Tribuna/Футбол/Блоги/«Красиво отблагодарили». Дулуба после спасения все же убрали из ЛНЗ – болельщики и понимают, и удивляются

«Красиво отблагодарили». Дулуба после спасения все же убрали из ЛНЗ – болельщики и понимают, и удивляются

Отдых тренера затянется.

Автор — bytribuna com
11 июня, 11:34
1
«Красиво отблагодарили». Дулуба после спасения все же убрали из ЛНЗ – болельщики и понимают, и удивляются

В понедельник, за 20 дней до окончания контракта ЛНЗ сообщил о расставании с Олегом Дулубом, который принял команду в августе 2023-го. В сезоне 58-летнему главному тренеру из Беларуси удалось вытянуть дебютанта украинской премьер-лиги из зоны вылета и финишировать на седьмом месте. Решение не стало большой неожиданностью – такой сценарий обсуждался последний месяц.

Дулуб, который сейчас отдыхает после сезона, заметил, что «ЛНЗ оставил за собой право принятия решения о продлении или окончании контракта, который заключен по схеме 1+1».

Переговоры велись

Уже через несколько дней после окончания сезона тренер общался с руководством. Тогда же Дулуб дал комментарий украинским журналистам, в котором заявил, что решение по его будущему в Черкассах еще не принято. Также специалист прокомментировал информацию о возможном назначении вместо себя Романа Григорчука, который с более мощным по составу «Черноморцем» финишировал на 12-м месте. Такие разговоры Дулуб назвал попыткой агентов пролоббировать интересы одесского тренера.

В начале прошлой неделе беларус рассказал, что он и клуб продвинулись в переговорах и «здесь все хорошо пока». В тот же день ЛНЗ по собственному желанию покинул многолетний президент Андрей Полтавец, который с нового сезона сконцентрируется на работе в Украинской ассоциации футбола и Черкасской областной ассоциации футбола.

Позже Дулуб вновь подтвердил наличие звонков из ЛНЗ – якобы его расспрашивали о планах. Специалист отвечал, что отдыхает в Варшаве у сына и сам ждет конкретики от клуба. За пять дней до заявления ЛНЗ о прекращении сотрудничества появился инсайд, что стороны не могут согласовать финансовую составляющую контракта.

Как на увольнение отреагировал Дулуб

Через несколько часов после заявления клуба Дулуб пообщался с украинскими журналистами. Как оказалось, тренер узнал об отставке из интернета. Каких-то глубоких комментариев специалист давать не стал, сказав, что для начала хотел бы увидеть комментарий ЛНЗ. Также он назвал увольнения частью тренерской работы.

Теперь Дулуб собирается «немного выдохнуть» и искать варианты продолжения карьеры в Украине, которая является для него приоритетным вариантом.

На кого хотят поменять Дулуба

О приглашении Григорчука в Черкассы уже не говорят. Если раньше сообщали, что одновременно с этим украинцем рассматривают несколько испанских тренеров, то на прошлой неделе появились конкретные фамилии потенциальных кандидатов. В шорт-листе ЛНЗ находились минимум три специалиста.

54-летний словенец Славиша Стоянович тренировал сборные Словении и Латвии. Приводил к чемпионству словенский «Домжале» (2006/07, 2007/08) и сербскую «Црвену Звезду» (2013/14). Без работы с мая 2021-го.

46-летний австриец Томас Дарасс прежде работал в австрийском и бельгийском миноре. С апреля 2024-го главный тренер ЛАСК, с которым финишировал третьим в чемпионате Австрии. На руках действующий контракт до окончания сезона-2025/26.

46-летний испанец Андрес Карраско тренировал молодежку донецкого «Шахтера» и сборную Кувейта. С августа 2023-го главный тренер тбилиского «Динамо». Чемпионат-2023 столичная команда закончила на втором месте, а прямо сейчас идет на пятой строчке.

Как отреагировал болельщики

Мнения у поклонников ЛНЗ самые разные. Кто-то не понял решения руководства и поблагодарил Дулуба за лучший результат в истории клуба.

«Значит готовимся к занятию мест, позволяющих играть в еврокубках. Как бы то ни было, спасибо за результат Дулубу и желаю успехов!🔥 Спасибо за высокий результат в дебютном сезоне УПЛ🥹».

«Как так? Дулуб как будто добыл более-менее удовлетворительный результат для ЛНЗ в УПЛ. Очень интересно найдут ли достойную замену?»

«Красиво поблагодарили…»

Нашлись и те, кто припомнил Дулубу не самую яркую игру в исполнении ЛНЗ.

«Смешанные ощущения, игры не было, но был результат, мы остались в УПЛ. Спасибо деду!»

«Осталось найти тренера и игру».

«Вытаскивали максимум, по xG были 13-ми. Дулуб свое сделал, на амбиции повыше надо немного другой специалист».

«Дулуб – это тренер-спаситель, но не тренер на перспективу и еврокубки👍»

«Они сами себе режиссеры, значит действительно в планах есть играть в еврокубках, а с Тулубом вряд ли туда попали…»

Другие посты пользователя

Все посты