Реклама 18+

Футбол Ливерпуль - Суонси: 29 декабря 2014

Ливерпуль

Ливерпуль
Текущая форма
Суонси

Суонси
Текущая форма
4 : 1
завершен

Англия. Премьер-лига. 19 тур

29 декабря 2014, 23:00

Главный судья Андре Марринер

Помощники судьи Адам Нанн, Майкл Малларки

Запасной судья Мартин Аткинсон

Трансляция: Беларусь-5

Реклама 18+

Видео

Ливерпуль

Состав команды по версии Tribuna.com
22  Симон Миньоле Вр
3  Мамаду Сако Защ
37  Мартин Шкртел Защ
10  Филиппе Коутиньо ПЗ
14  Джордан Хендерсон ПЗ
20  Адам Лаллана ПЗ
21  Лукас Лейва ПЗ
23  Эмре Джан ПЗ
31  Рахим Стерлинг ПЗ
50  Лазар Маркович ПЗ
8  Стивен Джеррард ПЗ
 Брендан Роджерс тренер
Травмированные
1  Брэд Джонс Вр
2  Глен Джонсон Защ
38  Джон Фланаган Защ
24  Джо Аллен ПЗ
15  Дэниэл Старридж Нап

Суонси

Состав команды по версии Tribuna.com
1  Лукаш Фабианьски Вр
29  Эшли Ричардс Защ
3  Нил Тэйлор Защ
6  Федерико Фернандес Защ
6   Эшли Уильямс Защ
12  Натан Дайер ПЗ
15  Уэйн Раутледж ПЗ
23  Гильфи Сигурдссон ПЗ
4  Ки Сон Ен ПЗ
8  Джонджо Шелви ПЗ
2  Вилфрид Бони Нап
 Гарри Монк тренер
Травмированные
 Джефферсон Монтеро ПЗ
первый тайм второй тайм
  • 94
    Веселая была игра. Хороший конец года, всегда важно то, что запомнишь напоследок. Счастливого нам всем завтрашнего дня. Доброй ночи и удачи.
    94
    ВСЕ. 4:1.
    93
    Много сегодня было поединков у Фернандеса. И, по крайней мере, он точно может говорить, что Балотелли от него не убежал. Хороший пас на ход Бало, защитник первым успевает в подкате.
    90
    +3 минуты.
    90
    Борини меняет Коутиньо. О, это же сверхпродуктивная итальянская атакующая связка "Ливерпуля"!
    89
    Все хотели этого гола для Балотелли. Кроме Фабианьски, вытащившего мяч из нижнего угла после хитрого удара итальянца между ног защитнику.
    88
    Новые трусы не приносит счастья Раутледжу - удар из-под Сахо, с линии штрафной уходит чуть выше.
    88
    Трехходовка Морено - Маркович - Хендерсон завершается бестолковым ударом последнего по рекламным щитам. Да, Джеррард себе такого, как ни крути, не позволяет.
    87
    Игра "отдайте мяч Балотелли" пока как-то не задается. А бегать (типичная претензия к СуперМарио) при таком счете совсем уж глупо.
    84
    Балотелли на первом же финте наступает на мяч, зато Гомис в контратаке лишается великолепного воспоминания - гола в девятку на "Энфилде" - мяч ударяется точно в крестовину.
    83
    Именно Стерлинга и меняет Марио Балотелли. Вот вам и интрига на последние 10 минут.
    81
    Фернандес что-то буркнул в адрес Стерлинга, и тут же получил оплеуху от игрока "Ливерпуля". Это еще один потенциальный момент для разбора после игры - с перспективой погулять 1-2 следующих матча.
    81
    Балотелли готовится выходить. Ему тоже нужно немножко любви.
    80
    19-7 по ударам по воротам. И это еще Луис Суарес не вышел!
    77
    Маркович вместо Лалланы. У которого первый в карьере дубль в АПЛ!
    76
    Валлийцы подсобрались в атаке. Сигурдссон подает второй подряд угловой справа.
    74
    Еще из очень бьющих, но пока не забивших — Рахим Стерлинг бьет в ближний угол, скорее на силу — Фабианьски делает внеочередной сэйв. Он сегодня много спасал, и много пропускал всякой ерунды.
    73
    Для "Суонси" это некоторое потрясение. Команда выигрывала, проигрывала - всякое бывало в последние месяцы, но столько (и таким образом) команда не пропускала.
    72
    Ну все забили (кроме Балотелли).
    69
    и ГООООООЛ! Он не менее смешной, чем первый у Лалланы! Шелви свой забил! Опередил вратаря и затылком перебросил мяч точно в дальний угол. Смех. 4:1!
    68
    Защитники "Суонси" работают живым щитом, подставляясь под удары - потому что иначе вынести мяч не получается. Кое-как отбились...
    67
    Вышел прямо с фолом на Стерлинга. И едва убедил арбитра обойтись без карточки.
    66
    Ки Сон Ен меняет Бриттона. Последняя замена для Гарри Монка.
    64
    Лаллана принялся раздавать передачи - Стерлинг на скорости проскочил Ранхеля и Фабианьски и с нулевого угла докатил мяч только до ближней ШТАНГИ. Уже второй для него в этой игре.
    62
    Гомис меняет Бони. Тот зафиксировал окончательную цифру голов в прошедшем году. 20.
    61
    61
    и ГООООЛ! Адам Лаллана играет самого себя времен "Саутгемптона". Коутиньо пасует пяткой, полузащитник сборной Англии обыгрывает двух защитников и пробивает в дальний угол, в мертвую зону для вратаря. 3:1.
    61
    Защитники "Суонси" как будто из принципа оставили Фабианьски против Лалланы, для удара метров с 25-ти. Поляк тащит.
    59
    Фернандес с большим трудом поправляет ошибку партнеров, запустивших Стерлинга и Лаллану себе за спины.
    58
    "Суонси" воспрял. Это уже не танец умирающего лебедя, а какая-то Песнь о Нибелунгах.
    55
    И, наконец, нам выпала минутка без голов, чтобы рассказать о том, что Шкртел на 49-й минуте разорвал Раутледжу трусы. Голландец переодевался прямо на поле, стадион пел, Гарри Монк улыбался.
    53
    Голы упорно не хотят заканчиваться - длиннющий кросс на Стерлинга. Новый обладатель премии Golden Boy в одно касание прошивал дальний угол - ШТАНГА.
    52
    52
    ГОООООЛ! 2:1!! Смешные 5 минут продолжаются! Сахо выиграл борьбу у Бони - только для того, чтобы сбросить мяч под удар Сигурдссону. Исландец беспощаден. Мы в игре!
    51
    51
    ГООООЛ! Лаллана. Скажем так, Лаллана! Фабиански выносил мяч в поле, получив не очень удобный пас от Уильямса назад. Лаллана подставился под мяч - рикошет прилетел в пустые ворота. 2:0.
    50
    Бони головой бьет в угол после подачи того-самого штрафного. Сэйв Миньоле.
    49
    49
    Раутледж на прямой обогнал Лукаса и Шкртела. Словенец не мог упускать его по долгу службы - так что пришлось ориентироваться на карточку. Желтая.
    48
    "Ливерпуль" всем своим видом показывает, что никакого перерыва не было. Команда продолжает атаковать, всемером-ввосьмером.
    46
    Ранхель вышел вместо Ричардса у "Суонси". Это направо.
    46
    2-е 45.
    45
    Классический "Суонси". Даже при очень посредственной игре - 47/53 по владению мячом в гостевую пользу.
    45
    Перерыв. 1:0 - и это не так уж и много по такой игре.
    45
    Коутиньо бьет на силу - Фабианьски понадобились оба его кулака, чтобы перенаправить мяч на угловой.
    45
    "Ливерпуль" привычно дрожит в своей штрафной на высоких подачах. Фернандес прыгнул выше Джана, отбитый мяч попал к Сигурдссону, с повторной подачей справился Миньоле.
    42
    Интернет-болельщики хозяев не жалеют комплиментов "лучшему первому тайму" команды в этом чемпионате. Ну, дома, возможно да. А вообще - с "Тоттенхэмом" в Лондоне было заметно лучше.
    40
    Но никто не отменял возможности послематчевой дисквалификации, между прочим.
    39
    Прорыв Шелви сквозь стройные ряды бывших одноклубников, Джан отборолся удачно, попутно получив от соперника хорошего тумака. Арбитр нарушения не разглядел.
    36
    Первый гол Морено на "Энфилде", между прочим. А гол на "Уайт Харт Лейн" многие помнят.
    34
    33
    ГООООЛ! А "Ливерпуль" забил как раз в тот момент, когда показалось, что преимущество начинает понемногу переходить к сопернику. Благословенная многоходовая атака с участием Хендерсона и Лалланы. Испанский край успел добежать и забить с близкого расстояния. Морено! 1:0.
    32
    Дайер головой замыкает кросс в руки Миньоле. Все-таки для таких подач нужен игрок покрупнее.
    29
    "Суонси" мало играет на Бони. А он такой парень - ему, конечно, мяч нужен. Без мяча он дергает защитников довольно выборочно.
    26
    Саркастические овации целого "Энфилда" для Джонджо Шелви. Принадлежащий "Ливерпулю" игрок "Суонси" пасует своему вратарю с чужой половины поля.
    25
    Но, что за пас был у Коутиньо, что за пас! Не глядя, спиной к воротам соперника, по высоко летящему мячу. Ваш внутренний Ибрагимович был бы доволен.
    24
    Без скорости, в ситуации силовой или позиционной борьбы Фернандес со Стерлингом справляется вполне уверенно.
    22
    Отличительный признак хороших матчей Коутиньо - он много бьет издали. Отличительный признак плохих матчей Коутиньо - он много бьет издали. Кстати, Коутиньо только что пробил издали (чуть мимо правой штанги).
    20
    Бони вырабатывает в полузащите за Сигурдссона, отбрасывая ему отвоеванный мяч. Исландец ошибается в следующей же передаче и просит у партнеров прощения.
    18
    "Суонси" пока буквально сидит на своих воротах.
    16
    Стерлинг и Лаллана очень много работают впереди, давая пространство Коутиньо получать мяч чуть в глубине. Бразилец пользуется возможностями - прямо по центру идет на двух защитников и, не вступая в единоборство, бьет низом в створ. Фабианьски все видит.
    14
    13
    Наше длинное описание прерывает голевой момент! Стерлинг в касание с прострела слева должен был забивать - но оставил Фабианьски шансы - и поляк выручил. Через пару отскоков из еще лучшей позиции промахнулся Адам Лаллана.
    12
    Хозяева дважды подряд удачно разыгрывали мяч накоротке у валлийской штрафной. В первой попытке Стерлинг отдал скрытый пас Лаллане, чей прострел сам же не успел замкнуть. Второй темп опять был за Стерлингом.
    11
    Раутледж чуть поджимает Миньоле. А у того, на самом деле, с уверенностью все в порядке.
    8
    Вся троица хозяйских защитников перекатывает мяч между собой, никуда не торопясь. Это, к слову, не всем нравится. Особо циничные эксперты высказывались в том духе, что у "Ливерпуля" дела идут лучше, когда команда не "играет", катая мяч, а "атакует" - бежит в контратаки.
    6
    Бииитый Шкртел! Запрыгивает верхом на защитника и своей перебинтованной головой пробил в ближний угол. Фабианьски среагировал очень удачно.
    5
    Дайер водит мяч между двух соперников, по разу обыграв каждого, а затем еще и выиграв у них сложную силовую борьбу. Это парень для сборной Англии, вызов Ходжсона - вопрос времени.
    3
    Много было шуток о том, что Can на самом деле Can't. Посмотрим, как ему будет играться в центре такой неспокойной обороны.
    2
    Джан в роли одного из трех центральных - это, действительно, вдохновляет.
    1
    Быстрая атака "Ливерпуля" упирается в Бриттона. Гости не спешат вперед, Бони возится с мячом у центрального круга.
    1
    Начнут хозяева. Играем!
    Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)
    Роджерс довольно ожидаемо оставил Джеррарда на лавке. Капитану сложно играть в рождественском графике, матч за матчем. Главный игрок в атаке "Ливерпуля" в настоящий момент - Филипе Коутиньо. Воз подтягивает и Рахим Стерлинг - вот на них, по большей части, команда и выезжает впереди.
    Сигурдссон и Дайер - одна из лучших пар атакующих полузащитников в лиге. Фабиански, поднявшись со скамейки "Арсенала", играет на совесть. Наконец впереди - Уилфрид Бони - лучший бомбардир АПЛ в 2014-м календарном году (20 голов).
    "Суонси" в этом году великолепен. Пережив трудный период после ухода Лаудрупа / адаптации Монка в роли нового тренера, команда в этом сезоне играет в лучших традициях Мартинеса, Роджерса и раннего Лаудрупа. Да, пожалуй именно работа в "Суонси" - главное достижение в карьере нынешнего тренера "Ливерпуля", до того момента, когда он получил сюда приглашение.
    Этот тур был полон странностей - ни одна из команд в четверке лидеров не одержала побед. И потому "Ливерпулю", который на словах продолжает петушиться и не снимает с себя обязанности бороться за Лигу чемпионов, тем более важно выиграть сегодня.
    Всем привет. Многое еще нужно успеть сделать в уходящем 14-м году. Например, доиграть 19-й тур АПЛ, где в понедельничном матче между собой сыграют "Ливерпуль" и "Суонси".
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Сергей Бондаренко
  • 91
    Конец матча.
    90
    Замена. Коутиньо уходит. Вместо него выходит на поле Борини.
    83
    Замена. Стерлинг уходит. Вместо него выходит на поле Балотелли.
    77
    Замена. Лаллана уходит. Вместо него выходит на поле Маркович.
    69
    Голевую передачу отдал Хендерсон.
    69
    Гол! Мяч в свои ворота забил Шелви.
    67
    Замена. Бриттон уходит. Вместо него выходит на поле Ки Сон Ен.
    62
    Замена. Бони уходит. Вместо него выходит на поле Гомис.
    61
    Гол! Мяч забил Лаллана.
    61
    Голевую передачу отдал Коутиньо.
    52
    Гол! Мяч забил Сигурдссон.
    51
    Гол! Мяч забил Лаллана.
    49
    ЖК. Шкртел получает желтую карточку.
    46
    Замена. Ричардс уходит. Вместо него выходит на поле Ранхель.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    33
    Гол! Мяч забил Альберто Морено.
    33
    Голевую передачу отдал Хендерсон.
    1
    Начало первого тайма.
    Суонси: Фабианьски - Тэйлор, Уильямс, Фернандес, Ричардс - Раутледж, Сигурдссон, Дайер, Шелви, Бриттон - Бони.
    Запасные: Бартли, Треммель, Ранхель, Гомис, Кэрролл, Эмнес, Ки Сон Ен.
    Ливерпуль: Миньоле - Сако, Шкртел, Джан - Альберто Морено, Хендерсон, Лейва, Манкильо - Коутиньо, Стерлинг, Лаллана.
    В запасе остались: Балотелли, Борини, Ламберт, Джеррард, Туре, Уорд, Маркович.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Ливерпуль - Суонси

В прошедшем матче в рамках турнира Англия. Премьер-лига (19 тур) состоялась встреча команд Ливерпуль - Суонси в городе Ливерпуль (Англия) на стадионе Энфилд (вместимость - 54074) со счетом 4 : 1.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Ливерпуль - Суонси на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+