Реклама 18+
Реклама 18+

Футбол Эвертон - Челси: 17 марта 2019

Эвертон

Ливерпуль
Текущая форма
Челси

Лондон
Текущая форма
2 : 0
завершен

Англия. Премьер-лига. 31 тур

17 марта 2019, 19:30

Главный судья Энтони Тэйлор

Помощники судьи Гари Бесуик, Адам Нанн

Запасной судья Мартин Аткинсон

Трансляция: Матч ТВ

Видео

Эвертон

Состав команды по версии Tribuna.com
1  Джордан Пикфорд Вр
12  Люка Динь Защ
13  Йерри Мина Защ
23  Шеймус Коулмэн Защ
4  Майкл Кин Защ
10  Гильфи Сигурдссон ПЗ
17  Идрисса Гуйе ПЗ
20  Бернард Анисио ПЗ
30  Ришарлисон ПЗ
8  Андре Гомеш ПЗ
29  Доминик Кэлверт-Льюин Нап
 Марку Силва тренер
Травмированные
3  Лейтон Бейнс Защ
6  Фил Джагелка Защ
Дисквалифицированные
5  Курт Зума Защ

Челси

Состав команды по версии Tribuna.com
1  Кепа Аррисабалага Вр
2  Антонио Рюдигер Защ
28  Сесар Аспиликуэта Защ
30  Давид Луиз Защ
33   Эмерсон Защ
10  Эден Азар ПЗ
11  Педро ПЗ
5   Жоржиньо Фрелло ПЗ
7  Нголо Канте ПЗ
8  Росс Баркли ПЗ
18  Оливье Жиру Нап
 Маурицио Сарри тренер
Травмированные
 Марко ван Гинкел ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 98
    Эта игра стала последней в 31-м туре, если не считать перенесенные матчи. Английская премьер-лига временно прощается с нами в связи с перерывом на игры сборных. Увидимся в конце месяца. Всем спасибо, всем пока!
    97
    Ну, а для «Эвертона», который проводит очень неровный сезон, эта победа может стать отправной точкой. Да, были ляпы в обороне в первом тайме, но после перерыва «ириски» выдали практически образцовую игру и заслуженно победили.
    96
    Лондонцы после очень добротного первого тайма, в котором они могли легко забивать как минимум 2–3 мяча, просто растворились на поле после перерыва. Первый гол «Эвертона» в начале второго тайма стал нокдауном для гостей, а после второго мяча Сигурдссона подопечные Сарри и вовсе уже не оклемались.
    95
    Финальный свисток! «Эвертон» обыгрывает «Челси», тем самым серьезно подпортив перспективы лондонцев пробиться в топ-4.
    94
    Ну еще фарт сегодня на стороне хозяев – Луиз после корнера сделал классную скидку во вратарскую на Жиру, который пробивал буквально с метра, но умудрился угодить в предательски оказавшегося на пути мяча Аспиликуэту!
    92
    Футболисты «Челси» все же находят силы изобразить подобие рвения отыграться, но защитники «Эвертона» отбиваются вообще без каких-либо трудностей. А теперь вспомните, как «ириски» плыли в обороне до перерыва.
    90
    Пять минут добавлено.
    88
    Даже близко нет ощущения, что «Челси» очень хочет выправить ситуацию и забить в концовке. Какие-то попытки есть, но выглядит это скорее для галочки. Игра для лондонцев закончилась уже после второго гола.
    86
    Сигурдссон под аплодисменты покидает поле – в игру вошел Дэвис.
    84
    83
    К слову, у Сигурдссона теперь в составе «Эвертона» больше нереализованных пенальти, чем забитых – 3 против 2. Правда, сегодня у него вряд ли есть повод расстраиваться.
    82
    Хадсон-Одои сместился с фланга в центр и хорошо пробил под перекладину! Увы, никто ему при выходе на замену не сказал, что Пикфорд сегодня непробиваем!
    81
    Уолкотт мог забивать третий буквально первым же касанием –, а Тео прекрасно знает, как огорчать «Челси» –, но Кепа справился с его ударом в нижний угол!
    80
    Вот из такой позиции Сигурдссон добивал мяч после сэйва Кепы с пенальти. Кто промахнется из такой позиции? Ну, не считая Игуаина?
    79
    78
    Уолкотт выходит на поле у «Эвертона» вместо Бернарду.
    75
    Времени у лондонцев более чем достаточно для того, чтобы сравнять счет и даже вырвать победу, но показываемая гостями игра во втором тайме оптимизма не внушает.
    74
    Сарри моментально реагирует заменой – Хадсон-Одои вместо Жоржиньо.
    72
    ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Сигурдссон! Кепа справился с ударом исландца с точки, но мяч отскочил пряму к полузащитнику «Эвертона», который без препятствий добил его в сетку!
    72
    Алонсо неудачно выставил ногу и срубил Ришарлисона! Сигурдссон у мяча!
    71
    И следом Тэйлор все-таки назначает 11-метровый в ворота «Челси»!
    70
    Болельщики «Эвертона» требуют пенальти после падения Гуйе, но даже сам хавбек «ирисок» понимал, что никакого фола в единоборстве с Лофтус-Чиком не было.
    68
    Силва бросает в бой Шнайдерлина, который меняет Андре Гомеша.
    67
    Замены и паузы сбили темп игры, «Эвертону» это только на руку. Атакующая игра у «Челси» после перерыва подсела.
    65
    Двойную замену проводят лондонцы – Лофтус-Чик меняет Баркли, которого проводили оглушительным свистом, а Жиру появляется вместо Игуаина.
    63
    Статистика владения мячом 65 на 35 в пользу «Челси». Сколько раз в этом сезоне команде Сарри не удавалось добиться результата, несмотря на громадное преимущество во владении?
    61
    Рюдигер наказан желтой карточкой за отмашку локтем в единоборстве с Бернарду. Хотя на повторе видно, что бразилец приукрасил фол.
    60
    Шикарный сэйв Пикфорда после выстрела Игуаина с лета и рикошета от ноги кого-то из защитников «Эвертона»! Непробиваем пока сегодня кипер мерсисайдцев!
    59
    «Горчичник» для Андре Гомеша за срыв атаки в центре поля.
    58
    Еще момент у ворот «Челси» – Кэлверт-Льюин не смог подстроиться под передачу во вратарскую с фланга!
    57
    56
    Алонсо стал адресатом высокой подачи Педро с фланга на углу штрафной – поспешный удар испанца оказался неопасным.
    55
    Гости вроде оклемались и пошли в атаку большими силами, но сейчас «ириски» обороняются куда комфортнее и спокойнее.
    53
    Операторы ловят на скамейке «Челси» Оливье Жиру, который наверняка появится на поле в скором времени.
    52
    51
    В нокдауне футболисты «Челси» – хозяева по-прежнему контролируют мяч и на кураже продолжают атаковать.
    49
    ГООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! 1:0! Ришарлисон! Стандарт пришел на помощь «ирискам»! Кепа потащил удар Кэлверта-Льюина после подачи с угла поля, но добить мяч в сетку с метра Ришарлисону уже никто не помешал!
    48
    Кепа тащит из-под перекладины после плотного выстрела Андре Силвы! «Эвертон» начинает вторую половину в атаке!
    46
    Игра возобновилась, продолжаем!
    45
    Наверное, лучший момент лондонцев в первом тайме. Да, Гонсало Игуиан из этой позиции не попал даже в створ.
    45
    45
    «Челси» в стартовые 45 минут был лучше и на один гол уж точно наиграл к перерыву. «Эвертон» атаковал редко, но свои 2–3 неплохих момента создал, так что лондонцы с другой стороны могут быть довольны, что не пропустили.
    45
    Свисток на перерыв! Отправляемся на 15-минутный отдых!
    45
    Две минуты добавлено.
    43
    Педро, наконец, забивает после закидушки Луиза с центра поля, но мгновеньем ранее лайнсмен зафиксировал офсайд.
    41
    Право пробить предоставили Баркли – мяч угодил в стенку! «Челси» подхватил мяч на подборе, Педро включил свой фирменный дриблинг и, отклеившись от нескольких опекунов, классно пробил в нижний – рядом со штангой!
    39
    В ответной атаке Ришарлисон сбивает с ног Азара на углу штрафной – стандарт «Челси» куда опаснее. Пробить готовятся Давид Луиз, Алонсо и Баркли.
    37
    Кэлверт-Льюин выиграл воздух после подачи со штрафного и пробил головой над перекладиной! Замыкать навес был готов и Мина – пропусти мяч Доминик, возможно, удар защитника был бы точнее!
    36
    Первая желтая карточка в матче – Алонсо нарушил правила в непосредственной близости от своей штрафной. Стандарты по такой игре – редкая возможность для «Эвертона».
    34
    Не сказать, что «Челси» действует на максимуме своих возможностей или демонстрирует какой-то бешеный темп, но все равно лондонцам раз за разом удается находить бреши в оборонительной линии мерсисайдцев. Завершающий удар подводит.
    32
    Все чаще и чаще лондонцы разрывают защиту «Эвертона» левым флангом, снова из этой зоны пошла передача в штрафную Пикфорда, но Игуаину вновь не хватает точности. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что ударная позиция у Гонсало была не самая удобная.
    30
    Футболисты «Челси», похоже, соревнуются в том, кто хуже пробьет из убойной позиции. На левом краю штрафной Педро получил передачу от Алонсо, но после его удара мяч направился в сторону углового флага.
    27
    Успокоилась игра, «Эвертон» отодвинул игру от своих ворот и активно использует высокий прессинг на половине поля «Челси».
    25
    Андре Гомеш подумал, чем я хуже, и показал свой дальний удар – Кепа, оказывается, на поле и не заснул, несмотря на отсутствие работы.
    23
    Видно, что Баркли играет с большим желанием и очень хочет забить. Росс решается на дальний удар, но и эта попытка не сильно побеспокоила Пикфорда.
    21
    «Челси» взял передышку на несколько минут, увидел, что «Эвертон» в атаке пока достаточно беспомощен и вновь вернул себе инициативу.
    19
    «Челси» продолжил атаковать, и уже Жоржиньо проверяет Пикфорда дальним ударом – кипер мерсисайдцев со второй попытки накрыл мяч.
    18
    Баркли технично убрал защитника в штрафной «Эвертона», но, оказавшись перед Пикфордом так и не определился, пробить или отдать передачу, и в итоге направил мяч куда-то в сторону от ворот!
    16
    Вот и «Эвертон» сообразил свой момент – довели мерсисайдцы мяч до ворот Кепы, Кэлверт-Льюин получил мяч в хорошей позиции на линии штрафной, но пальнул намного выше перекладины!
    15
    С Гуйе кстати все в порядке, хотя Марку Силва уже готовил замену.
    13
    Характер игры не меняется – «Челси» по-прежнему контролирует мяч по всей площади поля и ищет свободные зоны в обороне «ирисок». Хозяева не то что об атаке, даже о простом выходе на половину поля соперника пока не помышляют.
    11
    Азару есть от чего схватиться за голову – «Челси» просто обязан был открывать счет в стартовые 10 минут.
    10
    9
    Гуйе на газоне – помощь требуется полузащитнику «Эвертона». Пауза сейчас для мерсисайдцев как никогда кстати.
    8
    И моментально Игуаин прощает «Эвертон» после отличного заброса в штрафную, но вместо решающего удара в дальний угол аргентинец как-то неуклюже пихнул мяч, который в итоге перехватил у ворот Кин!
    7
    Повторная попытка Эдена – здесь уже не помог бы Пикфорд, но на счастье «ирисок» мяч после выстрела в нижний угодил в штангу!
    6
    А вот и первый момент – Азар получил мяч в штрафной от Алонсо, подработал его и хитро пробил в ближний – Пикфорд сумел сложиться и спасти свою команду!
    5
    «Челси» забрал себе мяч, много передач, но все это в основном поперек и в центре поля.
    3
    Просто чудовищный гул негодования в адрес Баркли с первых же минут. Запомнил «Гудисон», как уходил Росс в «Челси».
    1
    Стартовый свисток, поехали!
    «Эвертон», к слову, не может обыграть «Челси» в чемпионате уже в шести матчах кряду, причем в пяти последних и вовсе не сумела даже забить. Правда, и лондонцы в двух последних матчах остались без голов – обе они завершились 0:0.
    У «Челси» ожидается возвращение Гонсало Игуаина, который игру в Киеве пропустил из-за болезни. Но не исключено, что Маурицио Сарри сделает ставку на Оливье Жиру, который в матче с «Динамо» отметился хет-триком. Все игроки лондонцев, кому был предоставлен отдых в середине недели, также должны появиться в стартовом составе.
    Курт Зума, арендованный «ирисками» как раз у «Челси», сегодня на поле не выйдет. Также не стоит ждать Фила Джагелку – он должен вернуться в строй после перерыва на матчи сборных. Есть и позитивные новости для фанатов «Эвертона» – вернулись в строй Шеймус Коулмэн и Лейтон Бейнс.
    В первом круге на «Стэмфорд Бридж» команды разошлись миром – 0:0. Марку Силва перед игрой признался, что рассчитывает увидеть схожее выступление от своей команды, которая идет на 12-м месте.
    Лондонцы после разгрома киевского «Динамо» и прохода в четвертьфинал Лиги Европы теперь переключаются на свои внутренние дела. Команда выпала из топ-4, но по-прежнему сохраняет шансы пробиться в зону ЛЧ, отставание от «Арсенал» и «МЮ» мизерное.
    Всем привет! Английский чемпионат выходит на финишную прямую, и у команд остается все меньше времени для решения поставленных задач. Сегодня на «Гудисоне» «Эвертон» встретится с «Челси».
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Tribuna.com
  • 91
    Конец матча.
    86
    Замена. Сигурдссон уходит. Вместо него выходит на поле Дэвис.
    78
    Замена. Бернард уходит. Вместо него выходит на поле Уолкотт.
    74
    Замена. Жоржиньо уходит. Вместо него выходит на поле Хадсон-Одои.
    72
    Сигурдссон бьет пенальти... и не забивает!
    72
    Гол! Мяч забил Сигурдссон.
    68
    Замена. Андре Гомеш уходит. Вместо него выходит на поле Шнайдерлин.
    66
    Замена. Игуаин уходит. Вместо него выходит на поле Жиру.
    65
    Замена. Баркли уходит. Вместо него выходит на поле Лофтус-Чик.
    61
    ЖК. Рюдигер получает желтую карточку.
    59
    ЖК. Андре Гомеш получает желтую карточку.
    49
    Голевую передачу отдал Кэлверт-Льюин.
    49
    Гол! Мяч забил Ришарлисон.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    36
    ЖК. Алонсо получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Челси: Аррисабалага - Алонсо, Давид Луиз, Рюдигер, Аспиликуэта - Баркли, Жоржиньо, Канте - Азар, Игуаин, Педро.
    Запасные: Кабальеро, Виллиан, Кристенсен, Ковачич, Жиру, Лофтус-Чик, Хадсон-Одои.
    Эвертон: Пикфорд - Динь, Мина, Кин, Коулмэн - Бернард, Сигурдссон, Ришарлисон, Андре Гомеш, Гуйе - Кэлверт-Льюин.
    В запасе остались: Тосун, Стекеленбург, Лукман, Уолкотт, Шнайдерлин, Дэвис, Бейнс.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции

Новости команд

О матче Эвертон - Челси

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (31 тур) состоялась встреча команд Эвертон - Челси в городе Ливерпуль (Англия) на стадионе Гудисон Парк (вместимость - 40569) со счетом 2 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Эвертон - Челси на Tribuna.com

Реклама 18+