App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Лига чемпионов - logo

Зенит - Лион: обзор матча 20 октября 2015 , 18:45

Завершен
3 1
Трансляция:Матч! Футбол 1
Трансляция:Матч! Футбол 1

О матче

Стадион: Петровский
Посещаемость: 17517
Главный судья: Мартин Аткинсон
Резервный судья: Джон Брукс

Личные встречи

У команд не было личных встреч

Кто победит?

Новости команд

ВСЕЗенитЛион

Статистика матча

Зенит - logo
Лион - logo
Владение мячом
0%
0%
Удары по воротам
0
0
Удары в створ
0
0
Удары мимо
0
0
Фолы
0
0
Угловые удары
0
0
Штрафные удары
0
0
Вне игры
0
0

Трансляция Зенит - Лион

События матчаТекстовая трансляция
Зенит - logo
Матч окончен
90’
+2’
Желтая карточка
Янга-Мбива
Замена
Данни Рязанцев
89’
Замена
Хави Гарсия Нету
84’
83’
Замена
Рафаэл Корне
Гол! Данни
Пас отдал Шатов
82’
80’
Замена
Ляказетт Бовю
Замена
Дзюба Юсупов
75’
71’
Замена
Ферри Геззаль
Гол! Халк
Пас отдал Витцель
56’
Желтая карточка
Хави Гарсия
51’
51’
Желтая карточка
Умтити
49’
Гол! Ляказетт
Пас отдал Жалле
46’
Желтая карточка
Рафаэл
2тайм
Перерыв
39’
Желтая карточка
Гоналон
Желтая карточка
Халк
5’
Гол! Дзюба
Пас отдал Шатов
2’
Зенит
Кержаков - Кришито, Ломбертс, Гарай, Анюков - Витцель, Хави Гарсия, Шатов, Данни, Халк - Дзюба
Запасные: Лодыгин, Иванов, Нету, Евсеев, Рязанцев, Юсупов, Долгов
1тайм
Лион
Антони Лопеш - Морель, Умтити, Янга-Мбива, Жалле - Толиссо, Гоналон, Ферри - Рафаэл, Вальбуэна, Ляказетт
Запасные: Горжлен, Коне, Дардер, Геззаль, Мальбранк, Бовю, Корне
Лион - logo
99'
97'
На этом все! Не забываем, что завтра в Лиге чемпионов сыграет другой российский клуб - ЦСКА, соперником которого станет "МЮ". Счастливо!
96'
Напоследок глянем, что там у нас со статистикой. Владение в пользу "Лиона": 60 на 40, но вряд французам от этого легче. Что касается ударов, то здесь практически равенство: 13(6) - 14(3)
95'
У "Гента" и "Лиона" после трех матчей всего по очку, отыграть такое преимущество будет катастрофически сложно. Но теперь "Зениту" главное не расслабляться и продолжать в том же духе.
94'
Петербургская команда укрепляется на первом месте в таблице и делает еще один большущий шаг в 1/8 финала Лиги чемпионов.
93'
Финальный свисток! Отличная победа "Зенита", не без нервотрепки, но в целом вполне закономерная и заслуженная!
91'
Желтая карточка Мапу за откровенную игру рукой.
90'
Три минуты добавлено.
90'
Гарай забивает напоследок четвертый, но из офсайда. Жаль.
89'
Данни уступает место на поле Рязанцеву. Кришито проведет последние минуты в качестве капитана "Зенита".
88'
"Зенит" доигрывает встречу в атаке. Видимо, сил у "Лиона" уже не осталось, ни моральных, ни физических.
86'
Халк снова самостоятельно протащил мяч в штрафную "Лиона" и угодил мячом в руку Умтити, но арбитр не стал добивать "Лион".
84'
А Андре Виллаш-Боаш выпускает Нету вместо Хави Гарсии.
83'
Последняя замена у "Лиона": Максвелл Корне вместо Рафаэла.
82'
ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 3:1! Данни! Образцовая контратака "Зенита"! Халк все начал, бросил в прорыв Шатова, который выкатил Данни мяч уже под расстрел! Португалец исполнил как надо.
80'
Бовю появился вместо Лакасетта.
79'
Умтити решился на дальний удар и едва не попал точно в девять! Повезло сейчас немного "Зениту"! Еще 10 минут продержаться.
77'
Снова Жайе обостряет, мяч заметался в штрафной "Зенита" после очередного прострела защитника "Лиона", но коллективными усилиями хозяева отбились.
76'
Опасный штрафной привез "Зенит" на свои ворота. Вальбуэна долго искал адресата для подачи, но навесил прямо в руки Кержакову. Спасибо.
75'
Замена у "Зенита": Артур Юсупов появился вместо автора несостоявшегося хет-трика Артема Дзюбы.
75'
Вратаришка же на газоне, просто попади в створ...
74'
73'
"Зенит" отвечает хиленьким ударом Шатова - семечки для Лопеша.
72'
Снова "Зенит" пропускает атаку на левом краю обороны - там есть вообще люди, умеющие защищаться? Благо Лакасетт пробил в руки Кержакову.
71'
Геззаль вышел в составе "Лиона" вместо Ферри.
69'
Игра на контратаках идет у "Зенита", все здорово, но к моментам надо повнимательнее относиться. "Лион", тем временем, готовит замену.
67'
Дзюбаааааааааааааааааааааааааааааааааа! Как?!?! Еще один стопроцентный момент упускает Артем! Выскочил на рандеву с Лопешом и, казалось, уже перекинул голкипера, но мяч прошел мимо ближней штанги!
65'
Пауза действительно пришлась кстати. Сбили хозяева атакующий порыв "Лиона", правда гости продолжают контролировать мяч.
63'
Умтити на газоне после стыка с Дзюбой. Пауза в игре. Передышка как раз не помешает питерцам.
62'
Однозначно выстрел дня. Лакасетт счастливчик - такую банку с первого ряда увидел.
61'
60'
"Лион" на эмоциях несется вперед, сейчас главное переждать этот штурм. Рафаэл технично продрался к штрафной "Зенита", но рухнул практически на линии после стыка с Ломбертсом. По ТВ-картинке показалось, что фол, но рефери посчитал по-другому.
58'
И тут же "Зенит" едва не наступает на те же грабли. Жайе может только по телевизору видно? Вживую он там невидимый что ли? Как еще объяснить, почему его никак не закроют? Снова беспрепятственно защитник "Лиона" подал в штрафную Кержакова, но благо на этот раз Лакасетт чуть не успел.
57'
56'
ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:1! ХАЛКИНЬО, ХАЛКИНИЩЕ, ХАЛКОЗАВР! Бразилец протащил мяч с центрального круга, не заметив сопротивление соперника и мощно пробил в нижний угол с 35 метров! Лопеш бессилен!
54'
Дебют второго тайма однозначно за гостями, видно, что в раздевалке французам знатно напихал тренер. "Зенит" прижался к собственной штрафной.
53'
Лакасетт, конечно, исполнил круто, не поспоришь.
52'
51'
Страсти накаляются - Витцелю не в первый раз досталось по ногам от игрока "Лиона". Хави Гарсия и Умтити устроили разборки, за что получили по предупреждению.
50'
49'
ГОООООЛ! 1:1! Приехали... Лакасетт, потерявшийся в первом тайме, пяткой переправил мяч в ворота после передачи с фланга. Кто отдал пас? Все тот же Жайе, которого, похоже, никто не собирается накрывать.
48'
Жайе настроен очень серьезно - очередное свое подключение защитник завершил опасные ударом с дальней дистанции, но чуть неточно!
46'
Рафаэл наиграл, наконец, на желтую карточку.
46'
Игра возобновилась, продолжаем!
45'
Глянем, что у нас со статистикой. Владение 45-55 в пользу "Лиона", по ударам 6(2) - 6(1).
45'
45'
Все, отправляемся отдыхать. Достойный тайм в исполнении "Зенита", обидно, что второй не забили до перерыва. После перерыва ждем как минимум не хуже.
45'
Минута добавлена.
44'
Вот она - страшная пушка Халка. Жаль, не залетело.
43'
42'
Теперь Морель пристреливается издали - выше ворот.
40'
Шатов сегодня просто в режиме Иньесты играет! Великолепная передача на Халка, бразилец вошел в штрафную, но бить с левой там было нереально - пас на Дзюбу получился неудачным!
39'
Предупреждение Максиму Гоналону за удар сзади по ногам Данни.
38'
А статистика у нас практически равная: 51 на 49 владение мячом, 6-5 по ударам в пользу "Зенита".
36'
И снова "Зенит" дает бить Ферри буквально с той же позиции, что и минуту назад! Получилось острее, но опять мимо.
35'
"Зенит" отбился после подачи с угла поля, но на подборе первым оказался Ферри. Благо, удар у хавбека "Лиона" откровенно плохой.
33'
Перенял "Лион" у "Зенита" атакующую эстафету. Особенно старается впереди правый защитник Жайе, который, по сути, и привез гол в свои ворота.
31'
Вальбуэна потерялся на поле в последние минуты. Видно, что без таких мастеровитых партнеров, как Зобнин, Кокорин и Юсупов Матье чувствует себя куда менее комфортно.
30'
29'
Халк обыгрался с Дзюбой и мощно выстрелил под перекладину, однако Лопеш в красивом прыжке перевел мяч на угловой. А ведь можно было отдать передачу открывавшемуся Данни...
27'
27'
И следом уже Данни мог расстреливать Антони Лопеша из пределов штрафной. но угодил в защитника! Надо дожимать "Лион" до перерыва!
26'
Еще момент у Дзюбы! Халк собрал в штрафной вокруг себя чуть ли ни всю оборону "Зенита", а затем мягко отыграл на Дзюбу. Увы, у Артема поехала нога, а мяч полетел в небо.
25'
Вот такие люди сегодня болеют за Питер. Мой адрес не дом и не улица.
24'
22'
КЕРЖАКОВ! Спасает вратарь "Зенита" свою команду после удара Янга-Мбива, подключившегося на стандарт, в упор! Отбивал, отбиваю и буду отбивать!
20'
Стоит отметить, что недолго продолжалась осада штрафной площади "Зенита". Спокойно отбились петербуржцы и теперь сами уже пытаются что-то придумать в атаке.
19'
18'
У "Зенита" выделяется, естественно, Халк. Бразилец сейчас создал момент для Дзюбы, но Умтити в эффектном подкате отвел угрозу.
17'
15'
Янга-Мбива уже несколько раз получил мяч на первых минутах, но Геннадий Орлов прошел тест, просто блистательно произнеся фамилию защитника французской команды.
13'
Неплохо у гостей получается комбинировать короткими передачами, Вальбуэна активен, но защитники "Зенита" в свою штрафную никого не пускают. Надо игрокам "Зенита" сейчас хотя бы мяч забрать, чуть покатать.
11'
Пришли французы в себя, мяч ходит на подступах к штрафной Кержакова.
9'
Активизировался фан-сектор "Петровского", активно поддерживающий свою команду. А вот футболисты "Зенита" немного сбавили обороты - в последние минуты мячом владеет "Лион".
7'
Вальбуэна бьет в стенку - мяч в руках у Михаила Кержакова. Геннадий Орлов наверняка именно Матье считает самым опасным игроком гостей - ведь в прошлом сезоне он набрался достаточно опыта в матчах с "Зенитом".
6'
Халк атаковал Вальбуэна сзади - желтая карточка бразильцу. Опасный штрафной для "Лиона".
5'
Жаль, Озил сейчас играет с "Баварией и не видел этот чудо-пас Шатов. Такой передаче поаплодирует даже он.
4'
3'
ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 1:0! Артем Дзюба! Красавец Шатов обокрал Жайе на половине поля "Лиона" и моментально проникающей передачей нашел в штрафной Дзюбу, который щечкой пробил точно в угол.
1'
Халк и Данни разыграли мяч, погнали!
Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС).
И первая хорошая новость для болельщиков "Зенита" еще до стартового свистка - Доменико Кришито успел восстановиться и занял свое привычное место на левом краю обороны. Гарай, пропустивший игру с "Кубанью, тоже вернулся в состав. В целом, состав петербуржцев привычен и ожидаем. Разве что скамейка коротковатая, усилить атаку будет проблематично.
"Зенит" подходит к сегодняшней встрече в качестве единоличного лидера группы и в случае победы сделает большой шаг в плей-офф. Французы провалили старт групповой стадии и спаренные матчи с российской команды, по сути, теперь для них решающие. Впрочем, нас проблемы "Лиона" интересовать не должны, у "Зенита" свои задачи и, откровенно говоря, с таким "Лионом" они вполне решаемы.
Всем привет! Долгожданная Лига чемпионов, наконец, вернулась! Сегодня все вместе поддержим наш "Зенит", который в 3-м туре группового раунда принимает "Лион"!
Список

Составы

Зенит
Лион
Тренер
FRA
Hubert
Fournier

Читать после матча

ВСЕЗенитЛион

Последние матчи

  • Россия. Премьер-лига. 17.10.2015
    Кубань
    2 2
    Зенит
  • Россия. Премьер-лига. 03.10.2015
    Зенит
    3 0
    Ростов
  • Лига чемпионов. 29.09.2015
    Зенит
    2 1
    Гент
  • Россия. Премьер-лига. 26.09.2015
    Спартак
    2 2
    Зенит
  • Кубок России. 23.09.2015
    Волга Тверь
    0 3
    Зенит
  • Франция. Лига 1. 16.10.2015
    Монако
    1 1
    Лион
  • Франция. Лига 1. 03.10.2015
    Лион
    1 0
    Реймс
  • Лига чемпионов. 29.09.2015
    Лион
    0 1
    Валенсия
  • Франция. Лига 1. 26.09.2015
    Бордо
    3 1
    Лион
  • Франция. Лига 1. 23.09.2015
    Лион
    2 0
    Бастия