Реклама 18+

Футбол Барселона - Гуанчжоу Эвергранд: полуфинал

Барселона

Барселона
Текущая форма

39 Суарес

50 Суарес

67 Суарес (пенальти)

Гуанчжоу Эвергранд

Гуанчжоу
Текущая форма
3 : 0
завершен

Клубный ЧМ. Полуфинал

17 декабря 2015, 13:30

Главный судья Хоэль Агиляр

Помощники судьи Хуан Сумба, Марвин Торрентера

Запасной судья Вильмар Рольдан

Реклама 18+

Видео


 
 
первый тайм второй тайм
  • 93
    Всем спасибо за внимание.
    92
    "Гуанчжоу" сыграет с хозяйской командой из Хиросимы за 3-е место, "Барселона" с "Ривер Плейтом" разыграют ремейк старого Межконтинентального кубка - приз клубному чемпиону мира, в воскресенье.
    92
    ВСЕ. 3:0. Начался обмен футболками, соотечественники Паулиньо из состава "Барселоны" по очереди подходят к нему с наилучшими пожеланиями на матч за третье место.
    92
    Ракитич низом не перебил первого же защитника на ближней штанге.
    92
    Европейскому чемпиону еще хватит времени на один угловой.
    90
    2 добавленные минуты к игре. Финал "Барселона" - "Ривер Плейт" в воскресенье.
    89
    Мунир ныряет "рыбкой" под фланговую подачу Адриано. Отличный был бы гол, но подрезать мяч с такого угла в створ было невероятно трудно.
    88
    Выход Гао Линя один на один сорван боковым арбитром. Очевидный офсайд.
    86
    Кажется, это первый случае в игре, когда китайскому чемпиону удалось за счет прессинга отнять мяч на чужой половине. Это было ненадолго, но все же действительно в ситуации "5 на 5" у границы штрафной Браво.
    84
    "Гуанчжоу" отбивает два угловых подряд.
    83
    На местных рекламных щитах смена "Газпрома". Вот так мы и съездили на клубный чемпионат мира, горим синим пламенем.
    81
    Сампер вместо Иньесты - чтобы мы не поминали его имя всуе!
    80
    "Гуанчжоу" атакует левым флангом, подача оттуда не хуже тех, что сегодня отдавал Иньеста - мягкий и удобный пас в центр, но там, конечно, никто не может с эффективностью Суареса выиграть сложный мяч.
    80
    Интересно, сколько игроков уже закинули удочку Суаресу?
    79
    Матч постепенно приближается к решающей фазе для китайской команды - обмену футболками после финального свистка.
    76
    Адриано меняет Альбу.
    76
    Мунир летит с прямой ногой наперевес, у Ли Шуая руки длиннее. Еще один хороший упущенный момент в атаке "Барселоны".
    74
    Возня в китайской атаке... Не знаю, кто там теперь ударный форвард, так что, кто должен был все-таки ударить - сразу и не скажешь.
    72
    Сандро Рамирес меняет Серджи Роберто. А стадион, между тем, довольно стройно скадирует "Ней-мар! Ней-мар!". А почему не "ХАААААЛК?"
    72
    Суарес специально хлопает Муниру за проход и удар - с правого фланга в центр, удар в мертвую для вратаря точку, совсем рядом с левым нижним углом.
    71
    А "Барселона" характерным образом по-прежнему играет без замен.
    69
    Кажется, это заявка на титул лучшего бомбардира турнира.
    68
    А Сколари успел под шумок заменить Элкесона на Гао Линя.
    67
    Суарес заходит на хет-трик... ЕСТЬ. Три. 3:0. ГООООЛ.
    66
    Мунир зарабатывает пенальти! Спорный, к слову. Похоже, он сам и выставил ногу под защитника.
    65
    Игра перешла в автоматический режим. Суарес мог снова всех взбодрить, но еще одним ударом слета в этот раз как следует не попал по воротам - угодил прямо во вратаря, прикрывавшего ближний угол.
    62
    Процент владения мячом у "Барселоны" приближается к классическим 147.
    59
    Суарес и Альба чуть запутались в обратных передачах друг другу. Иньеста спешил на помощь - но не успел. Мяч потерян на линии китайской штрафной.
    57
    Чжэн Чжи заменен.
    56
    Многоходовая комбинация каталонцев, которая становилась все лучше с каждой новой передачей, пока Суарес уже совсем алогично и прекрасно пропустил мяч на Иньесту, который все-таки такой красоты не ждал.
    55
    Он готов менять игру заменами: встречайте, Ю Ханьчао!
    52
    Да, далеко заехал Сколари. Интересно он, должно быть, проводит время в китайском чемпионате.
    50
    ГОООООЛ! А вот почему, мы запомним этот матч! Суарес забивает очень красивый мяч, отчасти полемизирующий с гениальным голом Неймара месячной давности... Мягкий пас Иньесты, Суарес спускает мяч с груди на носок и с лета бьет верхом, над руками вратаря. 2:0.
    50
    Нет, совсем не получилось, Элкесон куда-то спрятался.
    49
    Редкий шанс для команды Сколари: штрафной метрах в 20-ти от штрафной. Есть шанс забросить мяч на какого-нибудь Яо Мина.
    47
    Начинаем на той же волне. "Барселона" атакует в средне-пешеходном темпе.
    46
    2-е 45.
    45
    45
    Перерыв. Очень длинный тайм.
    43
    Гол существенно поспособствовал пробуждению игры! Китайский чемпион разыгрывает четвертый стандарт за 3 минуты у штрафной "Барселоны". Империя пытается нанести ответный удар!
    41
    "Гуанчжоу" сразу же возвращается в игру! Далекий штрафной, хорошая резаная подача - и Элкесон головой бьет точно в нижний угол. Очень сложный сэйв Браво! Это было гораздо сложнее того, с чем не справился Шуай.
    40
    39
    ГОООЛ! "Барселона", кажется, сама утомилась от такой игры. Ракитича вывели на удар метрах в 30-ти от ворот, Ли Шуай отбил перед собой довольно дежурный мяч, Суаресу на добивании никто не мешал. 1:0 в пользу Европы.
    35
    Ли Сюйпэн на поле.
    34
    Цзоу Чжэн не может подняться с газона после столкновения с Дани Алвесом. Бразилец лишил соперника точки опоры, и китайский защитник просто неудачно упал. Он держится за бедро, прямо над коленом, нога вывернута под странным углом... Не перелом ли? Носилки, Сколари крайне недоволен, замена уже готовится вовсю.
    32
    Ну, по такой игре это момент моментов! Мунир ловит на голову передачу с левого фланга и сбрасывает мяч чуть мимо штанги. Голкипер завалился в угол больше для порядка.
    29
    Вообще, мы толком пока не видели, каков этот вратарь на линии, но тактически он, кажется, подкован отлично.
    28
    Классический заброс Иньесты из центра, на угол штрафной, в расчете на рывок Дани Алвеса с фланга. У Ли Шуая большой запас времени и пространства, он первый на мяче.
    27
    Толкучка в китайской штрафной, Суарес пытается развернуться, не утратив контроля за мячом - а в итоге его все же высаживают на несколько метров назад.
    25
    Цзоу Чжэн снимает мяч с ноги Суареса, очень эффектно, без фола, на опережение. Недовольный Луис Энрике скачет на бровке.
    24
    По части зрелищности игра пока на равных конкурирует с пресс-конференцией Владимира Путина. Ничего нового мы пока не узнаем.
    23
    Буквально на полуслове о том, что "у "Барселоны" три ничьи подряд - вероятно, в этом есть уже что-то и от игрового кризиса" - Иньеста вывел Мунира на ворота. Ли Шуай вылетел на перехват и подставился под удар.
    20
    Вероятно, это вопрос концентрации - Суарес снова в офсайде.
    19
    Совсем понемногу, но "Гуанчжоу" все-таки выбирается с своей половины. "Барселона" всячески приветствует эту активность - так у атакующих игроков европейского чемпиона появляется впереди хоть какое-то пространство для разбега.
    17
    Простая китайская стенка - не Великая Китайская стена встретила удар Ракитича.
    16
    Карточка Ким Ен Гвону, остановившему Суареса плечом, у самой линии китайской штрафной.
    14
    Суарес, который в принципе не умеет лениться, продолжает совершать рывки к Ли Шуаю, не давая вратарю спокойно вводить мяч в игру.
    12
    Элкесон с мячом! Вот, как это будет работать: один перехват на своей половине поля - и тут же пас метров на 40 на ход нападающему, который очень неплохо пробежал с мячом почти до штрафной Браво, в борьбе с Пике и Маскерано. Ну, хоть что-то.
    11
    Пике держит мяч у центрального круга и долго-долго вымеряет передачу вперед. Да, мода на "гегенпрессинг" до Китая пока не добралась.
    8
    Суарес заработал первый угловой, Бускетсу свистнули "фол в атаке" за толкотню в штрафной перед подачей.
    7
    Все 11 игроков "Гуанчжоу" сконцентрированы в районе собственной штрафной. Похоже, нас могут ждать долгие 90 минут.
    5
    Ох, Ракитич и Серджи Роберто жонглируют передачами туда и обратно - прямо через центр китайской обороны. Там пока стена, на ударную позицию защитники никого не пустили.
    3
    Суарес пока не прикрепился к плечу последнего защитника. Заметный офсайд.
    1
    Европейцы начинают с атаки - Иньеста смещается слева к центру и подает во вратарскую. Шуай без вопросов выигрывает мяч у Мунира.
    1
    Играем!
    В прошлом туре "Гуанчжоу" обыграл мексиканскую "Америку" - Паулиньо забил победный гол на 90-й минуте, между прочим.
    В центре полузащиты "Гуанчжоу" - не очень старый, но уже съехавший из Европы Паулиньо. Робиньо начинает игру на лавке, а впереди Сколари выпускает Элкесона - вот на него и посмотрим.
    Состав европейского чемпиона близок к оптимальному. У Месси, как мы слышали, почечные колики (ужасно неприятная вещь, если кто не знает - очень больно). Неймар травмирован, а в остальном - Мунир, Серджи Роберто и все-все-все.
    Клубный чемпионат мира - то, что называется "big in Japan" - турнир вселенской важности, который смотрят и ценят в основном за пределами Европы. Трудно сразу сказать, почему это так. Вероятно, дело и в уровне соперников для победителя Лиги Чемпионов, и в неизжитом европейском колониализме. Так или иначе, это очень серьезный турнир для "Гуанчжоу" и "Ривер Плейта" - и довольно проходной для "Барселоны". Европу гораздо больше интересовал Межконтинентальный кубок, пока он существовал.
    Всем привет. Если вы вдруг что-то пропустили — главный футбол на планете в эти дни играется в Японии. В клубном чемпионате мира принимают участие лучшие команды со всех континентов + команда страны-организатора. В первом полуфинале на стадионе «Ниссан» сыграют Европа (каталонская «Барселона») и Азия (китайский «Гуанчжоу Эвергранд»). Во втором сыграли «Санфречче Хиросима» (Япония) и аргентинский «Ривер Плейт» (Южная Америка) - 0:1, аргентинцы уже в финале.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    81
    Замена. Иньеста уходит. Вместо него выходит на поле Серджи Сампер.
    76
    Замена. Альба уходит. Вместо него выходит на поле Адриано.
    72
    Замена. Серджи Роберто уходит. Вместо него выходит на поле Сандро Рамирес.
    67
    Гол! Пенальти реализовал Суарес.
    67
    Замена. Элкесон уходит. Вместо него выходит на поле Гао Линь.
    56
    Замена. Чжэн Лун уходит. Вместо него выходит на поле Юй Ханьчао.
    50
    Гол! Мяч забил Суарес.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    39
    Гол! Мяч забил Суарес.
    35
    Замена. Цзоу Чжэн уходит. Вместо него выходит на поле Ли Сюйпэн.
    16
    ЖК. Фэн Сяотин получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Гуанчжоу Эвергранд: Ли Шуай - Чжэн Чжи, Чжан Линьпэн, Ким Ен Гвон, Фэн Сяотин - Рикардо Голарт, Хуан Бовэнь, Элкесон, Паулиньо, Чжэн Лун - Цзоу Чжэн.
    Запасные: Жун Хао, Гао Линь, Чжао Сюйжи, Юй Ханьчао, Цзэн Чен, Лю Цзянь, Фан Цзинци, Ван Шанъюань, Боржес, Мэй Фан, Робиньо, Ли Сюйпэн.
    Барселона: Браво - Дани Алвес, Альба, Пике - Серджи Роберто, Маскерано, Иньеста, Бускетс, Ракитич - Суарес, Мунир.
    В запасе остались: Неймар, Адриано, Сандро Рамирес, Бартра, тер Стеген, Гумбау, Серджи Сампер, Масип, Матье, Вермален.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Барселона - Гуанчжоу Эвергранд

В прошедшем матче в рамках турнира Клубный ЧМ (Полуфинал) состоялась встреча команд Барселона - Гуанчжоу Эвергранд в городе Иокогама (Япония) на стадионе Ниссан Стэдиум (вместимость - 72327) со счетом 3 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Барселона - Гуанчжоу Эвергранд на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+