Tribuna/Футбол/Блоги/Минское «Динамо» не победило в дерби у экс-тренера: в старте еще один 17-летний, отменили гол на последних минутах

Минское «Динамо» не победило в дерби у экс-тренера: в старте еще один 17-летний, отменили гол на последних минутах

После 2-го тура динамовцы вне тройки.

Автор — bytribuna com
31 марта, 19:32
Минское «Динамо» не победило в дерби у экс-тренера: в старте еще один 17-летний, отменили гол на последних минутах

2-й тур высшей лиги закрывался столичным дерби. Главный тренер минского «Динамо» Вадим Скрипченко удивил одной фамилией в стартовом составе. С первых минут коуч бросил в бой центрального защитника Павла Апетенка, что, возможно, пришлось сделать из-за травм Алексея Гавриловича и Александра Сачивко. За десять дней до дебюта за «Динамо» футболисту исполнилось всего лишь 17. Ранее дэф лишь один раз попадал в заявку команды на матчи, поведя второй кубковый поединок с БАТЭ на скамейке запасных. Апетенок стал третьим 17-летним игроком, которому Скрипченко дал дебютировал в 2024-м, – ранее дебютировали за «Динамо» Трофим Мельниченко и Артем Соколовский.

Апатенок сыграл только первый тайм – в перерыве при счете 0:0 молодого заменили на Вадима Пигаса. Кроме этого Скрипченко поменял смеху с пяти на четырех защитников, после матча объяснив свое решение желанием улучшить структуру игры и движение. Однако огорчить Максима Азарко динамовцам так и не удалось. Хотя мяч в воротах «горожан» побывать все-таки успел. На 87-й минуте после подачи углового рефери Дмитрий Марков не засчитал гол Романа Бегунова из-за фола на голкипере «Минска» (отметка 24:31).

На такое решение арбитра динамовец отреагировал аплодисментами.

Момент с падением в штрафной был и у подопечных Артема Челядинского, который в сезонах-2021 и 2022 возглавлял «Динамо». Во втором тайме на газоне оказался Евгений Малашевич, однако Марков предъявил «горожанину» желтую за симуляцию (отметка 23:07).

Сразу после итоговой безголевой ничьи Скрипченко признал, что его команда не заслужила победу в дерби. Неудачу тренер объяснил малым количеством созданных моментов.

После двух туров у «Динамо» четыре очка. Этого хватает, чтобы идти на четвертом месте. Пока без потерь в высшей лиге идут только «Славия», «Неман» и «Торпедо-БелАЗ».

Лучшее в блогах
Больше интересных постов

Другие посты пользователя

Все посты