Реклама 18+

Футбол Нафтан - БАТЭ: 16 мая 2016

Нафтан

Новополоцк
Текущая форма
БАТЭ

Борисов
Текущая форма
3 : 2
завершен

Беларусь. Высшая лига. 8 тур

16 мая 2016, 17:30

Главный судья Сергей Цинкевич

Помощники судьи Андрей Гетиков, Денис Емельянчиков

Запасной судья Дмитрий Дигилевич

Реклама 18+

Видео

 
 

первый тайм второй тайм
  • 94
    ВСЕ!!! 3:2! "Нафтан" ОБЫГРАЛ борисовский БАТЭ! Главная сенсация только стартовавшего восьмого тура уже есть - чемпион теперь не непобедим! Очень хорошо сыграла сегодня банда Стрипейскиса! Резвые контратаки, самоотверженные действия в обороне, крутой матч Довгялло. Сегодня было все! И даже поражение БАТЭ в высшей лиге, чего не случалось очень давно. Давайте продолжать любить наш футбол - он в этом сезоне очень крутой!
    94
    Контратака "Нафтана"! Ничем не завершается, но у БАТЭ остается врмени ровно на последнюю атаку.
    93
    Довгялло карточку за задержку времени получил, но, думаю, не расстроился.
    92
    Стасевич решил заработать пенальти! А в итоге получил желтую карточку за явную симуляцию. Трибуны, когда арбитр побежал к эпизоду, замерли. А увидев желтый свет перед Стасевичем, взорвались и начали скандировать название своей команды.
    91
    Позиционное наступление "Нафтана"! Точнее, контратака, которая замедлилась. Думаю, темп новополоччане сбили осознанно: время играет сейчас за них.
    90
    Четыре минуты добавляет арбитр, чтобы БАТЭ сумел отыграться в Новополоцке.
    90
    В районе минуты оказывали помощь голкиперу "Нафтана", он вернулся в игру. Сколько узнаем, сколько времени добавил арбитр.
    88
    Навес последовал со стандарта - Володько в воздухе опередил Довгялло, головой перебросил голкипера и, заодно, ворота. А в итоге врезался в Довгялло, которому нужна помощь врачей.
    87
    Лавал не понятно зачем ударил соперника - желтая карточка. Штрафной в пользу БАТЭ, но до ворот очень далеко.
    87
    Вот теперь борисовчане прижали не на шутку оппонентов. Центральные защитники борисовчан на метров пятнадцать перешли центр поля.
    85
    Лавал! Из-за пределов штрафной пробил, но мяч улетел куда-то запредельно высоко. Но контратаки есть у "Нафтана" до сих пор!
    84
    От перспективной контратаки до предупреждения - одно мгновение. Мог Зюлев убегать в быстрый контрвыпад, но неудачно обработал мяч. Пришлось фолить.
    83
    Теперь игроки БАТЭ аппелируют к судье, требуя пенальти за то, что мяч попал в руку кому-то из новополоччан. "А когда у вас руки были, а?!" - справедливый выкрик с трибун итожит момент.
    82
    Лавал! Снова классная контратака "Нафтана"! Могло получиться что-нибудь опасное, но легионер упустил мяч за лицевую.
    81
    ГОЛ! 3:2! Каспарс Дубра! Вот вам и неопасный штрафной! Подавал Стасевич в штрафную, там Дубра, похоже, изменил направление полета мяча - тот вошел в ворота прямо впритирку со штангой. Снова отрыв минимальный!
    80
    Березкин отобрал мяч у Стасевича, готов был убегать в контратаку. Но нарушил правила - неопасный стандарт в пользу БАТЭ.
    78
    Рисунок игры не меняется: БАТЭ медленно, но верно контролирует игру. А "Нафтан" бодро бегает в контратаки.
    76
    Замена у "Нафтана". Куда менее заметный во втором тайме по сравнению с первым Лебедев уступил место на поле для "Нафтана".
    75
    БАТЭ снова продолжает показывать, кто в высшей лиге хозяин, контролируя игру. Но после третьего гола могут и руки опуститься.
    74
    Котляр нарушил правила, прервал атаку БАТЭ, заставил Александра Ермаковича покинуть техническую зону и получил предупреждение.
    73
    Еще одна атака "Нафтана" - на этот раз накрыли хозяев.
    72
    ГОООООЛ!!!! 3:1!!! Андрей ЯКИМОВ!!! Еще одна контратака "Нафтана" случилась, на этот раз она завершилась голом. Шугунков, ошибившийся в предыдущем контрвыпаде, на этот раз получил мяч около штрафной и сделал мудрый пас на ход набегавшему Якимову. Тот с мячом продвинулся в штрафную и перебросил Черника. 3:1 в пользу "Нафтана!
    71
    Еще один момент! Контратака "Нафтана" очередная случилась. Теверов ее разгонял, в последний момент перед стыком с оппонентом прокинул его вперед. Там Никита Шугунуов упустил мяч, и контратака захлебнулась.
    70
    Сучков уходит. Логично: устал футболист. Шугунков Никита вместо него.
    69
    Борисовчане продолжают действовать первым номером, но не так опасно в последние минуты. Хотя вот случился момент! Стасевич навесил в центр штрафной - Макс Володько головой по мячу не пробил, а лишь киксанул.
    68
    Сучков! Забрал мяч у Стасевича, но далеко не убежал: очень устал Алексей, заметно это.
    66
    Контратака "Нафтана"! Заброс во вратарскую - Черник поймал мяч. Попытался быстро ввести его в игру. Отдал Иваничу. Тот во второй раз сегодня на ровном месте объект игры потерял. И это позволило "Нафтану" еще потрепать нервишки гостям. Лебедев, Зюлев на подходе к штрафной накручивали борисовских футболистов, но до удара ни один из них дело не довел.
    64
    Продолжают вести одну за другой позиционные атаки гости. На этот раз Стасевичу надоело раскатывать оборону "Нафтана", и он решился на удар метров с тридцати пяти. В полутора метрах от штанги мяч пролетел!
    63
    Момент! Милунович под подачу Игоря не подстроился, а Дубра пробить сумел, причем без помех со стороны новополоччан. Но значительно выше ворот!
    62
    Еше и стандарт в пользу БАТЭ - Стасевич будет явно подавать в штрафную.
    61
    Момент! Максим Володько пробил с тридцати метров - Довгялло лишь в падении сумел отбить мяч. Но сумел - и пока гол Березкина является победным.
    60
    Ух! Сучков продемонстрировал отменный дриблинг вблизи штрафной БАТЭ. Хитрыми действиями удалось ему обыграть Полякова. Но прострел не получился - все-таки упустил один из лучших игроков "Нафтана" мяч за лицевую. Но Полякова знатно повозил!
    58
    Еще раз! Удар в упор заблокировал защитник "Нафтана". Прошел бы этот удар с десяти метров - был бы гол, похоже. Очень низко опустились хозяева!
    57
    Ух! Моментик! Довгялло все порешал, как-то выиграв борьбу у готовившихся расстреливать ворота "Нафтана" борисовчан.
    55
    Продолжают атаковать борисовчане. Милунович бил с острого угла, заработал угловой. После этого БАТЭ продолжил атаковать, но ударов после забитого гола в исполнении борисовчан мы не видели.
    54
    И у "Нафтана" замена: Котляр вместо Горбачева.
    54
    Вместо Александра Володько - Максим.
    53
    ГОЛ! 2:1! Александр Володько! Иванич сделал пас, который вывел Володько на рандеву с Довгялло. Александр его реализовал. Интересно, что Иваничу помог удачный отскок от игрока "Нафтана". Но разницы нет - БАТЭ сократил отрыв до минимума!
    52
    Продолжают атаковать гости - справляются пока новополоччане.
    51
    Снова поиционная атака борисовчан. Попытались расшатать оборону "Нафтана" переводами с фланга на фланг. Но в итоге опустившийся в оборону Сучков отобрал мяч у гостей.
    50
    УУХ! Какая контратака "Нафтана"! Березкин убегал в контратаку и сделал хороший пас на ход на Сучкова. Тот к мячу успел, но когда уже на выход на рандеву с Черником рассчитывать не приходилось. Атака хозяев закончилась ударом мимо ворот в итоге.
    49
    Еще одна атака БАТЭ не завершилась ударом по воротам.
    48
    Ух! Поляков выиграл воздух и головой скидывал мяч на дальнюю штангу. Там никого из партнеров не оказалось.
    47
    Первый во втором тайме угловой. Естественно, сейчас вышедший Стасевич будет исполнять стандарты.
    47
    Мозолевский пробил с разворота - пас получился на Довгялло.
    46
    Атака БАТЭ - снова защитники "Нафтана" как коршуны налетают на мяч, как только он доходит до новополоцкой штрафной.
    46
    Замена в перерыве - Стасевич вместо Гордейчука. Режил усилить левый фланг Александр Ермакович.
    46
    Второй тайм! Посмотрим, как Александр Ермакович настроил гостей на камбэк.
    45
    2:0 в пользу "Нафтана" - и перерыв! Сенсация назревает в Новополоцке: образцовую игру демонстрируют подопечные Стрипейскиса в матче против чемпионов. Создали немало моментов обе команды, но два гола оказалось лишь в воротах Черника. Довгялло и самоотверженные партнеры оставили БАТЭ без голов в первом тайме. Добавлю, что даже выигрывая 2:0, "Нафтан" достойно играл вторым номером, не скатываясь до беспорядочных выбиваний мяча из своей штрафной. В общем, очень ждем второй тайм!
    45
    Довгялло выиграл воздух после навеса с углового. И сразу выбил мяч вперед на Теверова. Тот в сопровождении Александра Володько сохранить мяч в поле не сумел.
    45
    Кондратьев самоотверженно подкатился под Гордейчука - вместо прострела в штрафную получился лишь угловой.
    45
    Плотно сыграли оборонцы "Нафтана" против Гордейчука - лишь аут извлекли борисовчане с быстрой атаки.
    45
    Уверенно терпят хозяева. Еще две компенсированных минуты придется делать это новополоччанам.
    44
    Продолжает владеть инициативой БАТЭ. Логично: "Нафтан" сейчас мечтает дотерпеть до перерыва. Тем не менее, хозяева не играют на отбой. Вот Теплов только что отобрал мяч и попытался организовать контратаку, пусть и неудачно.
    42
    Отбились хозяева от стандарта. А спустя пару десятков секунд Довгялло снова спасает "Нафтан"! Отбил плотный удар игрока БАТЭ со средней дистанции пока лучший голкипер матча!
    41
    БАТЭ взял инициативу в свои руки - угловой заработали борисовчане.
    40
    Еще одно столкновение в центре поля - Зюлев и Яблонский столкнулись. Впервые врачи БАТЭ вышли на поле. Но здесь все несерьезно, особенно по сравнению с моментом в Гродно.
    39
    Так, снова медбригада "Нафтана" на поле. Небольшое повреждение у автора второго гола Березкина. Вернется он в игру спустя несколько мгновений.
    38
    Продолжает "Нафтан" прессинговать! Теверов едва не поймал Черника, отдавшего не очень уверенный пас на Полякова.
    36
    ГОООООЛ!!!! 2:0!!!! Евгений Березкин!!!В контратаку повел "Нафтан" Евгений Березкин. Как дерево или тренировочную фишку обыграл тезку Яблонского, сделал пас на Теверова. Тот быстро вернул мяч Березкину, который, находясь на линии штрафной, пробил в ближний угол. И Черник явно ошибся, пропустив этот мяч. 2:0! Будет сенсация?!
    34
    Продолжают самоотверженно играть хозяева! На этот раз Горбачев в полушпагате прервал прострел Гордейчука.
    33
    Еще один контрвыпад "Нафтана"! Кондратьев быстро убегал с мячом по правому флангу, но остановился в ожидании партнеров. В матчах против БАТЭ останавливаться нельзя. Гости не позволили продолжиться наступлению новополоччан.
    32
    Мозолевский получил мяч в штрафной - Теплов плотно, но в пределах правил, не позволил форварду БАТЭ ничего сделать.
    31
    УДАРРР! Сучков принял мяч на левом фланге, подработал его под себя и пробил с угла штрафной - Черник не без труда успокоил мяч после удара лидера "Нафтана".
    30
    Снова мяч не в ногах БАТЭ. "Нафтан" контролирует мяч чуть дальше центра поля: уже несколько раз подряд команда заработала нужные ауты.
    29
    Самоотверженно кто-то из защитников "Нафтана" принял удар соперника на себя. Теплов сразу же выбивал мяч вперед, прямо туда, где находился Теверов. Руслан, однако, без нарушения правил пройти сопровождавшего его игрока БАТЭ не пришлось.
    28
    Фух, минута без моментов. Офигенный матч! Ну, мы передохнули. Давайте продолжать!
    27
    Охх! Мяч с углового полетел на дальнюю штангу, где находился Володько. Александр без помех пробил - выше ворот, тем не менее.
    26
    Снова Довгялло! Голкипер потянул удар Гордейчука в нижний угол со средней дистанции - угловой в пользу БАТЭ.
    25
    У "Нафтана" еще момент! Снова мяч Лебедеву достался на левый фланг. Тот заметил набегавшего Теверова, покатил на него мяч - Руслан пробил рядом со штангой ворот БАТЭ.
    24
    Снова Довгялло! На этот раз отбил плотный дальний удар кого-то из борисовчан!
    23
    ААА! Какой матч! Момент у БАТЭ! Четыре раза в течение десяти секунд били борисовчане! Два первых удара были заблокированы сразу защитниками. Третий вынес оборонца "Нафтана" с линии ворот! А закончилось все фантастическим сейвом Довгялло, отбившим удар в упор! Лучший момент матча!
    22
    Лебедев! Еще атака!!! Вошел в штрафную по правому флангу, сделал прострел - кто-то из борисовчан вынес мяч!
    21
    ГООООООООЛ!!! 1:0! Игорь Зюлев! Атаки "Нафтана" привели все-таки к голу. Наступление левым флангом завершилось передачей Сучкова во вратарскую. А конкретно Зюлеву на дальнюю штангу, который и пробил Черника, направив мяч в ближний от себя угол, в который страж борисовских ворот вернуться не сумел.
    20
    Якимов! Красавец! Обыграл соперника финтом, заставив Александра Володько сфолить. Первое предупреждение!
    19
    Иванич! Крутой момент! Серб на линии штрафной принял дальний пас. Да как принял! В одно касание пробросил его мимо защитника. Сделав два шага и оставив оппонента за спиной, Мирко пробил - но очень неудачно, в аут.
    18
    Минуту держат мяч борисовчане у себя. Явно не ожидали такого старта футболисты БАТЭ.
    17
    Еще одно невнятное действие фаворита: Жавнерчик (судя по позиции) делал заброс вперед. Кроме Довгялло никого на мяче быть не могло.
    17
    Спокойно "Нафтан" отбился от стандарта.
    16
    Угловой в пользу БАТЭ. Теплов от греха подальше покатил мяч за лицевую.
    15
    Блеклый ответ от БАТЭ. Слабый удар издали, пролетевший в метре от штанги, меркнет в созданных "Нафтаном" моментах.
    14
    Еще момент у "Нафтана"! Хозяева позиционной атакой доставили мяч в штрафную. Две попытки ударить было - заблокировали защитники БАТЭ мяч. А пас на дальнюю штангу (дело, напомню, было в пределах пары метров от линии ворот Черника) не нашел адресата.
    13
    Сучков подавал со стандарта - Черник уверенно выбил его кулаками. В аут.
    12
    Иванич! Грубо ошибся серб за миллион евро! Сделал пас на ногу сопернику, это позволило "Нафтану" провести быструю атаку с численным превосходством. Черник отбил мяч, после удара Якимова летевший под перекладину! Угловой!
    11
    В первых десяти минутах удачно "Нафтан" действовал. Не позволил чемпионам прижать себя к воротам со старта.
    10
    Все в порядке с Гунчаком - оказали ему медицинскую помощь. Довгялло вернул мяч футболистам БАТЭ на их половину поля.
    9
    Ох! В Гунчака попал мяч после прострела с фланга. По правилам Fair play выбили мяч из игры борисовчане.
    9
    Угловой! Иванич очень хороший пас на Гордейчука сделал - Михаил резко побежал вперед, но заработал лишь угловой. Впрочем, бить пришлось бы с острого угла, так что стандарт - хороший в данной ситуации исход.
    8
    БАТЭ проводит атаку, пока до штрафной далеко борисовчанам. Удивительно!
    7
    Неуверенные действия обороны БАТЭ - мяч после отскока быстро оказался рядом с Лебедевым в районе вратарской. Быстро исправили ошибку игроки БАТЭ.
    6
    В стенку угадил мяч после удара Гунчака. Иванич попытался провести контратаку, но в районе центрального круга она застопорилась.
    5
    Еще один штрафной в пользу "Нафтана"!
    4
    Навес к спорному эпизоду привел! Мяч, чуть полетавший в районе штрафной БАТЭ, угодил в итоге в руку кому-то из борисовчан. По крайней мере, по мнению болельщиков "Нафтана" и игроков команды. Снова спорный эпизод в исполнении судейской бригады!
    4
    Жавнерчик (к слову, пока действующий на левом фланге) нарушил правила в двадцати метрах от штрафной. Стандарт!
    3
    Гордейчук с правого фланга навешивал - Довгялло и набегавший Мозолевский проводили летевший за лицевую мяч взглядом.
    3
    Снова новополоччане доводят мяч до штрафной - Милунович и Дубра уверенно действуют в центре.
    2
    "Нафтан" в очередной раз завладевает мячом. За почти две минуты у БАТЭ ни одного глубокого наступления не получилось.
    1
    Черник круто ввел мяч в игру - прямо в аут!
    1
    На атаку сподобились хозяева, представляете? Но мяч в штрафной так и не задержался, а закончилось все фолом в атаке.
    1
    Поехали! "Нафтан" начал с центра поля.
    "Нафтан", если наберет очки, уйдет из зоны вылета. БАТЭ же имеет шанс еще больше отдалиться от ближайших (впрочем, какие они ближайшие - почти двукратное отставание они имеют) преследователей.
    Составы на игру. Хозяева: Довгялло — Теплов, Горбачев, Гунчак, Кондратьев — Якимов, Березкин — Сучков, Лебедев, Зюлев — Теверов. Запасные: Степанов, Борисов, Кровецкий, Лавал, Ясинский, Котляр, Шугунков. БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Милунович, Дубра, Поляков — Яблонский — Гордейчук, Александр Володько, Иванич, Риос — Мозолевский. Запасные: Сороко, Гайдучик, Антилевский, Пикк, Стасевич, Олехнович, Макс Володько.
    Сегодня в Новополоцке на традиционно худшем стадионе высшей лиги встречаются две полярные команды - обосновавшийся в зоне вылета "Нафтан" и безоговорочный лидер турнира - БАТЭ.
    Всем привет!
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Антон Рогач
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Довгялло получает желтую карточку.
    90
    ЖК. Стасевич получает желтую карточку.
    87
    ЖК. Лаваль получает желтую карточку.
    84
    ЖК. Зюлев получает желтую карточку.
    81
    Голевую передачу отдал Стасевич.
    81
    Гол! Мяч забил Дубра.
    76
    Замена. Лебедев уходит. Вместо него выходит на поле Лаваль.
    74
    ЖК. Котляр получает желтую карточку.
    72
    Голевую передачу отдал Шугунков.
    72
    Гол! Мяч забил Якимов.
    70
    Замена. Сучков уходит. Вместо него выходит на поле Шугунков.
    54
    Замена. Володько уходит. Вместо него выходит на поле Володько.
    54
    Замена. Горбачев уходит. Вместо него выходит на поле Котляр.
    53
    Голевую передачу отдал Иванич.
    53
    Гол! Мяч забил Володько.
    46
    Замена. Гордейчук уходит. Вместо него выходит на поле Стасевич.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    37
    Голевую передачу отдал Теверов.
    37
    Гол! Мяч забил Березкин.
    21
    Голевую передачу отдал Сучков.
    21
    Гол! Мяч забил Зюлев.
    20
    ЖК. Володько получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    БАТЭ: Мозолевский, Яблонский, Риос, Иванич, Гордейчук, Володько, Поляков, Милунович, Жавнерчик, Дубра, Черник.
    Запасные: Антилевский, Олехнович, Пикк, Гайдучик, Сороко.
    Нафтан: Теверов, Якимов, Сучков, Лебедев, Зюлев, Березкин, Теплов, Кондратьев, Гунчак, Горбачев, Довгялло.
    В запасе остались: Кровецкий, Ясинский, Борисов, Степанов.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Нафтан - БАТЭ

В прошедшем матче в рамках турнира Беларусь. Высшая лига (8 тур) состоялась встреча команд Нафтан - БАТЭ в городе Новополоцк (Беларусь) на стадионе Атлант (вместимость - 4522) со счетом 3 : 2.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Нафтан - БАТЭ на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+