Николай Януш: «Очень тяжелый матч, сама атмосфера игры: нет зрителей, поле плохое…»

Полузащитник «Шахтера» Николай Януш поделился впечатлениями после матча 4-го тура чемпионата Беларуси с «Нафтаном» (1:1).

— Конечно, разочарованы, что пропустили на последней минуте и не удержали победу. Четыре дня назад также провели сложный 120-минутный матч на Кубок в Могилеве. Понятное дело, многие ребята были не такими свежими. Плюс сама атмосфера игры: нет зрителей, поле плохое… В общем, очень тяжелый матч.

— Вскоре «Шахтеру» предстоит играть в финале Кубка…

— Не думаю, что кто-то забивает голову финалом уже сейчас. Футбольная жизнь так устроена, что ты постоянно тренируешься и готовишься непосредственно к предстоящей игре. Поэтому нет каких-то факторов, которые отвлекали бы от игр чемпионата. Вот когда до финала останется неделя и мы будем к нему готовиться целенаправленно — тогда и все мысли только о нем.

— «Шахтер» мог побить клубный рекорд по количеству «сухих» матчей на старте чемпионата. Обидно, что не получилось?

— Да. Это еще один негативный момент от пропущенного гола в самой концовке.

— Насколько тебе удобно играть при новой схеме?

— Мне в два форварда в принципе намного удобнее. А при этой схеме два опорных сразу играют на нападающих, плюс идут постоянные навесы с флангов. И ты постоянно в деле, и атаку поддерживает большее количество человек.

— Есть ли определенное количество голов, на которое настраиваешься?

— Чем больше, тем лучше! Но ведь никакая личная статистика не приносит радости, если команда не выигрывает. И сегодня такой случай, – цитирует Януша официальный сайт «Шахтера», – сказал Януш.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные