App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Англия. Премьер-лига - logo
ENGАнглия. Премьер-лига31 тур

Эвертон - Челси: обзор матча 17 марта 2019, 19:30

Завершен
2 0
Трансляция:Матч ТВ
Трансляция:Матч ТВ

О матче

Посещаемость: 39356
Главный судья: Энтони Тэйлор
Помощники судьи: Гари Бесуик, Адам Нанн
Резервный судья: Мартин Аткинсон

Кто победит?

Новости команд

ВСЕЭвертонЧелси

Статистика матча

Эвертон - logo
x 2
Челси - logo
Владение мячом
33%
67%
Удары по воротам
12
10
Удары в створ
8
5
Удары мимо
4
5
Фолы
17
9
Угловые удары
3
4
Штрафные удары
8
17
Вне игры
1
3
Показать больше

Трансляция Эвертон - Челси

События матчаТекстовая трансляция
Эвертон - logo
Матч окончен
Замена
Сигурдссон Дэвис
86’
Замена
Бернард Уолкотт
78’
74’
Замена
Жоржиньо Хадсон-Одои
Гол! Сигурдссон
72’
Замена
Андре Гомеш Шнайдерлин
68’
66’
Замена
Игуаин Жиру
65’
Замена
Баркли Лофтус-Чик
61’
Желтая карточка
Рюдигер
Желтая карточка
Андре Гомеш
59’
Гол! Ришарлисон
49’
2тайм
Перерыв
36’
Желтая карточка
Алонсо
Эвертон
Пикфорд - Динь, Мина, Кин, Коулмэн - Андре Гомеш, Гуйе, Бернард, Сигурдссон, Ришарлисон - Кэлверт-Льюин
Запасные: Стекеленбург, Бейнс, Дэвис, Шнайдерлин, Лукман, Тосун, Уолкотт
1тайм
Челси
Аррисабалага - Алонсо, Давид Луиз, Рюдигер, Аспиликуэта - Баркли, Жоржиньо, Канте - Азар, Игуаин, Педро
Запасные: Кабальеро, Кристенсен, Ковачич, Лофтус-Чик, Виллиан, Жиру, Хадсон-Одои
Челси - logo
98'
Эта игра стала последней в 31-м туре, если не считать перенесенные матчи. Английская премьер-лига временно прощается с нами в связи с перерывом на игры сборных. Увидимся в конце месяца. Всем спасибо, всем пока!
97'
Ну, а для «Эвертона», который проводит очень неровный сезон, эта победа может стать отправной точкой. Да, были ляпы в обороне в первом тайме, но после перерыва «ириски» выдали практически образцовую игру и заслуженно победили.
96'
Лондонцы после очень добротного первого тайма, в котором они могли легко забивать как минимум 2–3 мяча, просто растворились на поле после перерыва. Первый гол «Эвертона» в начале второго тайма стал нокдауном для гостей, а после второго мяча Сигурдссона подопечные Сарри и вовсе уже не оклемались.
95'
Финальный свисток! «Эвертон» обыгрывает «Челси», тем самым серьезно подпортив перспективы лондонцев пробиться в топ-4.
94'
Ну еще фарт сегодня на стороне хозяев – Луиз после корнера сделал классную скидку во вратарскую на Жиру, который пробивал буквально с метра, но умудрился угодить в предательски оказавшегося на пути мяча Аспиликуэту!
92'
Футболисты «Челси» все же находят силы изобразить подобие рвения отыграться, но защитники «Эвертона» отбиваются вообще без каких-либо трудностей. А теперь вспомните, как «ириски» плыли в обороне до перерыва.
90'
Пять минут добавлено.
88'
Даже близко нет ощущения, что «Челси» очень хочет выправить ситуацию и забить в концовке. Какие-то попытки есть, но выглядит это скорее для галочки. Игра для лондонцев закончилась уже после второго гола.
86'
Сигурдссон под аплодисменты покидает поле – в игру вошел Дэвис.
84'
83'
К слову, у Сигурдссона теперь в составе «Эвертона» больше нереализованных пенальти, чем забитых – 3 против 2. Правда, сегодня у него вряд ли есть повод расстраиваться.
82'
Хадсон-Одои сместился с фланга в центр и хорошо пробил под перекладину! Увы, никто ему при выходе на замену не сказал, что Пикфорд сегодня непробиваем!
81'
Уолкотт мог забивать третий буквально первым же касанием –, а Тео прекрасно знает, как огорчать «Челси» –, но Кепа справился с его ударом в нижний угол!
80'
Вот из такой позиции Сигурдссон добивал мяч после сэйва Кепы с пенальти. Кто промахнется из такой позиции? Ну, не считая Игуаина?
79'
78'
Уолкотт выходит на поле у «Эвертона» вместо Бернарду.
75'
Времени у лондонцев более чем достаточно для того, чтобы сравнять счет и даже вырвать победу, но показываемая гостями игра во втором тайме оптимизма не внушает.
74'
Сарри моментально реагирует заменой – Хадсон-Одои вместо Жоржиньо.
72'
ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Сигурдссон! Кепа справился с ударом исландца с точки, но мяч отскочил пряму к полузащитнику «Эвертона», который без препятствий добил его в сетку!
72'
Алонсо неудачно выставил ногу и срубил Ришарлисона! Сигурдссон у мяча!
71'
И следом Тэйлор все-таки назначает 11-метровый в ворота «Челси»!
70'
Болельщики «Эвертона» требуют пенальти после падения Гуйе, но даже сам хавбек «ирисок» понимал, что никакого фола в единоборстве с Лофтус-Чиком не было.
68'
Силва бросает в бой Шнайдерлина, который меняет Андре Гомеша.
67'
Замены и паузы сбили темп игры, «Эвертону» это только на руку. Атакующая игра у «Челси» после перерыва подсела.
65'
Двойную замену проводят лондонцы – Лофтус-Чик меняет Баркли, которого проводили оглушительным свистом, а Жиру появляется вместо Игуаина.
63'
Статистика владения мячом 65 на 35 в пользу «Челси». Сколько раз в этом сезоне команде Сарри не удавалось добиться результата, несмотря на громадное преимущество во владении?
61'
Рюдигер наказан желтой карточкой за отмашку локтем в единоборстве с Бернарду. Хотя на повторе видно, что бразилец приукрасил фол.
60'
Шикарный сэйв Пикфорда после выстрела Игуаина с лета и рикошета от ноги кого-то из защитников «Эвертона»! Непробиваем пока сегодня кипер мерсисайдцев!
59'
«Горчичник» для Андре Гомеша за срыв атаки в центре поля.
58'
Еще момент у ворот «Челси» – Кэлверт-Льюин не смог подстроиться под передачу во вратарскую с фланга!
57'
56'
Алонсо стал адресатом высокой подачи Педро с фланга на углу штрафной – поспешный удар испанца оказался неопасным.
55'
Гости вроде оклемались и пошли в атаку большими силами, но сейчас «ириски» обороняются куда комфортнее и спокойнее.
53'
Операторы ловят на скамейке «Челси» Оливье Жиру, который наверняка появится на поле в скором времени.
52'
51'
В нокдауне футболисты «Челси» – хозяева по-прежнему контролируют мяч и на кураже продолжают атаковать.
49'
ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 1:0! Ришарлисон! Стандарт пришел на помощь «ирискам»! Кепа потащил удар Кэлверта-Льюина после подачи с угла поля, но добить мяч в сетку с метра Ришарлисону уже никто не помешал!
48'
Кепа тащит из-под перекладины после плотного выстрела Андре Силвы! «Эвертон» начинает вторую половину в атаке!
46'
Игра возобновилась, продолжаем!
45'
Наверное, лучший момент лондонцев в первом тайме. Да, Гонсало Игуиан из этой позиции не попал даже в створ.
45'
45'
«Челси» в стартовые 45 минут был лучше и на один гол уж точно наиграл к перерыву. «Эвертон» атаковал редко, но свои 2–3 неплохих момента создал, так что лондонцы с другой стороны могут быть довольны, что не пропустили.
45'
Свисток на перерыв! Отправляемся на 15-минутный отдых!
45'
Две минуты добавлено.
43'
Педро, наконец, забивает после закидушки Луиза с центра поля, но мгновеньем ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.
41'
Право пробить предоставили Баркли – мяч угодил в стенку! «Челси» подхватил мяч на подборе, Педро включил свой фирменный дриблинг и, отклеившись от нескольких опекунов, классно пробил в нижний – рядом со штангой!
39'
В ответной атаке Ришарлисон сбивает с ног Азара на углу штрафной – стандарт «Челси» куда опаснее. Пробить готовятся Давид Луиз, Алонсо и Баркли.
37'
Кэлверт-Льюин выиграл воздух после подачи со штрафного и пробил головой над перекладиной! Замыкать навес был готов и Мина – пропусти мяч Доминик, возможно, удар защитника был бы точнее!
36'
Первая желтая карточка в матче – Алонсо нарушил правила в непосредственной близости от своей штрафной. Стандарты по такой игре – редкая возможность для «Эвертона».
34'
Не сказать, что «Челси» действует на максимуме своих возможностей или демонстрирует какой-то бешеный темп, но все равно лондонцам раз за разом удается находить бреши в оборонительной линии мерсисайдцев. Завершающий удар подводит.
32'
Все чаще и чаще лондонцы разрывают защиту «Эвертона» левым флангом, снова из этой зоны пошла передача в штрафную Пикфорда, но Игуаину вновь не хватает точности. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что ударная позиция у Гонсало была не самая удобная.
30'
Футболисты «Челси», похоже, соревнуются в том, кто хуже пробьет из убойной позиции. На левом краю штрафной Педро получил передачу от Алонсо, но после его удара мяч направился в сторону углового флага.
27'
Успокоилась игра, «Эвертон» отодвинул игру от своих ворот и активно использует высокий прессинг на половине поля «Челси».
25'
Андре Гомеш подумал, чем я хуже, и показал свой дальний удар – Кепа, оказывается, на поле и не заснул, несмотря на отсутствие работы.
23'
Видно, что Баркли играет с большим желанием и очень хочет забить. Росс решается на дальний удар, но и эта попытка не сильно побеспокоила Пикфорда.
21'
«Челси» взял передышку на несколько минут, увидел, что «Эвертон» в атаке пока достаточно беспомощен и вновь вернул себе инициативу.
19'
«Челси» продолжил атаковать, и уже Жоржиньо проверяет Пикфорда дальним ударом – кипер мерсисайдцев со второй попытки накрыл мяч.
18'
Баркли технично убрал защитника в штрафной «Эвертона», но, оказавшись перед Пикфордом так и не определился, пробить или отдать передачу, и в итоге направил мяч куда-то в сторону от ворот!
16'
Вот и «Эвертон» сообразил свой момент – довели мерсисайдцы мяч до ворот Кепы, Кэлверт-Льюин получил мяч в хорошей позиции на линии штрафной, но пальнул намного выше перекладины!
15'
С Гуйе кстати все в порядке, хотя Марку Силва уже готовил замену.
13'
Характер игры не меняется – «Челси» по-прежнему контролирует мяч по всей площади поля и ищет свободные зоны в обороне «ирисок». Хозяева не то что об атаке, даже о простом выходе на половину поля соперника пока не помышляют.
11'
Азару есть от чего схватиться за голову – «Челси» просто обязан был открывать счет в стартовые 10 минут.
10'
9'
Гуйе на газоне – помощь требуется полузащитнику «Эвертона». Пауза сейчас для мерсисайдцев как никогда кстати.
8'
И моментально Игуаин прощает «Эвертон» после отличного заброса в штрафную, но вместо решающего удара в дальний угол аргентинец как-то неуклюже пихнул мяч, который в итоге перехватил у ворот Кин!
7'
Повторная попытка Эдена – здесь уже не помог бы Пикфорд, но на счастье «ирисок» мяч после выстрела в нижний угодил в штангу!
6'
А вот и первый момент – Азар получил мяч в штрафной от Алонсо, подработал его и хитро пробил в ближний – Пикфорд сумел сложиться и спасти свою команду!
5'
«Челси» забрал себе мяч, много передач, но все это в основном поперек и в центре поля.
3'
Просто чудовищный гул негодования в адрес Баркли с первых же минут. Запомнил «Гудисон», как уходил Росс в «Челси».
1'
Стартовый свисток, поехали!
«Эвертон», к слову, не может обыграть «Челси» в чемпионате уже в шести матчах кряду, причем в пяти последних и вовсе не сумела даже забить. Правда, и лондонцы в двух последних матчах остались без голов – обе они завершились 0:0.
У «Челси» ожидается возвращение Гонсало Игуаина, который игру в Киеве пропустил из-за болезни. Но не исключено, что Маурицио Сарри сделает ставку на Оливье Жиру, который в матче с «Динамо» отметился хет-триком. Все игроки лондонцев, кому был предоставлен отдых в середине недели, также должны появиться в стартовом составе.
Курт Зума, арендованный «ирисками» как раз у «Челси», сегодня на поле не выйдет. Также не стоит ждать Фила Джагелку – он должен вернуться в строй после перерыва на матчи сборных. Есть и позитивные новости для фанатов «Эвертона» – вернулись в строй Шеймус Коулмэн и Лейтон Бейнс.
В первом круге на «Стэмфорд Бридж» команды разошлись миром – 0:0. Марку Силва перед игрой признался, что рассчитывает увидеть схожее выступление от своей команды, которая идет на 12-м месте.
Лондонцы после разгрома киевского «Динамо» и прохода в четвертьфинал Лиги Европы теперь переключаются на свои внутренние дела. Команда выпала из топ-4, но по-прежнему сохраняет шансы пробиться в зону ЛЧ, отставание от «Арсенал» и «МЮ» мизерное.
Всем привет! Английский чемпионат выходит на финишную прямую, и у команд остается все меньше времени для решения поставленных задач. Сегодня на «Гудисоне» «Эвертон» встретится с «Челси».

Составы

РасстановкаСписок
Эвертон
Челси

Читать после матча

ВСЕЭвертонЧелси