Реклама 18+

Футбол БАТЭ - Энергетик-БГУ: 4 июля 2020

БАТЭ

Борисов
Текущая форма
Энергетик-БГУ

Минск
Текущая форма
0 : 1
завершен

Беларусь. Высшая лига. 16 тур

4 июля 2020, 16:00

Главный судья Амин Кургхели

Помощники судьи Андрей Гетиков, Виктор Гетиков

Запасной судья Денис Тарасюк

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 94
    Спасибо за внимание! Любите эту игру и будьте здоровы!
    94
    Это был потрясающий оборонительный перфоманс в исполнении «студентов»! Самоотверженно играли гости, браво! Борисовчанам сегодня просто не повезло, мяч совершенно не шел в ворота. Но тут скорее заслуга «Энергетика», и можно сказать знаменитую фразу: «Какой же Юревич крутой!»
    93
    ВСЕ! ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! 0:1!!!
    91
    Садовский забирает себе в руки одну из последних подач Стасевича!
    90
    Потрясающая игра в обороне от «студентов»! Но еще есть 3 минуты у хозяев, чтобы сравнять счет!
    88
    Скавыш сейчас почему-то не пробил из убойной позиции?! Никто не мешал ему, но решил принять мяч Максим и сразу потерял его.
    85
    14 угловой БАТЭ снова не завершился даже ударом в створ! На этот раз Драгун пробил выше ворот.
    83
    Стасевич уже сам попробовал пробить из штрафной, но тоже выше ворот. Сегодня не судьба забить борисовчанам?
    82
    Едва сейчас не сняли все вопросы «студенты»! Диаса вывели один на один с Чичканом, но замешкался легионер и не смог пробить, его накрыл Филипенко.
    81
    Не идет мяч в ворота у БАТЭ! Стасевич подал точно на голову Филиповичу, но тот просто не попал в створ с 5 метров. Выше ворот.
    80
    Ва-банк идут борисовчане. 6 атакующих игроков на поле у хозяев. Сейчас начнется настоящий ад в штрафной «студентов»!
    78
    Двойная замена в составе БАТЭ. Вместо Дмитрия Баги и Александара Филиповича на поле вышли Эрвейн Мукам и Максим Скавыш.
    77
    Вывели Яблонского на удар из сегмента штрафной, но чуть-чуть мимо прошел мяч. Видимо, кого-то задело из защитников раз указали на угловой.
    75
    Умерили пыл борисовчане в последние 5 минут. Видимо передышка перед финальным штурмом.
    71
    Уже Егор Филипенко в обычной позиционной атаке идет в штрафную гостей. Просто раздавить пытаются борисовчане, но пока держатся кремнем гости! И замен никаких не делает Кирилл Альшевский.
    69
    Очень самоотверженно играют «студенты»: все блокируют, все перехватывают.
    66
    Первая атака «студентов» во втором тайме. Пробивал Совпель с 20 метров, но Чичкан отбил мяч в сторону. На подборе защитники БАТЭ вытеснили Диаса и Мавату и нейтрализовали угрозу.
    64
    Как сейчас Нехайчик не замкнул крутую подачу Стасевича?! Игорь здорово качнул Носко и мягко навесил на дальнюю, где Павел головой пробил и попал в сетку, но снаружи. Болельщики уже праздновали гол.
    61
    «Студенты» поставили тотальный автобус! Всеми силами отбиваются от атак борисовчан и даже не думают об атаках.
    59
    Топ сейв Садовского! После подачи углового Стасевичем пробил Бага в дальнюю «девять», но Денис в классном прыжке потащил удар!
    59
    Двойная замена в составе «Энергетика-БГУ». Вместо Давида Тве и Шохбоза Умарова на поле вышли Виктор Совпель и Виктор Диас.
    56
    Тотальный контроль мяча в исполнении БАТЭ во втором тайме. Кажется, «Энергетик» даже не переходил центральную линию с мячом.
    54
    Две подачи Стасевича и два опасных удара головой! Сначала защитник все-таки перевел на угловой после подачи со штрафного, а затем уже Яков Филипович едва не поразил «девятку» Садовского — чуть выше опустился мяч.
    53
    Традиционная «минута Капского» на арене. Под аплодисменты Настича вывели на удар с линии штрафной, но его заблокировали защитники.
    51
    Вновь Садовский спасает! Драгун получил мяч у лицевой и прострелил, после серии рикошетов мяч взмыл в воздух и едва парашютом не залетел в ворота. Голкипер «студентов» перевел его за перекладину.
    50
    Ошибся сейчас Носко в своей штрафной! Хотел обыграть Стасевича, но в битве капитанов Игорь оказался сильнее и опасно простреливал в центр штрафной, только вот из партнеров там никого не оказалось.
    47
    Настич здорово подал в штрафную с левого фланга, Садовский в прыжке снял мяч с головы Милича. Выглядело эффектно.
    46
    Второй тайм стартовал!
    45
    После не самого активного начала первого тайма, незабитый хозяевами пенальти взбодрил игру. В меньшинстве «студенты» сумели выйти вперед благодаря крутому штрафному Умарова, а затем имели возможность и повторить подобный успех. Игра хозяев пока оставляет желать лучшего, их навесы и прострелы пока не работают, а сама оборона гостей очень насыщенна. Ждем погони борисовчан во втором тайме.
    45
    Свисток на перерыв! 0:1 после первого тайма!
    45
    По очереди отличились все центральные защитники под занавес тайма. Перекрывают все прострелы и подачи борисовчан. Браво!
    43
    А сейчас уже красавчик Носко! Убегал от него Милич в штрафной гостей, но Алексей сумел в последний момент в подкате забрать мяч, причем не куда-то выбил, а сохранил себе!
    42
    Как сейчас здорово сработал Шкурдюк! Перехватил пас в центре поля, затем прокинул мимо Баги и вырезал на забегающего за спины защитникам Умарова, но тот оказался в офсайде.
    40
    Едва сейчас Умаров не убежал на рандеву с Чичканом после выноса защитников. Благо Филипенко подстраховал в роли последнего защитника и выбил мяч на угловой.
    39
    А вот и очень спорный момент в штрафной «Энергетика»! Настич уходил от защитника с левого фланга в центр на границе штрафной и тут же упал, все требовали пенальти, но судья наоборот показал балканцу желтую карточку за симуляцию.
    37
    Вот уже угроза и после стандарта от БАТЭ. Неудачно вынес мяч Тве, тот отскочил под подачу Стасевичу, который загрузил прямо в кучу на границе вратарской. Там в борьбе кто-то пробил выше ворот, но судья посчитал, что мяч надо оставить гостям.
    35
    Пока навесами пытается создать угрозы БАТЭ, но все надежно перехватывается защитниками «Энергетика». Две подачи с правого фланга борисовчан закончились выносами Шкурдюка и Мирошникова.
    32
    Настич сейчас попробовал исполнить красоту с 25 метров, перед этим качнув финтом Тве, но мяч прошел чуть выше ворот.
    30
    Топовый момент уже у БАТЭ! Стасевич классно качнул Гирса на своем левом фланге, подал на дальнюю штангу, где Нехайчик сумел все-таки пробить с нулевого угла. Садовский неуверенно сыграл на ленточке и Милич едва не затолкал мяч в ворота. Все-таки забрал мяч себе голкипер.
    28
    Желтая карточка Давиду Тве. Подножкой остановил Станислава Драгуна в центре поля.
    27
    Что творит Умаров?! Снова получили право на штрафной гости, на этот раз даже ближе к воротам, около 25 метров было. Шохбох снова расчехлил пушку и попал в штангу. На подборе никого из «студентов» не оказалось.
    26
    Замена в составе «Энергетика». Вместо Жуниора Атеменга на поле вышел Айк Мусаханян.
    25
    Тут же бросились отыгрываться хозяева. Настич с фланга скатил под удар Драгуну, но Стас не успел к нему и пробил плохо. Затем после суматохи в штрафной Милич сумел кое-как пробить в сторону ворот, но слабо и прямо в руки Садовскому.
    23
    Какая красота! Вот это удар в исполнении узбека! «Студенты» получили право на штрафной, до ворот было метров 30–35 и однозначной угрозы прямого удара было мало. Но Шохбоз крутым обводящим ударом сумел поразить ворота Чичкана!
    23
    Г-О-О-О-Л!!! 0:1!!! УМАРОВ!!!
    21
    К «точке» подошел Станислав Драгун, но не смог он переиграть Дениса Садовского! Пробил поцентру и кипер гостей успел отбросить левую руку и отразить мяч.
    20
    Вторую желтую карточку получил Александр Свирепа за игру рукой в штрафной! Теперь в меньшинстве будут «студенты».
    20
    А ВОТ И ОШИБСЯ ДРАГУН!!! ТАЩИТ САДОВСКИЙ!!!
    19
    ПЕНАЛЬТИ!!! Бить будет БАТЭ!
    18
    Теперь первый угловой подали хозяева. Слишком плохо в исполнении Стасевича.
    15
    Второй угловой заработали гости. Умаров плохо подал в штрафную и едва его команда не нарвалась на контратаку. Мелкий фол от Носко спас ситуацию.
    11
    Не очень активно началась встреча. Гости стараются прессинговать борисовчан на их половине, но не хватает слаженности в прессинге, поэтому оборона БАТЭ с легкостью выходит из таких ситуаций.
    7
    Желтая карточка Александру Свирепе. Помешал он вынести мяч Чичкану, прерва перспективную контратаку хозяев.
    6
    Умаров отлично взял игру на себя и пробежался по левому флангу вместе с Яковом Филиповичем. Даже почти убежал от него в штрафную, но хорват все-таки сфолил на узбеке. Сам же легионер и пробил с острого угла прямо в руки Чичкану.
    4
    Небольшое недопонимание сейчас было в штрафной БАТЭ. После подачи Мавату Филипенко не смог вынести мяч и тот едва не достался Юдчицу, который был готов уже пробивать по воротам. Благо успел подстраховать Яков Филипович и не вынес мяч.
    3
    «Студенты» заработали первый угловой в своей первой атаке. Умаров подавал, но отбились хозяева.
    1
    Матч стартовал!

    Совсем скоро в Борисове начнется интересный матч: после двух поражений БАТЭ сыграет со «Славией». Если вы смотрите это из Минска, вместе с агрегатором доставки еды из кафе и ресторанов Delivio мы подготовили для вас подарок: по промокоду DELIVIOSPORT вам доставят блюда из ваших любимых заведений абсолютно бесплатно! Успейте сделать заказ, чтобы не отвлекаться во время матча 🔥


    https://trbna.co/delivio
    Единственная победа «студентов» на выезде состоялась в далеком 2004 году (2:3). Тогда еще будучи под названием «Звезда-БГУ» они смогли сделать крутой камбэк в игре с борисовчанами. Пропустив два быстрых гола, «студенты» ответили тремя забитыми мячами, а при ничейном счете борисовчане еще и не смогли реализовать пенальти. Ждем подобного крутого сюжета и в сегодняшней игре.

    Составы команд на сегодня:



    БАТЭ: Чичкан — Настич, Филипенко, Я.Филипович, А.Филипович Яблонский, Бага, Драгун, Стасевич (к), Нехайчик, Милич



    Запасные: Кудравец, Щербицкий, Волков, Копитович, Володько, Березкин, Мукам, Скавыш



    «Энергетик-БГУ»: Садовский — Шкурдюк, Мирошников, Свирепа, Юдчиц, Гирс, Носко (к), Мавату, Тве, Умаров, Атеменг



    Запасные: Лесько, Виговский, Мусаханян, Диас, Совпель, Шорац


    Баланс встреч команд между собой: 8 побед у БАТЭ, 2 — у «Энергетика» и всего одна ничья. Стоит напомнить, что команды встречались в первом туре чемпионата и победа сенсационно осталась за «студентами»(3:1). Именно тогда мы все узнали о новой личности в нашем футболе — 22-летнем узбеке Джасурбеке Яхшибоеве.
    Команда «студенты» — одна из главных открытий первого круга чемпионата. Банда Юревича и Ко с самого начала попала в пул лидеров и до сих пор держится в нем, претендуя даже на еврокубковую зону. Сейчас «Энергетик» находится на шестой позиции с отставанием от сегодняшних соперников в 4 очка. Что касается формы, то минчане в прошлом туре прервали небольшую серию без побед из 4 матчей. В фееричном стиле была обыграна «Славия» (5:0). И это несмотря на игру в меньшинстве практически целый тайм. То был звездный час лидера «студентов» Жасура Яхшибоева, который оформил 2+2 и тем самым набив еще несколько тысяч долларов к своей трансферной стоимости. Однако сегодня узбек не сможет помочь своей команде, и будет любопытно посмотреть, как решит этот вопрос тренерский штаб «Энергетика».
    Первый круг борисовчане уверенно закончили на верхней строчке таблицы. Команда Кирилла Альшевского постепенно прибавляла в игре и в результатах, что вылилось в длительную беспроигрышную серию из 13 матчей. Символично, что именно в заключительном матче первого круга эта серия прервалась поражением от минского «Динамо»(0:2) в отечественном «классико».
    Добрый день всем любителям белорусского футбола! В эту солнечную субботу на «Капский-Арена» борисовский БАТЭ принимает столичный «Энергетик-БГУ».
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Максим Березинский
  • 91
    Конец матча.
    78
    Замена. Филипович уходит. Вместо него выходит на поле Скавыш.
    78
    Замена. Бага уходит. Вместо него выходит на поле Мукам.
    59
    Замена. Умаров уходит. Вместо него выходит на поле Диас.
    58
    Замена. Тве уходит. Вместо него выходит на поле Совпель.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    39
    ЖК. Настич получает желтую карточку.
    28
    ЖК. Тве получает желтую карточку.
    26
    Замена. Атеменг уходит. Вместо него выходит на поле Мусаханян.
    23
    Гол! Мяч забил Умаров.
    20
    КК. Свирепа получает красную карточку и должен будет покинуть поле.
    20
    Драгун бьет пенальти... и не забивает!
    7
    ЖК. Свирепа получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Энергетик-БГУ: Атеменг, Умаров, Тве, Носко, Гирс, Юдчиц, Шкурдюк, Свирепа, Мирошников, Мавату, Садовский.
    Запасные: Шорац, Совпель, Лесько, Диас, Мусаханян, Виговский.
    БАТЭ: Яблонский, Стасевич, Нехайчик, Милич, Драгун, Бага, Филипович, Филипович, Филипенко, Настич, Чичкан.
    В запасе остались: Волков, Кудравец, Скавыш, Мукам, Копитович, Володько, Щербицкий, Березкин.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче БАТЭ - Энергетик-БГУ

В прошедшем матче в рамках турнира Беларусь. Высшая лига (16 тур) состоялась встреча команд БАТЭ - Энергетик-БГУ в городе Борисов (Беларусь) на стадионе Капский-Арена (вместимость - 13400) со счетом 0 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции БАТЭ - Энергетик-БГУ на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+