App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Лига чемпионов - logo

Аякс - Боруссия Д: обзор матча 19 октября 2021 , 19:00

О матче

Посещаемость: 54029
Главный судья: Хесус Хиль Мансано
Резервный судья: Хосе Мунуэра Монтеро

Личные встречи

Последние 2 игры
0 Побед
0 Ничьих
2 Победы
Лига чемпионов. 21.11.2012
Аякс
1 4
Боруссия Д
Лига чемпионов. 18.09.2012
Боруссия Д
1 0
Аякс

Кто победит?

Новости команд

ВСЕАяксБоруссия Д

Статистика матча

Аякс - logo
x 2
Боруссия Д - logo
Владение мячом
55%
45%
Удары по воротам
14
9
Удары в створ
9
4
Удары мимо
5
5
Фолы
8
6
Угловые удары
2
2
Штрафные удары
6
6
Вне игры
1
1

Трансляция Аякс - Боруссия Д

События матчаТекстовая трансляция
Аякс - logo
Матч окончен
Желтая карточка
Тимбер
90’
+2’
88’
Замена
Брандт Кнауфф
Замена
Аллер Дарами
83’
Замена
Мазрауи Ренсх
83’
79’
Замена
Хуммельс Понграчич
79’
Замена
Менье Вольф
Замена
Антони Нерес
76’
Гол! Аллер
Пас отдал Блинд
72’
Замена
Бергейс Классен
69’
Гол! Антони
Пас отдал Аллер
57’
53’
Замена
Мален Азар
46’
Замена
Шульц Джан
2тайм
Перерыв
41’
Желтая карточка
Витцель
Желтая карточка
Альварес
33’
Гол! Блинд
Пас отдал Аллер
25’
Автогол! Ройс
11’
Аякс
Пасвеер - Блинд, Мартинес, Тимбер, Мазрауи - Альварес, Гравенберх, Тадич, Бергейс, Антони - Аллер
Запасные: Гортер, Сетфорд, Ренсх, Схюрс, Тальяфико, Классен, Кудус, Тайлор, Дарами, Лабьяд, Нерес, Данило
1тайм
Боруссия Д
Кобель - Шульц, Хуммельс, Аканджи, Менье - Брандт, Витцель, Беллингем - Мален, Холанд, Ройс
Запасные: Хитц, Унбехаун, Понграчич, Загаду, Джан, Рейньер, Азар, Кнауфф, Пасслак, Вольф, Тиггес
Боруссия Д - logo
95'
Всем спасибо за внимание. Доброй ночи и удачи. Сергей Бондаренко и ко.
95'
И при этом, конечно, обе команды должны выходить из этой группы. Скорее всего. Так или иначе.
94'
«Аякс» играл упоительно, «Боруссия» упустила несколько возможностей вернуться в игру (хотя бы по счету).
93'
ВСЕ, 4:0.
92'
Карточка Тимберу за какую-то фантомную игру рукой. И на повторе не разглядеть.
90'
+3 минуты. «Аякс» не отдает мяча сопернику. Кобель снимает мяч с ноги Гравенберха в штрафной.
88'
Брандта меняют. Кнауфф.
87'
Прекрасный у нас матч сегодня. Но, не скрою, мне представлялся скорее тот сценарий, что сейчас разыгрывают в Мадриде «Атлетико» и «Ливерпуль».
86'
Подача углового на Холанда. Мартинес прыгнул достаточно близко, чтоб помешать норвежцу пробить точно.
84'
Дарами – датчанин? Еще один? Дания – это новая Бельгия, не иначе.
83'
Двойная: Ренсх вместо Мазрауи, Дарами вместо Аллера.
82'
Пинбол в штрафной «Аякса» – широкая атака гостей, по разу бьют Холанд и Ройс – все в соперников.
81'
Нерес, с его узнаваемым сонным выражением лица, начинает заматывать гостевую оборону в центре. «Боруссии» надо очень постараться, чтобы не получить пятый в эти 10–12 минут.
79'
И Розе уже не может на это смотреть: Вольф и Понграчич вместо Хуммельса и Менье.
78'
Кобель продолжает биться за себя и за команду. Аллер выходит один на один – голкипер тащит, добивание Нереса – вновь касается мяча, а Аканджи на линии выбивает в сторону.
78'
Хм, Аллеру вроде бы не было смысла «падать», когда Нерес был свободен в паре метров, и был нужен очевидный пас в касание. Похоже на фол, судья дает играть.
76'
Уходит Антони. Его меняют его же предыдущей инкарнацией, Давидом Нересом.
75'
«Аякс» готовит замену, «Боруссия» пытается придти в себя и найти мотивацию на последние четверть часа.
73'
Поправьте меня, если я не прав – даже «Бавария» не делает с «Боруссией» такого в Германии. Там другая игра. Сегодня «Аякс» переигрывает «Боруссию» ее уже атакующим оружием, по ее же правилам.
72'
ГООООЛ. 4:0. «Аякс» задушил гостей атаками – Аллер открылся за спиной Хуммельса, Блинд подал просто как гений – форвард головой замкнул штангу, даже без прыжка.
72'
«Боруссия» категорически не может справиться с «Аяксом». Атаки накатывают волнами, их останавливают только блоком, который приводит к обратному перехвату.
69'
Классен меняет Бергвейса. Замена по позиции, без потери в качестве.
67'
Это какой-то эпос: Пасвеер против Холанда! Норвежец все делает убедительно, уводит защитника, бьет низом мимо вратаря – тот снова справляется. 37 лет, 3-й вратарь. Он Холанду в молодые отцы годится.
66'
Шаааанс. Ну немножко и не везет «Боруссии», конечно. Мяч после углового пролетел через всю вратарскую, мимо ног, рук и голов –, но никто не сумел подправить его в сетку.
64'
Тимбер, потренировавшись на Холанде в конце 1-го тайма, сейчас уже гораздо спокойнее встречает Брандта. Удар — блок — угловой.
64'
Аллер держит линию впереди. Показалось, что в офсайде, но движение настолько быстрое, что мы не успеваем даже бросить взгляд на бокового. Вновь Антони пытается бить – в этот раз неудачно.
63'
Беллингем отвечает Альваресу. Трибуны недовольны – мексиканец в 1-м тайме получил фол вот ровно за то же самое. Англичанин обошелся свистком в пользу соперника.
60'
Рановато говорить об этом серьезно (хотя почему нет?) –, а чем, собственно, этот «Аякс» принципиально хуже того, великого, первой тенхааговской сборки: с де Лигтом, де Йонгом и ван де Беком?
59'
Никакой помощи от Пасвеера – Беллингем с линии штрафной поднял мяч над вратарем, однако тот успел выставить руки и не пропустить «между ушами».
58'
Большой привет Нересу на скамейке – Антони побежал стукаться боками именно с ним.
57'
ГООООЛ! Простите за спойлеры – мы предупреждали. Антони забирает мяч от Аллера, дергает в сторону Эмре Джана и крутит низом в дальний угол. Красивый мяч. 3:0.
55'
Тадич пускает в забег Антони (такое будет случаться все чаще, «Боруссия» раскрывается). Бразилец смелым ударом, не поднимая головы, отправил мяч на дальнюю штангу. Там должен был быть Аллер –, но его не было.
53'
Торган Азар выскакивает вместо Малена. Того и впрямь было плохо видно. Разве что в паре атакующих розыгрышей в концовке 1-го тайма.
52'
Беллингем пытается сыграть спокойнее, а в итоге – теряет мяч у своей штрафной. Джану приходится выручать простой и эффективной работой – подставиться под мяч, выбрав верную позицию.
51'
Ода вратарям. Кобель большой молодец, что не дрогнул – не стал заваливаться раньше времени. А у Пасвеера был ведь полупровальный дебют в ЛЧ (пусть и в выигранном матче со «Спортингом»). Так что сегодняшняя игра – пока просто песня в его честь.
50'
Отметим отличное движение и пас Гравенберха.
49'
Кобель не хуже! Провал в центре у «Боруссии», Аллера выводят на решающий удар пасом назад, к 11-метровой – удар низом голкипер отбивает ногами.
48'
Огоооо! Холанд огромными шагами добирается до штрафной, получает длинный пас от Хуммельса и колотит по мячу верхом. Пасвеер чудесным образом цепляет мяч ладонью и переводит в перекладину. Game on!
47'
«Аякс» сразу же мог прибить гостей – пустое пространство слева, удар-прострел Бергвейса, из вратарской выносит Хуммельс.
46'
2-е 45. Или Джан выходит налево, в оборону? Тоже разумно, против Антони.
46'
Эмре Джан разминается к выходу на поле. В центре у гостей и впрямь беда. Вместо Шульца.
45'
Перерыв. Ух, ну этот Холанд – это, конечно, Иван Драго в костюме Робокопа.
45'
Минута к тайму. Вот это атакааа! Сильный и точный пас Беллингема, Холанд выбегает против Тимбера – и защитник отлетает от корпуса норвежца метра на два (я не преувеличиваю). Мощный удар низом здорово принимает на себя Пасвеер, это его первое игровое действие.
45'
Пауз пока нет, но для меня это большое удивление. Каким образом это не пенальти? По каким-таким правилам?
44'
Аллер, при живом Холанде, играет в его игру – тащит мяч через стену защитников. Завершение атаки – заявка на пенальти. Тот же Аллер первым добирается до очередного паса пяткой, опоздавший Аканджи влетает форварду в ноги.
43'
Гравенберх пытается подловить Кобеля на встречном движении – бьет мимо в стенки в дальний угол – голкипер цепляет мяч одной рукой, дальше помогает ШТАНГА.
42'
Ууух! Витцель бросает Тадича на газон. Желтая и точка на самой линии штрафной.
41'
Красивая контратака Дортмунда: классическое начало с перехвата, тут же – серия неожиданных передач в касание. Последний штрих – Беллингема на Холанда – не прошел.
38'
А вот сейчас кажется, что «Боруссия» слегка поплыла – проваливается центр поля, никто не бежит за Гравенберхом, у которого есть время получить мяч от Антони и пробить в створ метров с 20-ти. Гостям везет, что удар получился не очень – рутинный сэйв Кобеля.
36'
Второй раз за пару минут Мазрауи выбирается из-за спины Антони, как из засады. Удар марокканца в ближний угол блокирует Аканджи. Но и это будет угловой, атака продолжается.
34'
Холанд в прыжке высотой в полтора Ибрагимовича с выставленной ногой пытается выловить передачу. Но нет, пас уж слишком силен.
34'
Первый (небольшой) минус «Аяксу» – карточка Альваресу за необязательный фол.
32'
АААА! Очень трудно одновременно печатать и держаться руками за голову! Мазрауи пасует с фланга, Бергвейс на ходу, пяткой, переправляет мяч точно под удар Аллеру – удар в касание, в угол – Кобель держит гостей в игре. Фантастика.
29'
Мысленный флэшфорвард в следующую зиму, в Катар. Сборная Бразилия с таким Антони, с таким Рафиньей – большой претендент на титул.
29'
Антони с Бергвейсом двумя стенками подряд проходят весь правый фланг, голландец бьет на силу в ближний угол, не попадает. Еще один шанс.
27'
При всем при этом «Боруссия» не выглядит ни сокрушенной, ни растерянной. Идет игра атака на атаку, просто «Аякс» чуть быстрее, резче и точнее.
25'
ГОООЛ. Кто-нибудь в Европе может остановить этот «Аякс»? Серия довольно простых эпизодов – тут борьба, тут скидка –Аллер головой отбросил мяч Блинду, который великолепно, с подъема, закрутил мяч от штанги в дальний угол. Кобель бы не помог. 2:0.
22'
Суровый стык Менье и Блинда. Абсолютно игровой, в лучших традициях Бенилюкса. Но Менье пока не встает.
21'
Антони с правого фланга ведет очередную атаку. Что-то удивительное с ним происходит в последние месяцы. И не только в «Аяксе» – удалось его посмотреть в матчах за сборную на прошлой неделе. То же самое – даже выходя на замену, он ведет игру.
19'
Ройс ооочень близко к осуществлению проекта мести – здорово открывается в центр штрафной, Холланд пасует точно – капитан Дортмунда пролетает совсем рядом с мячом. А так бы забил, конечно.
18'
Хуммельс весь в работе, слишком часто остается один в один с соперником на скорости, перед штрафной. Сейчас Тадич почему-то решил играть верхом, позволив центрдефу сыграть позиционно, сместиться в сторону и выставить голову под мяч.
16'
1 на 2. Холанд на двух защитников. Справились, но даже по ту сторону экрана можно было почувствовать, как им было страшно.
15'
Холланд из трудного положения, каким-то корявым движением, задает мячу верную траекторию – в центр, на Ройса, который от удивления даже забывает, что нужно доиграть эпизод. А ведь Блинд ошибся, допускал его к мячу.
12'
Беллингем отвечает ударом со средней дистанции. «Боруссии» важно не выпадать из игры (и она не выпадет) – отвечать атакой на атаку.
12'
В целом, мизансцена практически идентична голу первому голу сборной России в ворота Словении. Тот же угол, та же траектория.
11'
и ГОООООЛ! Тадич крутит штрафной в дальний угол, Марко Ройс чуть цепляет мяч затылком – вероятно, запишут автоголом. 1:0.
10'
Антони набирает обороты! Обыгрывает один в один, зарабатывает штрафной.
10'
Тут же шанс после углового: Блинд из угла проверял низом Кобеля. Голкипер выручает ногами!
9'
Началоооось! «Аякс» в три передачи рассек пополам оборону гостей – Антони чисто выскочил один на один с правого фланга. Времени было слишком много, бразилец заколебался, чуть затянул с ударом, и дал шанс Хуммельсу в падении подставиться под удар.
7'
Аканджи из центра обороны прибежал на фланг атаки – сделать кросс в штрафную, который здорово перехватил Мазрауи.
4'
Кобель очень старался не играть длинно, но Аллер дважды накрывал его при короткой передаче, так что швейцарец бьет сильно, на полполя.
2'
Болельщики поработали хорошо – процентов 70 поля в дыму – на общих планах атаки «Аякса» напоминают фильм Вуди Аллена «Тени и туман».
1'
Вертикальное наступление гостей: выброшенный аут на Малена, который головой бросает мяч себе за спину – Холанду. Мартинес сразу же под давлением, играет на вынос.
1'
Играем!
Даже тренеры: тен Хааг и Марко Розе типологически очень похожи. Легко могли бы сыграть братьев в кризисе среднего возраста у каких-нибудь братьев Дюпласс.
Обратная сторона такой игры – периодические эксцессы, вроде тех, что случились с «Утрехтом» (0:1) и с Менхенгладбахом у «Боруссии» (также 0:1). Иногда случаются целые матчи, с десятками моментов, и нулем забитых мячей. При этом оборона у обоих команд, в общем, уязвима. Особенно беспокойно за «Аякс», где в воротах, по сути, третий вратарь: Ремко Пасвеер.
Начнем с общего: обе команды здорово начали сезон, выбрались на вершину таблиц своих национальных чемпионатов, а также взяли 6 очков в первых двух турах ЛЧ. Могу осторожно предположить, что именно игра в атаке у «Аякса» и Дортмунда – сильнейшие в Европе. Те, кто видел в эти месяцы Холланда и Брандта, Аллера и Бергвейса, Антони, Тадича, даже Беллингема – не дадут солгать.
Всем привет. Если вы здесь, то знаете – что «Аякс» против дортмундской «Боруссии» – самая зрелищная и интригующая вывеска этого футбольного вечера.

Составы

РасстановкаСписок
Аякс
Боруссия Д
Аякс
Боруссия Д

Читать после матча

ВСЕАяксБоруссия Д

Факты о командах

Аякс не проигрывает в 10 из 11 последних матчей
Боруссия Д побеждает в 3 последних матчах
В последних 5 играх Боруссия Д пропускает в среднем 1.00 гола за игру

Последние матчи

  • Голландия. Высшая лига. 16.10.2021
    Херенвен
    0 2
    Аякс
  • Голландия. Высшая лига. 03.10.2021
    Аякс
    0 1
    Утрехт
  • Лига чемпионов. 28.09.2021
    Аякс
    2 0
    Бешикташ
  • Голландия. Высшая лига. 25.09.2021
    Аякс
    3 0
    Гронинген
  • Голландия. Высшая лига. 21.09.2021
    Фортуна Ситтард
    0 5
    Аякс
  • Германия. Бундеслига. 16.10.2021
    Боруссия Д
    3 1
    Майнц
  • Германия. Бундеслига. 02.10.2021
    Боруссия Д
    2 1
    Аугсбург
  • Лига чемпионов. 28.09.2021
    Боруссия Д
    1 0
    Спортинг
  • Германия. Бундеслига. 25.09.2021
    Боруссия М
    1 0
    Боруссия Д
  • Германия. Бундеслига. 19.09.2021
    Боруссия Д
    4 2
    Унион Берлин