Игорь Стасевич: «Теперь мы как в «Царе горы», нужно стараться никому ее не уступить»

Полузащитник минского «Динамо» Игорь Стасевич, отметившийся в матче с «Минском» (2:0) голом и результативной передачей, поделился впечатлениями об игре.

– Игра против «Минска» оставила только приятные впечатления. Мы победили и показали неплохой футбол. Пока не все получается, но, как мне кажется, наша игра улучшилась по сравнению с первыми турами.

- Итоговый счет, пожалуй, тоже об этом говорит, ведь «Динамо» впервые забило два мяча.

– Ну да, причем были предпосылки, что мы забьем больше. Немножко, наверное, не хватало хладнокровия, потому удалось поразить ворота только дважды. Мы ставили себе цель непременно отличиться больше одного раза, но все ребята сами прекрасно понимают, что счет 1:0 — это всегда на тоненького, и постоянно так играть нельзя. Лучше забивать больше, однако невсегда получается.

- Матч против «Минска» получился для «Динамо» самым содержательным в плане атакующих действий?

– Согласен. Забили два мяча, имели много моментов. На этот раз были более нацелены на ворота соперника, стали созидать, комбинировать, постоянно отрывались.

- Не каждый болельщик «Динамо» вспомнит, когда команда в последний раз так удачно стартовала. Бремя лидерства не будет давить?

– Нет. Мы забрались на вершину, теперь, как в игре «Царь горы», нужно стараться никому с нее не уступить.

- «Динамо» по-прежнему не пропускает. Накануне матча у Гутора был не день рождения, поэтому на сей раз особенно старались помочь ему сыграть на «ноль»?

– В голове такая мысль не сидела. Но в любом случае приятно, что вновь не пропустили. Думаю, и Саша был нам благодарен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные