Юрий Кендыш: «Как можно было допустить к чемпионату брестское «Динамо», которое за прошлый год имеет долги по зарплате»

Белорусский полузащитник литовского «Тракая» Юрий Кендыш рассказал о расставании с брестским «Динамо», а также сообщил о том, что у клуба перед футболистом остались задолженности по зарплате.

– Помнишь, как расставались с брестским «Динамо»?

– Конечно. Тренер попросил подождать и сказал, что вернемся к разговору о моих дальнейших перспективах в команде, когда я вернусь из Германии. А когда уже был там, прочитал новость, что со мной решено прервать сотрудничество, хотя я по соглашению должен был отработать еще полтора месяца контракта с «Динамо». Я позвонил, спросил, что такое? Я не заслужил того, чтобы мне при встрече сказали в лицо, что не собираются со мной продолжать работать? Получилось не очень красиво, конечно. Но ничего страшного, это футбол. Этот этап моей карьеры уже остался позади. Нужно идти дальше и работать.

– То есть тебя обвели вокруг пальца, сказав, что поговорят после приезда?

– Должен был состояться личный разговор. То есть, если с человеком хотят встретиться, значит от него что-то нужно, а если он не нужен, то просто говорят «cпасибо, до свидания». А тут так получилось… Ну, если поступили подобным образом, значит так было нужно.

– Финансовая ситуация в «Динамо» тогда была не очень благоприятная.

– Да, проблемы начались уже после старта чемпионата, после Турции. Я ни разу за год в Бресте так и не получил зарплату полностью. Про премиальные и вовсе не слышал. Только в этом месяце мне закрыли зарплату за прошлый год, и то еще не всю. Даже пришлось в суд подавать, потому что у меня есть семья, которую надо содержать, а для этого нужны деньги. «Динамо» должно было мне семь зарплат из двенадцати. Поэтому я не мог ждать и надеяться на обещания, что «завтра уже отдадим». В итоге решил подать в суд, но все равно мне еще остались должны.

– То есть сейчас еще долги остались?

– Да, собираюсь подавать в суд повторно либо обращаться в федерацию, писать письмо. Я не понимаю, как можно было допустить к чемпионату команду, которая должна деньги по зарплате за прошлый год.

– И сколько зарплат тебе не выплатили?

– Где-то на 5-6 миллионов. Может, средства небольшие, но для меня это отнюдь не лишние деньги. Честно заработанные. Я же не прошу давать мне что-то сверху. Да, там набежала еще пеня за судейские процедуры, но это уже не мои вопросы. Когда я относился к клубу по-человечески, они повернулись ко мне спиной. Сейчас уже я от них отвернулся, – сказал Кендыш.

Ранее сообщалось о том, что долги перед стартом чемпионата были также у «Белшины» и «Днепра».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные