Tribuna/Футбол/Блоги/Паузу белфутбола заполнили россияне – но пустые трибуны ждали и клуб с беларусами, и партнеров Караева

Паузу белфутбола заполнили россияне – но пустые трибуны ждали и клуб с беларусами, и партнеров Караева

Гуренко все равно уверяет, что на сборную России пойдут.

Автор — Сабiна Алiева
16 октября, 19:21
2
Паузу белфутбола заполнили россияне – но пустые трибуны ждали и клуб с беларусами, и партнеров Караева

В очередном интервью российским СМИ Сергей Гуренко отметился спорным заявлением – экс-игрок сборной Беларуси в ответ на вопрос о возможности ее матча со сборной России заявил, что на такой встрече в Беларуси «людей было бы очень много».

Вот только большой вопрос, вызывает ли российский футбол интерес у беларусских зрителей. За примером далеко ходить не надо – в воскресенье, 15 октября, на матче сборной клубов Беларуси и «Урала» на «Борисов-Арене» даже согласно протоколу собрались всего-то 3482 зрителя, а визуально их было еще меньше. Причем тут хотя бы был интерес для борисовчан – в матче должны были сыграть экс-футболисты БАТЭ Егор Филипенко и Денис Щербицкий (хоть в итоге на поле не вышли, о причинах чего мы уже рассказали).

При этом Гуренко зачем-то заявил, что на матче якобы «собрался полный стадион» – что ж, видимо, по мнению Сергея «полный» выглядит примерно так.

Еще большее фиаско в Беларуси потерпела в субботу, 14 октября, российская любительская медиалига. Она арендовала минский стадион «Динамо» для полуфинала очередного сезона своего турнира – видимо, думала, что туда выйдут победитель прошлого сезона «Родина Медиа» и одна из самых популярная команда лиги «Амкал», на которую беларусские дети действительно могут собраться внушительной толпой (такой уж в том числе результат у многолетней русификации Беларуси).

Но обе команды взяли и вылетели в четвертьфинале – и в Минск приехали ничем для беларусских детей не примечательные команды «Титан» и «Файт Найтс». Последние накануне матча отметились постом о том, что их «коллектив является давнишним партнером» беларусской федерации кикбоксинга и тайского бокса. Руководит этой федерацией Юрий Караев – помощник Лукашенко, который в моменты самого бесчеловечного насилия от режимных «силовиков» в августе 2020-го был их руководителем на посту главы «МВД» Лукашенко.

На самой игре предсказуемо оказались пустые трибуны. Посещаемость встречи осталась неназванной – глава турнира Николай Осипов только заявил, что она якобы составила «порядка четырех тысяч» человек. И, опять же, визуально до этого далеко.

Другие посты пользователя

ислочь Славия
5 октября 2022, 11:37
Все посты