но, например, Андрей Кухаренок – очень старательный футболист – сегодня просто перегорел. Андрей способен играть намного сильнее. Леша Руденок вышел и забил гол, оптимально верно разобравшись в моменте. Но, повторюсь, не хочется делить игроков по какому-то принципу. Вся команда отпахала на поле, все отдав ради этой победы.

Судя по этому матчу, могу сказать, что у нас Команда с большой буквы, и хочется, чтобы она осталась таковой на весь сезон.

– После здорово отыгранного первого тайма показалось, что во втором тайме команда немного подсела. Дело в «физике»?

– Позволю себе не согласиться. Нами была проиграна вторая половина первого тайма. Мы слишком низко сели, а команда «Витебска», наверное, одна из самых развитых в лиге в антропометрическом плане. Мы сами создали себе проблемы, отдав мяч, в связи с чем нам пришлось очень много бороться за верховые мячи. А это отнимает много сил.

Во втором тайме мы практически сразу просели и отдали инициативу, позволив сопернику создать несколько моментов. Но в последние 20 минут мы сделали все, чтобы добиться победы. И в это время наша команда, думаю, выглядела даже посильнее, чем в первом тайме.

«Витебск» – несомненный кандидат № 1 на выход в высшую лигу. Поэтому удовлетворение от победы возрастает еще больше. Бывает, что в первом матче побеждает не более классная команда, а та, у которой выше сила воли. У которой больше командных и мужицких качеств, – сказал Бразевич.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные