App StoreЗагрузите вGoogle PlayДоступно в
Англия. Премьер-лига - logo
ENGАнглия. Премьер-лига21 тур

Эвертон - Манчестер Сити: обзор матча 10 января 2015, 18:00

Завершен
1 1
Трансляция:Матч! Футбол 1
Трансляция:Матч! Футбол 1

Новости команд

ВСЕЭвертонМанчестер Сити

Статистика матча

Эвертон - logo
x 2
Манчестер Сити - logo
Владение мячом
45%
55%
Удары по воротам
4
3
Удары в створ
4
3
Удары мимо
0
0
Фолы
8
10
Угловые удары
4
9
Штрафные удары
11
12
Вне игры
4
1
Показать больше

Трансляция Эвертон - Манчестер Сити

События матчаТекстовая трансляция
Эвертон - logo
Матч окончен
90’
+2’
Замена
Насри Коларов
82’
Замена
Фернандиньо Лэмпард
Гол! Нейсмит
Пас отдал Бейнс
78’
Замена
Макгиди Миральяс
77’
74’
Гол! Фернандиньо
69’
Желтая карточка
Фернандиньо
67’
Замена
Йоветич Агуэро
Желтая карточка
Стоунз
63’
50’
Желтая карточка
Мангаля
2тайм
Перерыв
Эвертон
Роблес - Бейнс, Джагелка, Стоунз, Коулмэн - Бэрри, Бешич, Баркли, Нейсмит, Макгиди - Лукаку
Запасные: Гриффитс, Алькарас, Гарбатт, Овьедо, Миральяс, Это'О, Коне
1тайм
Манчестер Сити
Харт - Клиши, Мангаля, Демичелис, Сабалета - Фернандо, Фернандиньо, Навас, Насри, Сильва - Йоветич
Запасные: Кабальеро, Коларов, Компани, Санья, Лэмпард, Синклэйр, Агуэро
Манчестер Сити - logo
94'
Всем спасибо за внимание. Спишемся на днях.
94'
Ровный, хороший матч. Это не 1-я команда чемпионата после 13-й - это чемпион против 5-го места по итогам последнего года.
93'
ВСЕ. 1:1. Bittersweet Symphony. Сложное сочетание радости и горечи для обеих команд. "Эвертону" нужно было победить, но не проиграть было еще важнее. "Сити" мог выиграть, но за последние 10 минут чуть не проиграл, отпуская "Челси" чуть вперед в таблице.
93'
Нейсмит отходит чуть назад и командует Лукаку, требует прессинговать.
92'
А победа-то нужна прежде всего "Эвертону".
92'
Пеллегрини заменой обозначает свои приоритеты. Он согласен на ничью. Насри долго-долго уходит с поля. Коларов вместо него.
91'
Лукаку и Нейсмит спасают хозяевам отчаянную атаку. И все равно Миральясу страшно сложно как-то извернуться, чтоб ударить. Потому удара и нет.
90'
+3 минуты к игре.
90'
Последние пару минут "Эвертон" жмется к своим воротам, что выглядит все опаснее. Насри наносит такой удар, после которого Роблес мог бы пропустить - и это был бы чистый гол из разряда "вот вышел второй вратарь - и не выручил". Роблес поймал, кажется не увидев момент удара, в ближнем нижнем углу.
87'
Редкая для Бейнса совсем неудачная подача на дальнюю штангу, откуда игроки "Эвертона" большой компанией синхронно сбежали на ближнюю.
86'
Поле понемногу заливается, мяч ходит все быстрее. И даже далеко не идеальный удар Миральяса из хорошей позиции мог и зайти - Харт ловит мяч в ближнем углу.
85'
Пора бы уже поговорить про Агуэро. Он вышел заметно, к нему прилетело уже 2-3 довольно сложных мяча. Аргентинец бьет по воротам, исполнение на уровне, но мяч уходит выше.
83'
Прямым рейсом из Нью-Йорк Сити: Лэмпард вместо Фернандиньо.
81'
"Эвертон" атакует и атакует. Лукаку машут офсайд, на повторе видно, что вполне справедливо.
79'
Все заново и с новой силой.
78'
78'
и ГООООООЛ! Лучший игрок сезона на этом берегу Мерсисайда - Стивен Нейсмит замыкает штрафной Бейнса, головой, на опережение мимо Харта. 1:1!
76'
Без всяких "я же говорил" - вместо Макгиди.
75'
Миральяс готовится.
74'
73'
и ГООООЛ! Траур на "Гудисоне". Хорошая атака "Эвертона" обрывается на Лукаку. Сильва утягивает на себя Роблеса, бьет, мяч валится в сторону, в голову Фернандиньо, подрезавшего мяч в угол. Коулмэн чуть-чуть не отбил мяч на штанге. 0:1!!!
72'
В Ливерпуле ветер с дождем.
71'
По такой игре "Эвертону" не хватает игроков, о которых не так уж часто вспомниаешь - Османа или Пиенара. Кого-нибудь с развитой культурой паса, кто смог бы сочинить что-нибудь из центра поля.
69'
"Эвертон" во второй игре подряд забивает отмененный гол. Нейсмит врезается в поймавшего удар Бейнса Джо Харта. Голкипер роняет мяч в ноги Джагелке. Нет, это уже все после свистка.
69'
Быстрая атака "тоффиз", Коулмэн успел перескочить через подкат Фернандиньо, и все же зацепился за бразильца, споткнулся на шаге, упал. Карточка, штрафной.
67'
Барабанная дробь, гром, молнии, deus ex macina. Агуэро меняет Йоветича.
66'
Неплохой, совсем неплохой матч для хозяйской обороны. Но рассчитывать на то, что удастся сыграть на "ноль" против "Сити"? По-прежнему маловероятно.
65'
Роблес понемногу набирается уверенности, собирая порой непростые навесы в район собственной вратарской.
62'
Карточка Стоунзу за подкат 50/50 под Сильву. А атака "Сити" вновь родилась из ошибки в центральной зоне полузащиты "тянучек". Эх, Гарет Бэрри.
61'
Замены грядут. И, помимо очевидных Лэмпарда или Агуэро, я бы задался вопросом: а готов ли Компани поиграть минут 20? Мангаля действительно проигрывает Лукаку все стоящие мячи.
60'
Роблес даже без прыжка, кулаками вынес мяч обратно в поле.
59'
Макгиди очень легко покупается на финт Насри, четко рассчитавшего возможность упасть и заработать штрафной.
58'
58'
Луууукаку не забивает свой второй момент в игре - честно созданный им самим. Вновь прорыв, вновь Мангаля обыгран одним мощным движением. Сильный удар бельгийца под левую руку Харту - голкипер сборной спасает!
57'
Стоунз отлично снимает верх на дальней штанге. Дистен может с чистой душой уходить на пенсию.
55'
Йоветич ловит Бэрри на встречном движении без мяча - довольно причудливый фол, вполне справедливо трактуемый как "блокировка".
52'
К чемпиону без Яя Туре в центре поля есть вопросы. Гарет Бэрри, в ситуации когда на него не давят, вынуждая все время играть в касание, выглядит гораздо лучше, чем это было в последний месяц.
50'
Чудеса на виражах - Лукаку обгоняет Мангаля по внешнему радиусу. Француз не перестает бороться, фолит и вынуждает Аткинсона впервые в игре вытащить карточку.
49'
Перебрасываясь передачами, "Сити" вошел в штрафную. Главным, естественно, был Сильва - однако его последняя передача была чуть неточна, Насри подработал мяч вперед, оставив шанс Роблесу прыгнуть руками вперед и схватить мяч.
47'
47'
Сам Баркли перебрасывает, наконец, стенку со штрафного. Мимо ворот.
46'
Начало почти боксерское: Нейсмит выигрывает великолепный стык, Баркли идет на следующий силовой прием, остается с мячом и попадает под сруб Фернандиньо.
46'
2-е 45.
45'
Да, и очень характерные 5 (1) против 11 (0) по ударам.
45'
Перерыв.
45'
Фоновые цифры владения мячом: 36/64.
44'
Очень смурной был тайм для "тоффиз", но эта пара моментов несколько меняет дело. Теперь вполне можно сожалеть, что счет не в хозяйскую пользу.
42'
42'
ААА! "Эвертон" очнулся! Лукаку вылетел на Харта и попал во вратаря, отлетевший мяч выиграл Макгиди, выкатил под удар Коулмэну, который тряхнул ПЕРЕКЛАДИНУ отличным ударом.
41'
Это было совсем непросто для Роблеса, поэтому давайте его похвалим. Прострел Наваса заваливался в ворота, голкипер справился.
39'
Какие там Это'О или Овьедо? Извините - наверняка Миральяс выйдет вместо Макгиди.
37'
Парадоксально, но иногда кажется что наличие чистого форварда только мешает Сильве сделать все самому. В предыдущих матчах испанец бил из таких положений в штрафной, в этот раз - попробовал отдать пас, который оказался перехвачен.
35'
В отсутствие Компани, чемпион разыгрывает угловые более изобретательно. Мягкий наброс на Наваса, который опускает мяч на землю - для удара Насри. Еще один блокшот Стоунза.
32'
После которого Йоветич опять пробил выше ворот. Уже штук 5 было таких ударов у "Сити". Роблесу ни разу не пришлось отвечать за створ ворот.
31'
Выдающийся провал "Эвертона" после розыгрыша атакующего углового - через один отскок Сильва уносится в атаку один на один. За всех отдувается Бешич, не отпустивший испанца в отрыв и утащивший его к линии поля, чтобы все закончилось всего лишь обратным угловым.
29'
Насри бьет штрафной с хорошей точки в стенку (это, видимо, рефрен всего первого тайма) - зато дальнейшая атака получается что надо - прострел Сильвы замыкал Мангаля, пяткой - Стоунз не дал мячу добраться до Роблеса.
28'
Хозяева страдают в атаке - нет ударов, нет моментов, потому что нет точного последнего паса. Пара-тройка приличных рывков у Коулмэна было, но ни одна подача в штрафную не добралась до Лукаку.
26'
Сабалета въехал в Бэрри после точнейшего подката в мяч. Однако дальше неизбежно было столкновение, в котором аргентинец пострадал больше англичанина.
24'
Как много у Макгиди зависит от его настроя! Ирландец, очевидно, разозлен - идет в яростную обводку, берет нахрапом двоих соперников, но меняет дальнейшее решение по ходу дела - уходит в сторону сам, вместо передачи на Коулмэна и почти мгновенно теряет мяч.
21'
Игра пока идет на чужих ошибках. И "Сити" в такой игре выглядит предпочтительнее.
19'
Вполне стоящий шанс, теперь Йоветич не исполняет удар с линии штрафной.
18'
"Гудисон" заметно посвистывает в адрес Макгиди. Овьедо или Это'О вместо него - минуте на 60-й. В зависимости от счета.
17'
Уже третий фол на Нейсмите минут за 7. Фернандо накапливает бонусы для будущей карточки.
15'
Бейнс бьет штрафной практически с той же точки, что и Лукаку. Удар только усиливает ощущение дежа-вю. В стенку.
14'
14'
Вот это был "Эвертон" этого сезона - самые сладкие тянучки для соперников. Чемпионы по количеству невынужденных ошибок.
14'
Просто ужасный пас назад на Джагелку, отскок от его бедра - еще хуже. Сильва в касание выводит Хесуса Наваса на ворота - а тот, на счастье третьего испанца в этой мизансцене, Роблеса - бьет мимо правого угла.
11'
А бьет Лукаку. Вполне бездарно - в стенку.
10'
10'
Эффективнее других у "Эвертона" (как и большую часть этого сезона) - Баркли и Нейсмит. Главным образом потому, что они очень агрессивно идут в обводку, прямо на соперника. Шотландец зарабатывает штрафной - кажется, для Бейнса.
9'
Прорыв Коулмэна приносит "Эвертону" массу проблем. Защитник теряет мяч, прокинув его себе на ход - хозяева зависли между двумя штрафными, и Сильва повел мяч на их ворота. Своевременный пас Йоветичу, который упустил первый голевой шанс. С линии штрафной выше ближней девятки.
6'
Ветер дует Сильве в спину, быстрая атака с передачей на оторвавшегося от Бейнса Хесуса Наваса. Что будет сегодня на флангах - очень большой вопрос к этой игре.
3'
Первый блин от Роблеса, испанец ошибается в передаче едва не устраивая "Сити" голевой момент. Повезло, что все получилось слишком быстро - Йоветич не успел выбраться из офсайда.
3'
Вся тройка: Макгиди - Баркли - Нейсмит блуждает между флангами. Пожалуй, только у ирландца позиция закреплена почетче, чем у остальных.
2'
Известный фокус - давить на Мангаля. Сейчас это делает Лукаку, и центральный защитник гостей заметно дрожит.
1'
Баркли, Лукаку, Нейсмит бросаются в прессинг на чужой половине. Отбор не получается, но со своей половины "Сити" пока не выбирается.
1'
Играем!
Просмотр контента предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)
"Эвертон" может беспокоиться о позиции вратаря - Роблес пока не тянет уровень Ховарда (и неизвестно, потянет ли когда-нибудь). Бэрри провел несколько очень неудачных матчей подряд - а менять его трудно. Маккарти травмирован. Бейнс нужен на фланге (а опорником он уже тоже играет). Так что надежды на Бешича автоматически удваиваются.
А если взглянуть на состав гостей чуть отстраненно - все кажется не таким уж однозначным. Ни одного из трех центральных позвонков - Компани на лавке, рядом с ним Агуэро. А где Туре? Туре в Африке.
"Манчестер" идеально прошел период совсем без форвардов. Команда выиграла несколько матчей с Сильвой или Милнером в роли "ложной девятки". Сейчас нападающие выздоровели, куплен Бони, сразу же уехавший на Кубок Африки.
Проблемы "Эвертона"... Это интригующий вопрос - проблемы "Эвертона". У команды, по мнению большинства болельщиков, сильнейший состав за последние 20 лет (со времени выигранного кубка в 94-м). Блестящий тренер (который, кажется, почти неизбежно возглавит "Барселону" в ближайшие лет 5). Только что выиграна группа в Лиге Европы. Так что же не так? Есть подозрение, что ответ на флангах - и у Бейнса, и у Коулмэна пока довольно средний сезон. Макгиди не оправдывает ожиданий. Овьедо только-только по-настоящему набирает форму.
Но нынешнее состояние команд сложно сравнить с прошлогодним, на тот момент. Сейчас у "Эвертона" 4 поражения в 5 последних матчах (и кубковая ничья с "Вест Хэмом", добытая в компенсированное время). У "Ман Сити" - 11 побед в 12 играх.
Наверняка вы помните матч этих команд в конце прошлого сезона - кажется, последний, в котором чемпионская гонка могла сделать новый разворот. В очень сложной игре, пропустив первым от Баркли, "Сити" тогда сумел выиграть - 3:2.
Всем привет. На "Гудисон Парк" приехал чемпион. "Манчестер Сити" сыграет с "Эвертоном" - пятой командой прошлого чемпионата, переживающим самые сложные месяцы со времени появления в команде Роберто Мартинеса. АПЛ, 21-й тур.
Список

Составы

Эвертон
Манчестер Сити

Читать после матча

ВСЕЭвертонМанчестер Сити