Реклама 18+

Футбол Спарта Прага - Краснодар: 18 февраля 2016

Спарта Прага

Прага
Текущая форма
Краснодар

Краснодар
Текущая форма
1 : 0
завершен

Вторая игра 3 : 0

Лига Европы. 1/16 финала. Первые матчи

18 февраля 2016, 23:05

Главный судья Славко Винчич

Помощники судьи Боян Ул, Томаж Кланчник

Запасной судья Андраж Ковачич

Трансляция: Матч ТВ

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 98
    97
    На этом все! Эта неделя сложилась для российских клубов крайне неудачно в еврокубках, но остается надежда на ответные матчи, которые команды проведут дома. До скорого!
    96
    Ну и то, что "Спарта" забила всего один мяч - это в первую очередь заслуга Андрея Диканя, который сохранил интригу до ответной игры. Верим, что за эту неделю "Краснодар" вспомнит, что делать с мячом у штрафной соперника, как бить по воротам и создавать моменты.
    95
    Провальный по игре, но вполне еще спасительный исход матча для "Краснодара". Если бы в футболе за отсутствие игры в атаке команды заканчивали бы матч с отрицательным показателем, то "-2" для "быков" было бы вполне еще нормальным результатом.
    94
    Финальный свисток! "Краснодар" уступает "Спарте" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы!
    93
    Брабец получает на ровном месте желтую карточку за затяжку времени.
    92
    Никакого намека на финальный штурм "Краснодара" - в атаке "Спарта".
    90
    Четыре минуты добавлено.
    89
    Ирачек заменил Фатаи.
    88
    Фатаи, похоже, не сможет продолжить игру - медики уже даже притащили носилки.
    86
    Дождались мы и первый удар в створ "Краснодара"! С фланга мяч был доставлен на линию штрафной "Спарты", где Вандерсон пробил в касание! Увы, прямо в руки Бичику!
    85
    Недолго продержался этот обманчивый эффект, что вот-вот сейчас "Краснодар" проснется. "Спарта" очень спокойно пресекает все попытки "быков".
    83
    Угловой "Краснодара" едва не превратился в голевую контратаку "Спарты", но Дикань сыграл в Нойера и опередил Фатаи на выходе!
    81
    Матейовски появился на поле у "Спарты" вместо Дочкала.
    80
    Есть удар по воротам! Ахмедов решился на дальний удар, который вышел крайне неточным! Но на безрыбье...
    78
    Автор единственного пока гола Юлиш уступает место на поле Конате.
    77
    "Краснодар" оккупировал половину поля "Спарты" в последние пять минут, хоть какие-то признаки комбинационной игры начали проглядываться.
    75
    Еще одна перспективная атака "Краснодара", Калешин прострелил с фланга, Ари мог бить сам, но скинул мяч на Вандерсона, которого защитники "Спарты" оперативно накрыли.
    73
    Некое подобие опасного момента создал "Краснодар" с углового, Сигурдссон после подачи Мамаева выиграл воздух, однако на скидку исландца первым откликнулся вратарь голкипер "Спарты" Бичик. Хоть как-то размялся парень.
    72
    Петров взял игру на себя, протолкнулся в штрафную "Спарты" после скидки Вандерсон и заработал угловой. Первый для "Краснодара", с почином!
    70
    Замены пока не повлияли на характер игры, "Спарта" после гола (спасибо ей) немного успокоилась, но продолжает контролировать все происходящее на поле.
    68
    И следом Вандерсон вошел в игру вместо Смолова.
    67
    Мамаев переусердствовал в верховой борьбе, ударив соперника локтем, и заработал желтую карточку.
    66
    Первая замена в составе "Краснодара": Газинский вместо Перейры. Причем, уругваец очень недоволен этим ходом Олега Кононова.
    65
    64
    ГОООООООООООООООЛ! 1:0! Юлиш! Все к этому шло, причем практически со стартового свистка. Хорошо Дочкал подал на дальнюю штангу, где Юлиш продавил Калешина и вогнал мяч в сетку!
    63
    Олег Кононов пока не торопится проводить замены, хотя они уже давно напрашиваются.
    61
    Жоаозиньо подкараулил ошибку Косты Нхамойнесу, но испортил перспективную атаку. Чем все закончилось? Правильно, безадресным навесом.
    59
    Очередной пожар в штрафной "Краснодара" после подачи с угла поля, но кое-как совместными усилиями краснодарцы умудряются отбиваться.
    57
    В последние две минуты краснодарцы, наконец, сумели зацепиться за мяч, но за месяцы вне игры, "быки", похоже напрочь забыли, что с ним делать на половине поля соперника. Как бы сказал Геннадий Сергеевич Орлов, в атаке у "Краснодара" полная деквалификация.
    55
    Разве что по навесам "Краснодар" на равных идет со "Спартой" (7 против 11), однако ни одна из подач российской команды не оказалась точной, весь воздух за защитниками пражан.
    54
    15 - 0 уже по ударам в пользу "Спарты". Не кошмарная, а уже откровенно позорная статистика.
    53
    51
    51
    Дикань просто тащит! В упор расстреливал Брабец краснодарские ворота, голкипер "быков" лицом сумел отразить этот удар! Небольшой нокдаун у Андрея, на какие жертвы не пойдешь ради команды.
    50
    Еще одна затяжная атака "Спарты" приводит к очередному сэйву Диканя, который отвел угрозу после дальнего удара Дочкала и рикошета!
    48
    48
    И снова футбольный фарт на стороне "Краснодара"! Крейчи продрался в штрафную Диканя по левому флангу, но эффектный удар чеха внешней стороной стопы вышел чуть неточным!
    46
    Игра возобновилась, продолжаем.
    45
    Ни секунды не добавляет арбитр к первому тайму, команды отправляются в раздевалки. Ждем второй тайм с надеждой, что "Краснодар" добавит после перерыва.
    44
    "Краснодар" под занавес тайма соизволил выйти в позиционную атаку, но перепасовка у штрафной "Спарты" в итоге закончилась тем, что мяч дошел до центральных защитников "быков". И по новой.
    42
    Пражская команда продолжает атаковать, но сейчас хоть немного поспокойнее за краснодарцев. Игроки "Спарты" все же тоже люди, силы не бесконечны.
    40
    Мамаеву вновь досталось по ногам, ценой собственного здоровья Павел хоть как-то отодвигает игру от своих ворот.
    38
    Кошмар номер два: ни одной точной передачи в штрафную "Спарты".
    37
    35
    Кошмарная статистика ударов по воротам за 10 минут до конца тайма - 10:0. Несложно догадаться, в чью пользу.
    33
    Мамаеву досталось по ногам, и пока Павел приходит в себя, партнеры могут перевести дух. Пауза сейчас на пользу "Краснодару".
    31
    Отбились краснодарцы, но по-прежнему никак не получается зацепиться за мяч.
    30
    Калешин сносит Крейчи неподалеку от угла штрафной. Карточка защитнику "Краснодара" и опаснейший стандарт.
    29
    Сигурдссону стало скучно, привез исландец момент на свои ворота, подарив мяч Фатаи, но Дикань надежен.
    28
    Был период, когда, казалось, что "Краснодар" выровнял игру, но сейчас, когда позади больше половины тайма, очевидно, "Спарта" гораздо ближе к голу. "Быки" запомнились разве что бестолковыми навесами.
    27
    26
    Ваха подобрал мяч на подступах к штрафной "Краснодара", имел впереди свободную зону, но решил выстрелить издали - получилось очень остро, но Дикань выручил!
    24
    Крейчи вновь на все том же левом краю ушел от опекуна, но в последний момент партнера подстраховал Одил Ахмедов. Ощущение, что в каждом эпизоде футболисты "Спарты" пусть на долю секунды, но быстрее.
    23
    Все больше прослеживается, что "Спарта" атакует преимущественно левым флангом. Как правило, мяч в штрафную Диканя доставляется именно оттуда.
    21
    Среди игроков линии атаки "Краснодара" даже некого выделить, разве что Жоаозиньо сейчас проявил себя, но в совсем привычной роли, хорошо отработав в обороне.
    19
    И следом все тот же неугомонный Фатаи выскакивал на ударную позицию с линии вратарской, но Гранквист в последний момент успел заблокировать эту попытку!
    18
    Игра идет от штрафной до штрафной! Ахмедов очень опасно играл против Крейчи в непосредственной близости от своих ворот, но арбитр посчитал, что этот стык на пенальти не тянет!
    17
    "Краснодар" забивает, но гол не засчитан из-за офсайда! Гранквист подключился на штрафной удар, но в момент подачи был на метр впереди остальных. Гола нет, но хочется верить, что хотя бы это заведет "быков"!
    16
    Чудом отбивается "Краснодар" после удара Крейчи! И имя этому чуду Дикань, отразивший непростой удар низом с линии штрафной!
    14
    "Краснодар" буквально штампует навес за навесом, словно в третьем английском дивизионе 70-х, но центрбэки "Спарты" выигрывают весь воздух.
    12
    Получше сейчас дела у "Краснодара", пусть моментов у ворот Бичика нет, но команда Олега Кононова хотя бы начала держать мяч.
    10
    "Быки", наконец, несколько раз добрались до штрафной "Спарты", но все закончилось безадресными подачами. Форварды "Краснодара" пока надежно прикрыты.
    8
    Вроде чуть сбили краснодарцы атакующую волну "Спарты", но с мячом по-прежнему хозяева.
    7
    6
    Еще ближе "Спарта" к голу! Точнее, Фатаи даже забивает, однако перед этим нарушил правила на Гранквисте! В АПЛ, например, такой фол могли и не зафиксировать. Сейчас все обошлось, но инициатива в этим минуты однозначно у хозяев.
    5
    4
    Момент у ворот Диканя! Фатаи оказался на ударной позиции на углу вратарской, но пробил мимо! Тревожный звоночек в дебюте!
    3
    Бодрое начало, видно, что команды соскучились по большому футболу, но суеты и ошибок на первых минутах предостаточно.
    1
    Поехали!
    "Краснодар" зимнюю паузу заполнял товарняками на сборах. В Марбелье, например, были обыграны "Спартак" (2:1) и "Анжи" (4:1). "Быки" не дозаявили на Лигу Европы новичков Крицюка и Подберезкина, но заменили ушедших Коченкова и Енджейчика Синициным и Марковым, соответственно. Все остальные в строю и готовы сыграть, разве что Каборе не выйдет на поле из-за дисквалификации.
    Чешский чемпионат, как и российский, взял большую зимнюю паузу и возобновился совсем недавно, поэтому команды в этом плане в равных условиях. В минувшую субботу "Спарта" обыграла "Фастав Злин" (2:1), а до этого последний матч пражан датирован еще декабрем прошлого года. Победная серия пражан на текущий момент составляет шесть матчей, самое время ее приостановить.
    Всегда приятно вспомнить, что "Краснодар", если кто забыл, очень уверенно прошел групповую стадию и обошел саму "Боруссию" из Дортмунда, заняв первое место в своем квартете. Сегодняшний соперник "быков", который, к слову, в этом сезоне играл с ЦСКА в квалификации ЛЧ, тоже достаточно уверенно обеспечил себе путевку в плей-офф, но лидерство в группе проиграл "Шальке".
    Всем привет! Первая еврокубковая неделя после возобновления подходит к концу, но сегодня нас ждут еще несколько крутых матчей 1/16 финала Лиги Европы. В центре нашего внимания, конечно же, встреча в Праге, где местная "Спарта" примет "Краснодар".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Александр Митрофанов
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Брабец получает желтую карточку.
    89
    Замена. Фатаи уходит. Вместо него выходит на поле Ирачек.
    82
    Замена. Жоаозиньо уходит. Вместо него выходит на поле Быстров.
    80
    Замена. Дочкал уходит. Вместо него выходит на поле Матейовски.
    78
    Замена. Юлиш уходит. Вместо него выходит на поле Конате.
    68
    Замена. Смолов уходит. Вместо него выходит на поле Вандерсон.
    67
    ЖК. Мамаев получает желтую карточку.
    66
    Замена. Перейра уходит. Вместо него выходит на поле Газинский.
    64
    Гол! Мяч забил Юлиш.
    64
    Голевую передачу отдал Дочкал.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    30
    ЖК. Калешин получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Краснодар: Дикань - Петров, Гранквист, Сигурдссон, Калешин - Перейра, Ахмедов, Мамаев - Жоаозиньо, Ари, Смолов.
    Запасные: Синицын, Быстров, Марков, Вандерсон, Газинский, Торбинский, Страннберг.
    Спарта Прага: Бичик - Нхамойнесу, Брабец, Голек, Загустел - Крейчи, Дочкал, Фатаи, Ваха, Маречек - Юлиш.
    В запасе остались: Гибш, Миллер, Ирачек, Конате, Ковач, Матейовски, Мазух.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Спарта Прага - Краснодар

В прошедшем матче в рамках турнира Лига Европы (1/16 финала. Первые матчи) состоялась встреча команд Спарта Прага - Краснодар в городе Прага (Чехия) на стадионе Генерали Арена (вместимость - 20854) со счетом 1 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Спарта Прага - Краснодар на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+