Tribuna/Футбол/Блоги/ Гид по новому сезону MLS. Аутсайдеры Востока. Форма, стадионы, составы и прочее

Гид по новому сезону MLS. Аутсайдеры Востока. Форма, стадионы, составы и прочее

Автор — Slevin.Kelevra8
20 февраля 2023, 18:18
 Гид по новому сезону MLS. Аутсайдеры Востока. Форма, стадионы, составы и прочее

Сегодня, когда Самый Влиятельный Человек На Земле еще раз громко напомнил о себе, вспомним, что в Америке еще и неплохо играют в футбол. Можно, конечно, поспорить насколько неплохо, но одно безусловно: В Америке хотя бы играют в футбол на международной арене. А кое где нет.

Но вступление затянулось. Перейдем к сути.

В ночь на воскресенье стартует новый 28 сезон MLS, в котором примет участие 29 команд. Я планирую до начала турнира опубликовать 6 заметок про все 29 команд, разделенные по Конференциям и ожиданиям от них в сезоне.

Сегодня Аутсайдеры Востока.

Но перед тем, как стремительным домкратом пройтись по первым четырем участникам, надо, наверное, немного рассказать о формуле турнира. Ибо не все тут, как я, имеют глубокие познания в этом вопросе.

Итак. Все очень просто. 29 команд, разделенные на 2 конференции (Запад и, как ни странно, Восток) играют по 34 матча (17 дома, 17 в гостях) и тот, кто дозвонится в нашу студию семьдесят вторым кто наберет наибольшее количество очков (3 за победу, 1 за ничью), объявляется Обладателем Supporters' Shield или по простому по казахски, чемпионом регулярного сезона.

Затем 7 лучших команд из каждой конференции попадают в кубок MLS. Чемпион и победитель противоположной конференции освобождаются от первого раунда и сетка построена отдельно для Востока и для Запада. В итоге после финала конференций происходит финальный матч сезона. И победитель забирает кубок MLS. Как говорит один популярный нынче персонаж (дай Бог ему здоровья), легко понять, просто запомнить.

Если здесь вопросов, предложений, жалоб нет, то переходим к самым самым слабым командам Востока.

Ди Си Юнайтед Вашингтон

Главный тренер Уэйн Руни

Стадион Audi Field

Прошлый год

14 место Восточной конференции. 28 место в общем зачете. 27 очков

После сезона, оконченного на последнем месте с отставанием от предпоследнего на 7 очков, новому тренеру Ди Си Уэйну Руни дали в руки чековую книжку и предложили рулить процессом.

Шаг рискованный. За концовку прошлого сезона, когда командой уже руководил англичанин, было не очень ясно во что он собирается играть. Но Руни взялся за дело яро. 12 контрактов были расторгнуты, включая контракты с одним из лучших нападающих лиги, но стареющим Ола Камара и многолетним основным вратарем Биллом Хамидом. Взамен Руни привел новых вратарей Тайлера Миллера и Алекса Боно (интересно, кто из них будет основным. Вечно запасной Миллер или проваливший последний сезон Боно), трех защитников с перспективой на основной состав и Матеуша Клиха из Лидса.

Теперь будем наблюдать, получится ли у Руни вернуть Ди Си если не былую славу сильнейшей команды лиги, то, хотя бы, место в плей-офф.

Интер Майами

Главный тренер Фил Невилл

Стадион DRV PNK Stadium

Прошлый год

6 место Восточной конференции. 11 место в общем зачете. 48 очков. Кубок MLS – вылет в первом раунде.

В прошлом сезоне Интер вышел в плей-офф, но в межсезонье потерял Игуаино и Посуэло. Менеджмент клуба вынужден работать в двух совершенно разных вариантах развития событий. Вариант приезда Месси и Вариант не приезда Месси.

Пока же аргентинец принимает решение, в Майами образовалась пара нападающих Кампана-Мартинес. Эксперты обращают внимание, что ни один ни другой принципиально не прессингуют защитников и это может стать проблемой при игре без мяча.

Интересно, что получится если к ним прибавится еще и аргентинец…

Монреаль Импакт

Форма на сезон 2023 почему-то не опубликована. Поэтому вот вам прошлогодняя.

Главный тренер Эрнан Лосада

Стадион Stade Saputo

Прошлый год

2 место Восточной конференции. 3 место в общем зачете. 65 очков. Кубок MLS полуфинал конференции.

Монреаль выходит на дорогу, которая подразумевает развитие и продажу игроков.

В межсезонье из Канады уехал Коне (Уотфорд, 8 млн), Михайлович (АЗ, 6 млн), Джонстон (Селтик, 3,5 млн). Взамен Монреаль набрал молодых и перспективных.

Отпустил Монреаль так же и тренера Нэнси в Коламбус. Нэнси в прошлом сезоне поднял команду до 3 места в общем зачете и единственным черным пятном на сезоне осталось только поражение в чемпионате Канады. Сможет ли сменивший его Лосада (после, откровенно говоря, провала в Ди Си) сохранить Монреаль на этом уровне с практически новой командой? Думаю, нет.

Хорошие новости? Остался Ваньяма.

Чикаго Файр

Главный тренер Эзра Хендриксон

Стадион Soldier Field

Прошлый год

12 место Восточной конференции. 24 место в общем зачете. 39 очков

В межсезонье Чикаго не сделал никаких серьезных приобретений, а наоборот потерял молодого перспективного вратаря Гагу Слонина и нападающего Джона Дюрана. Это два рекордных трансфера для Чикаго, но кто будет играть? Вряд ли стоит ждать, что Шакири вдруг начнет тянуть на себе всю команду.

Другие посты пользователя

Все посты