Виктор Гончаренко: «Лучше проиграть один раз 0:4, чем четыре раза по 0:1»

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко поделился впечатлениями от поражения от ЦСКА (0:4) в матче 26-го тура чемпионата России.

– Наверное, после двух побед мы думали, что ввяжемся с ЦСКА в открытый бой. Знали, что у них есть проблемы с составом, они в тяжелом графике после кубкового матча. Поэтому пробовали сыграть активно, но поплатились за это.

До удаления играли атакой на атаку. Может быть, если бы забили первыми, мы развернули бы игру. А так, во втором тайме, в вдесятером, мы вообще развалились. Позволяли многое делать возле своих ворот.

По крайней мере, наверное, правильно то, что мы не закрывались. Лучше проиграть один раз 0:4, чем четыре раза по 0:1. Поэтому какого-то уныния у нас нет, может, чего-то не хватает.

Пробуем решить проблему нападающего, чтобы зацепиться за мяч, подержать его. Но исходим из того, что есть.

– А была ли все-таки надежда на второй тайм. Если да – то в чем она заключалась?

– Конечно, мы планировали перестроиться на игру в три защитника. В принципе, с выходом Армаша так и произошло. Манолева планировали поднять «выше». Но вышли и тут же пропустили третий мяч, это ударило по нам.

Понимаете, если мы будем стоять в обороне, то вы будете критиковать нас за это. Если мы будем атаковать, пропускать, вы будете вправе предъявить нам претензии. По крайней мере, учитывая то, что у нас достаточно очков, мы пробуем играть в созидательный футбол, на который приходят болельщики, и они вправе смотреть такую игру.

– Наверное, после каждой игры каждый тренер делает для себя выводы, будь то победа или поражение. Какой вывод вы сделали сегодня для себя?

– Правильные выводы всегда нужно делать на следующий день. По горячим следам они, как правило, ошибочные.

– Как сказались на настроении команды слухи, которые будоражили город всю неделю о переезде в Сочи?

– Не знаю, может в какой-то мере они и сказываются. Но сейчас я вижу, что у нас здоровый коллектив. Мне нравится, как команда реагирует на это. Считаю, что у нас внутри команды очень хорошая атмосфера и важно сохранить ее на оставшиеся игры, чтобы эти слухи на нас никак не влияли.

Может быть, сегодня они и повлияли, не знаю, но мне кажется, что у нас достаточно хорошая атмосфера внутри команды, – сказал Гончаренко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные