Реклама 18+

Футбол Динамо Брест - Энергетик-БГУ: 19 сентября 2020

Динамо Брест

Брест
Текущая форма
Энергетик-БГУ

Минск
Текущая форма
2 : 1
завершен

Беларусь. Высшая лига. 24 тур

19 сентября 2020, 16:00

Главный судья Дмитрий Доля

Помощники судьи Владимир Русак, Павел Мазуро

Запасной судья Павел Яковенко

Реклама 18+

Видео

 
 
первый тайм второй тайм
  • 90
    Спасибо, что были с нами. До свидания!
    90
    После взрывного первого тайма вторая половина показалась унылой. Игра проходила без явного преимущества одной из команд. Брестчане смогли добыть важнейшие очки без тройки основных футболистов. Что касается гостей, то юношескому задору необходимо добавить рассудительности.
    90
    Матч завершен. Победа «Динамо» 2:1.
    90
    Подобие навала от гостей. Много навесов в центр штрафной, но компактно действует оборона Бреста. Ничего не получается.
    90
    Вместо Савицкого выходит Печенин. Последняя замена от Ковальчука.
    90
    Савицкий — пижон. Получил мяч в штрафной, корпусом убрал оппонента и вышел на рандеву с Лесько. Вместо удара делает пас пяткой! Зачем??? Вынос от гостей.
    90
    Три минуты добавлены ко второму тайму.
    90
    Очень долго вводит Игнатович мяч в игру. Минуты полторы уже.
    89
    Гирс сбросил на Иминова на левый фланг. Тот мгновенно продлевает в центр штрафной на Мухамедова, но в офсайде форвард!
    88
    Мавату на левом фланге. Высокий навес на линию вратарской. Там Гирс выпрыгивает, но не достает до мяча.
    87
    Двое футболистов хозяев пробежали мимо мяча, а Седько левой классно ударил в левый угол. Лесько сейв! Мяч улетает на левый фланг, следует навес, но Лесько — король в своей штрафной. Забирает.
    86
    Штрафной в опасной близости от ворот Лесько. Лежит Лаптев на газоне. До ворот 20 метров.
    85
    Желтую карточку за разговоры получает один из тренеров «Энергетика-БГУ».
    84
    Кривец на правом фланге один, но слишком долго думает. Мавату успевает вернуться и отобрать мяч. Сам либериец начинает атаку, проходит метров 30 и пасует направо на Гирса. Витус в классном подкате прерывает. Аут.
    84
    Умаров настойчиво бьет по воротам. С линии штрафной выше ворот!
    83
    Носко смело вошел в штрафную с правой стороны, но техники не хватает. Не нашел ничего лучшего, чем просто упасть. Там и близко фола не было.
    82
    Умаров подавал от левого угла опять на Носко. Мяч перелетает всех и уходит в аут.
    82
    В безобидной ситуации пожарит Веретило. Умаров плохо навесил и мяч укатывался за линию поле. Выносит Веретило зачем-то.
    81
    Павловец классно прерывает прострел с правого фланга. Угловой. Навес Умарова на голову Носко. Следует удар из левой части штрафной, но это слишком слабо. Забирает Игнатович.
    80
    Носко ошибается после неудачного отскока. Но на подборе Лаптев, у которого сегодня только технический брак.
    79
    Вместо Тве появляется Кривец. Вторая замена у «Динамо».
    78
    «Динамо» пытается увеличить перевес. Пас на Седько в левую часть штрафной, но офсайд. Успевает Павел ударить, но даже после рикошета справляется Лесько.
    77
    Савицкий! В любимой для себя манере. Принял дальний пас на правом углу штрафной, обыграл соперника и классно пробил! Перекладина спасает гостей! Отскок подбирают минчане.
    76
    Пытается отыграться команда гостей. Сокол разрезающим пасом искал Мавату, но чуть не успел либериец. Вторым темпом Умаров и Иминов, однако не дают им ударить от границы штрафной.
    73
    Опасный удар из правой части штрафной наносит «Динамо». Заблокировано и угловой. Подача плохая от правого сегмента. Мяч перелетает всех, но на дальней бровке на роль латераля претендует Кики. Навес от защитника не получается точным. Вынос.
    72
    Вместо Бакича выходит Мухамедов у гостей.
    72
    Савицкий убегал в контратаку по правому флангу, но затормозил. Быстрый наступ сменился на позиционный. После трех передач Тве бьет в соперника. Аут.
    71
    Тве тонко отдавал пас на Лаптева, но звучит свисток об офсайда. Денис уже в штрафной был.
    71
    Вместо Гордейчука выходит Седько.
    70
    Серия ошибок в центре поля. Сначала Башилов в простой ситуации отдал неточный пас. Затем Тве ошибается. Все завершается фолом в центре поля на Лаптеве.
    68
    Савицкий вывалился на ворота Лесько и даже ударил. Сейв Лесько, но до этого прозвучал свисток об офсайде.
    67
    Иминов очень техничен. Получает в центре пас от Умарова. Накрутил троих, но не смог обыграть… судью. Доля помешал узбекскому футболисту. Лежит на газоне арбитр, а «Энергетик» продолжает атаку флангом. Прострел в район вратарской, но Игнатович опережает Умарова.
    66
    Савицкий сегодня хорош. Прошел по правому флангу и сделал удар-навес. Выше ворот по дуге пролетает мяч и уходит за пределы поля в воздухе.
    65
    Михаил Башилов переоценил скоростные качества Мавату. Быстрее Игнатович, который забирает.
    63
    Еще два угловых подали хозяева, но без толковых ударов. Последняя подача завершается перехватом от Гирса. Начинает контратаку Гирс, но слишком сильно на Умарова.
    61
    Голевой момент у Бреста! Угловой подавал Кисляк. Быков на ближней штанге продлевает во вратарскую, а там Лаптев головой с 4 метров бьет под перекладину. Лесько чудом реагирует. Еще один угловой.
    60
    Гордейчук рвется в штрафную, но в борьбе падает. Там все чисто, но действительно больно Гордейчуку.
    59
    Иминов периодически получает мяч в свободных зонах на левом полуфланге. Ищет сложные решения в передачах, но иногда нужно сыграть попроще. Внешней стороной стопы пас на Бакича. Неточно.
    58
    Савицкий на правом углу вратарской играет красиво: отдает пас пяткой в район точки пенальти, но там никого. Гости выносят.
    57
    Лучшее — враг хорошего. Быков был на убойной позиции для удара в 22 метрах от ворот, но продлил на правый угол штрафной на Савицкого. Павел плохо обрабатывает и теряет мяч.
    56
    Вместо Мусаханяна выходит Сквира. Еще один дебют.
    54
    Опять моментище у «студентов». Атака началась с падения Бакича с жутким криком. Пока черногорец лежит — напарники продолжают атаку. Иминов переводит на правый угол штрафной на Мусаханяна, который разрезающим пасом ищет Умарова. Вынос прямо на ногу Мусаханяну, который бьет сильно выше ворот с 18 метров.
    52
    Желтую карточку получает Мусаханян за удар после свистка. Забивает гол, но удостаивается горчичника.
    51
    Провалище в опорной зоне брестчан. Бакич один в 25 метрах от ворот, катит левее на Иминова. Новичок выходит на рандеву с Игнатовичем, обыгрывает вратаря, но для удара угол острый. Пас в центр вратарской и перехват.
    50
    Продолжают «студенты» давить на правый фланг. Умаров простреливал вдоль ворот, но забирает Игнатович.
    49
    Классная игра Лесько! Савицкий получил мяч в районе правого угла штрафной. Не бьет Павел, а отдает вдоль линии прямоугольника на Быкова. Тот бьет в правый угол, но Лесько ладонью ловит, а вторым касанием забирает мяч.
    48
    Первое касание Иминова получилось неудачным. Мог запускать Умарова в прорыв, но киксанул по мячу в центре поля.
    47
    Активно начал Брест. Витус проходил по центру, но был сбит. Стандарт в 35 метров от ворот. Сам Быков набрасывал в район центра штрафной, но мяч вылетает за пределы поля.
    46
    Дебютирует в Высшей Лиге узбекский футболист Иминов. Вместо Совпеля выходит.
    45
    Такой футбол интересно смотреть, но от игры в обороне Кучук упал бы в обморок. Проходной двор. Что с одной стороны, что с другой. Брестчане мощно начали, но уже к 10 минуте стали нарываться на контратаки «студентов». Игра равная. Ждем голов после перерыва.
    45
    Первая половина завершена. Пока «Динамо» выигрывает 2:1.
    45
    Очередная потеря у «Динамо» в центре поля. Гости мгновенно делают пас на ход Умарову. Узбекский футболист боролся с мощным Кики, но только с помощью фола продвинулся в штрафную. Свисток.
    45
    Одна минута добавлена к стартовому тайму.
    44
    Брестчане просто стараются завершить половину с преимуществом. Последние минуты без моментов.
    42
    Чуть-чуть не хватает «Энергетику». Мавату на левом фланге пасует в центр на Умарова. Тот ищет позицию для удара, но блокируют на границе штрафной. Контратака Бреста. Лаптев в центре поля мог отдавать сразу трем партнерам, но сделал ужасный пас на Быкова, который спотыкается о мяч.
    40
    Угловой заработал «Энергетик-БГУ». С правого фланга Умаров на ближнюю. Там Башилов, но ударить не дают. Сбрасывает назад на Умарова, который навешивает. Выносят с горем пополам хозяева.
    39
    Умаров прошел по левому флангу и навесил на Бакича. Первый на мяче Витус, который аккуратно сбрасывает грудью Игнатовичу.
    38
    Веселая игра с двух сторон, но оборона команд — это кошмар. Огромное количество свободных зон. Ошибка следует за ошибкой.
    37
    Савицкий на правом фланге пытался накрутить Сокола, но сфолил. Трибуны свистят, судья непреклонен.
    35
    Классный проникающий пас на Савицкого, который входит в штрафную с правой стороны и забивает! Цепляет мяч Лесько, но пятнистый предательски закатывается в ворота!
    32
    Проспали брестчане опять центральную зону. Умаров входит в правую часть штрафной и лупит в правую штангу!
    31
    Позиционная атака Бреста без продвижения. После серии передач хозяева теряют мяч, но Павловец в центре поля забирает отскок. Дальний удар от Павловца парашютом, но Лесько такие щелкает с закрытыми глазами.
    30
    Сами себе привезли брестчане. Плохой вынос Игнатовича на Веретило, который в борьбе с Мавату теряет мяч. Мавату через Умарова доставляет мяч Бакичу, который из района левого угла вратарской бьет в дальний угол. Мяч в сантиметрах от правой штанги пролетает.
    29
    Умаров грузит на ближнюю, но Сокол проигрывает борьбу. Вторым темпом вновь Умаров, однако навес вникуда. Спокойно вынесено.
    28
    Штрафной в 25 метрах от ворот у левой бровки. Умаров сильно навешивает, но Павловец головой выносит на угловой.
    26
    «Динамо» должно было выходить вперед! Савицкий прошел по правому полуфлангу и отдал правее на свободного Быкова. Тот входит в штрафную с правой стороны и пасует параллельно линии вратарской. Савицкий и Гордейчук пролетают мимо мяча! Аут.
    25
    Совсем осмелел «Энергетик»! Бакич увидел выход из ворот Игнатовича и с 35 метров за шиворот пытался закинуть. Отыгран был Игнатович, но не попал Бакич чуть в створ. Мимо левого угла.
    25
    Мавату промчался по левому флангу и вырезал навес на Бакича в центр штрафной. Высоковато, но черногорец почти достал.
    24
    Миша Гордейчук с левого фланга делал навес в центр вратарской, но Лесько легко опережает всех и забирает мяч.
    23
    Кики решил начать атаку, но дошел только до центральной линии. Едва не теряет мяч, но отдает на Тве, который пасует на своего вратаря. Вот и все продвижение.
    22
    Носко со стандарта пасует в район правого углового флажка на Бакича, но тот катастрофически плохо принимает мяч. Укатывается игровой снаряд за пределы поля. От ворот.
    21
    Быков фолит на Бакиче в центре поля и получает желтую карточку! Бакич встает и начинает выяснять отношения.
    20
    Умаров пристреливается. Удар с правой ноги с 20 метров. Плотненько, но по центру ворот. Забирает Игнатович.
    19
    Давят «студенты» в зону левого защитника. Витус проваливается раз за разом. На этот раз не успел за Гирсом, но и игрок гостей не догоняет сильно летящий матч. От ворот.
    18
    Дальний заброс на ход Бакича на правый фланг. Забегает в офсайд черногорец и громко выказывает свое недовольство.
    17
    Умаров с 20 метров бьет в левый угол, но чуть мимо. Казалось, Игнатович контролировал ситуацию.
    16
    Вот это игра! Суператакующий футбол! Сравнивает счет «Энергетик-БГУ»! Вернувшийся на поле Витус прозевал подключение Гирса, который принимает дальний кросс на правом углу штрафной и прошивает Игнатовича в ближнем углу!
    14
    Бакич непонятно жестикулирует в штрафной. Шел навес с правого фланга, но черногорец проигрывает борьбу в районе правого угла вратарской. Сигнализирует балканец о том, что оппонент играл рукой. Но только угловой.
    13
    Повреждение получает Витус на левой бровке и долго лежит на левом фланге. Медики на поле, а Гордейчук в это время опускается в зону левого защитника.
    12
    Тве на левом фланге с трудом, но проходит оппонента. Напрашивался на вес в штрафную, но либериец отпасовал в зону десятки на Веретило. Перехват и контратака. Правда, гасят ее брестчане уже в центре поля.
    10
    Фол на Быкове в 20 метрах от ворот. Штрафной исполнял Кисляк. Удар и рикошет, а мяч отскакивает прямо на Савицкого. Тот поражает правый угол ворот Лесько, но звучит свисток о положении вне игры! А трибуны уже начали радоваться.
    9
    А вот и ответочка от «Студентов». Башилов выгрызает мяч на левом фланге и находит кроссом одинокого Мусаханяна. Француз с армянскими корнями мог расстреливать Игнатовича, но плохо принял мяч. В прыжке из ног соперника забирает кипер Бреста.
    7
    Едва не удваивают счет хозяева. Лаптев отдал на левый фланг на Гордейчука, который вывалился на рандеву с Лесько. Следует удар из левой части штрафной. Лесько делает сейв, а Сокол должен был выносить, но киксанул прямо по собственным воротам. Благо, успевает на линии исправить ошибку и вынести в аут.
    5
    Счет открыт! Вторая опаснейшая атака за минуту. Мяч дошел до Савицкого, который входит в штрафную и с помощью рикошета поражает левый нижний угол ворот Лесько!
    4
    А вот и первый опасный момент. Ошиблись гости при выходе из обороны — Тве отбирает мяч у бывших одноклубников. После серии передач мяч доходит до Быкова, который с 18 метров смачно лупит в перекладину! Прямо по центру ворот летел мяч, но Лесько не доставал!
    2
    Бакич с громким криком падает в столкновении с соперником в 23 метрах от ворот. Черногорец катается по газону, но судья Доля свистка не дает.
    1
    Кисляк делает первое касание в поединке. Матч начался.
    Как видим, в ростере «Энергетика-БГУ» есть переболевшие коронавирусом Свирепа и Макавчик. Причем, первый начнет поединок сразу в основном составе. У брестчан обращает на себя внимание наличие в запасе Нойока. Что касается других решений Ковальчука, то он ожидаемо дал отдых нескольким игрокам основного состава. Нет Печенина, Милевского и Хачериди.
    «Энергетик-БГУ»

    Лесько, Носко (К), Мирошников, Сокол, Башилов, Мавату, Умаров, Свирепа, Бакич, Мусаханян, Гирс.

    Запасные: Макавчик, Садовский, Сквира, Рылач, Виговский, Мухамедов, Совпель, Иминов.
    «Динамо-Брест»:

    Игнатович, Кики Габи, Быков, Витус, Кисляк, Веретило (К), Павловец, Давид Тве, Лаптев, Гордейчук, Савицкий.

    Запасные: Наумович, Печенин, Кривец, Милевский, Седько, Нойок, Хачериди.
    «Динамо-Брест» вынуждено метаться между Еврокубками и национальным чемпионатом. Матч с «Маккаби» — это уже история, противостояние с «Лудогорцем» — будущее. Победа в крайнем туре над минским «Динамо» была эффектной, но успех критически важно развить.
    «Энергетик-БГУ» пропускал предыдущий тур из-за обнаруженных у Макавчика и Свирепы коронавируса. В паузе клуб подписал контракты сразу с тремя молодыми новичками (Гаврилов, Сквира, Иминов). Кто-то из них может дебютировать за РЦОР уже сегодня.
    «Студенты» и брестчане находятся в середине таблицы. У обоих коллективов еще остаются шансы побороться за бронзовую позицию.
    Приветствуем вас в текстовом онлайне матча 24 тура Высшей Лиги между брестским «Динамо» и представляющим столицу «Энергетиком-БГУ».
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует srgnzr
  • 91
    Конец матча.
    90
    Замена. Савицкий уходит. Вместо него выходит на поле Печенин.
    90
    ЖК. Игнатович получает желтую карточку.
    80
    Замена. Тве уходит. Вместо него выходит на поле Кривец.
    72
    Замена. Бакич уходит. Вместо него выходит на поле Мухамедов.
    71
    Замена. Гордейчук уходит. Вместо него выходит на поле Седько.
    56
    Замена. Мусаханян уходит. Вместо него выходит на поле Сквира.
    52
    ЖК. Мусаханян получает желтую карточку.
    46
    Замена. Совпель уходит. Вместо него выходит на поле Иминов.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    35
    Голевую передачу отдал Тве.
    35
    Гол! Мяч забил Савицкий.
    21
    ЖК. Быков получает желтую карточку.
    16
    Голевую передачу отдал Башилов.
    16
    Гол! Мяч забил Гирс.
    5
    Голевую передачу отдал Кисляк.
    5
    Гол! Мяч забил Савицкий.
    1
    Начало первого тайма.
    Энергетик-БГУ: Мусаханян, Умаров, Совпель, Носко, Гирс, Башилов, Бакич, Сокол, Мирошников, Мавату, Лесько.
    Запасные: Макавчик, Иминов, Сквира, Рылач, Садовский, Мухамедов, Виговский.
    Динамо Брест: Лаптев, Тве, Савицкий, Кисляк, Гордейчук, Быков, Павловец, Кики, Витус, Веретило, Игнатович.
    В запасе остались: Хачериди, Нойок, Седько, Милевский, Кривец, Печенин, Наумович.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Динамо Брест - Энергетик-БГУ

В прошедшем матче в рамках турнира Беларусь. Высшая лига (24 тур) состоялась встреча команд Динамо Брест - Энергетик-БГУ в городе Брест (Беларусь) на стадионе ОСК Брестский (вместимость - 10169) со счетом 2 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Динамо Брест - Энергетик-БГУ на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+