Реклама 18+

Футбол Волынь - Шахтер Донецк: 4 мая 2015

Волынь

Луцк
Текущая форма
Шахтер Донецк

Донецк
Текущая форма
0 : 0
завершен

Украина. Премьер-лига. 22 тур

4 мая 2015, 19:00

Главный судья Константин Труханов

Помощники судьи Семен Шлончак, Игорь Алехин

Запасной судья Сергей Лысенчук

Реклама 18+

Видео

первый тайм второй тайм
  • 97
    Финиш! Лучане выстояли и лишили "Шахтер" последних шансов на чемпионство. Билась команда Кварцяного, как настоящие львы, и заслужили ничью. Во втором тайме "Шахтер" не реализовал несколько убойных моментов и в результате обнаружил себя уже на третьем месте в турнирной таблице. Горняки отстают от "Днепра" на одно очко и теперь многое в борьбе за вторую путевку в Лигу чемпионов решит очная встреча команд 24 мая на "Днепр-Арене".
    96
    Последние потуги горняков и спокойная игра на отбой лучан. Чудо только спасет "Шахтер".
    94
    2 минуты осталось продержаться лучанам и подарить классные шансы финишировать "Днепру" на втором месте.
    93
    Срна классно навесил с правого фланга точно на голову Степаненко и хавбек "Шахтера" головой с 10 метров пробил точно в руки Шусту.
    91
    Дентиньо упал в штрафной "Волыни" после столкновения с Кобахидзе. Момент 50 на 50, но судья не стал брать помощь зала и определил симуляцию у бразильца.
    90
    5 минут компенсирует судья, а Срна ужасно исполняет перспективный стандарт с левого фланга.
    89
    По желтой получают Бабатунде и Фред, решившие потолкаться в середине поля.
    89
    Гуменюк получает желтую за затяжку времени.
    87
    Сердце едва не остановилось у фанов "Шахтера"! Вышедший на замену Мемешев разогнал контратаку по центру, которую поддержали Кобахидзе и Бабатунде. Нигериец ворвался в штрафную, обыграл Ракицкого и с правой ноги бахнул в сантиметрах над перекладиной!
    85
    Кварцяный использовал последнюю замену. Вместо Матея вышел Мемешев.
    84
    Дентиньо с правого фланга навесил на Гладкого и форварда "Шахтера" мог забить гол-близнец, как среди недели в Кубке "Днепру", но мяч пошел выше ворот.
    83
    Лучане уже откровенно играют на отбой, что чревато. Благо для них, Дуглас Коста с 20 метров пробил над перекладиной.
    82
    Марлос классно вырезал мяч в штрафную соперника на Гладкого и тот не смог обработать мяч.
    81
    Хруст премиальных от "Днепра" уже все ощутимее для лучан.
    79
    Марлос пролез справа и прострелил в штрафную "Волыни" - там Жунич настоящий король. Вынес Ивица мяч подальше.
    78
    Дентиньо выходит у "Шахтера" спасать пока еще действующего чемпиона. Отдыхать ушел Исмаили.
    76
    Я щас все закончу!)) Дуглас Коста включил форсаж на левом фланге и точно навесил на голову Гладкому. Тот с линии вратарской головой расстреливал ворота и бахнул рядом со штангой! Все ближе к сенсации - кажется, ворота Шуста заколдованы.
    75
    Шуст сегодня - красавчик! Фред хлестко пробил по центру с 25 метров и вратарь "Волыни" классно выбрал позицию и отловил мяч.
    74
    Полевой покидает поле из-за травмы. Вместо него Шиш. Символичная, как для развития матча замена от Кварцяного.
    72
    Шуст рявкает то ли на защитников, то ли на лайнсмена. После подачи справа на его ворота Гладкий пробивал с 10 метров по его воротам головой и, к счастью для "Волыни", мимо.
    70
    Срочно нужно прибавлять горнякам и вот уже Луческу выбежал на поле, помогая лучанам побыстрее ввести мяч в игру. Была бы шапка - бросил )
    68
    Гуменюк к верховой борьбе врезал локтем по челюсти Гладкому. Тот держится за зубы и уходит получать помощь от эскулапов.
    66
    С ума сойти! Каким-то чудом мяч не влетел в ворота "Волыни". Тейшейра классно вывел проникающим пасом один на один с Шустом Фреда и тот пробил в штангу. Добивал Марлос и попал в Жунича.
    63
    Шабанов сегодня просто Айрон-мен. Стелется в подкатах, не жалея себя. Вот теперь блокировал удар Косты из пределов штрафной.
    62
    Луис Адриано включил бычку. Увидел, что его собрался менять Гладкий и, не дожидаясь свистка, ушел с поля. Желтую получил бразилец постфактум, а Гладкий все же вышел на поле.
    62
    Ракицкий приложился с 25 метров - чуть выше девятки! Человек, получающий 2,5 млн евро в год, мог бы пробить и поточнее.
    62
    Шарпар получил желтую за фол на фланге на Срне.
    61
    Уже целый час держится "Волынь", при чем во втором тайме выглядят лучане предпочтительнее.
    59
    Луческу снял с игры сонного Тайсона и выпустил Марлоса.
    59
    Разбегалсь лучане. Бикфалви смело полез в штрафную горняков, просил пенальти, но слишком уж безосновательным было его падение.
    58
    С ума сойти! Кобахидзе сместился из центра чуть влево и с 20 метров нанес диагональный удар по воротам "Шахтера". Рядом со штангой!
    56
    В середине поля Кобахидзе срезал Исмаили. Совершенно необязательная желтая для хавбека "Волыни".
    54
    Парцвания захромал и вот уже в игру вступил Гуменюк.
    53
    Политыло не стал вешать в штрафую со стандарта, откатив налево под удар Полевому. Удар у защитника - дай боже, вот он и пробил. Над перекладиной!
    52
    Кривцов вполне заслуживал красную! Бабатунде убегал на свидание с вратарем и центрбек "Шахтера" откровенно цапнул мяч рукой. Всего лишь желтая и целый полигон для Кварцяного, чтобы приложить судью после игры.
    51
    И еще один выпад хозяев! Бабатунде объегорил Фреда в пяти метрах от линии штрафной "Шахтера", но подоспевший Срна разрядил ситуацию, не дав нигерийцу пробить.
    49
    Ракицкий потерял мяч на половине поля "Волыни", позволив убежать по правому флангу Кобахидзе. Грузинский хавбек заложил вираж в центр неподалеку от штрафной горняков, но подоспевший Фред обезмячил хавбека лучан.
    49
    Лучане, как и в первом тайме, заняли круговую оборону.
    46
    Мы продолжаем.
    45
    Отдыхаем. Горняки владели преимуществом, но в решающей фазе действовали слишком вальяжно и свои полумоменты не реализовали. А вот у лучан выход один на один запорол Бабатунде. В целом, если "Шахтер" прибавит в скорости, защита лучан точно не выдержит.
    45
    Шабанов мчался к воротам своей команды, чтобы нейтрализовать выход один на один с Шустом Срны. Получилось, но ценой повреждения.
    44
    Классно убежали в контратаку хозяева. Шарпар удачно отправил в прорыв Кобахидзе и тот в борьбе с Фредом и Тайсоном заработал угловой.
    42
    "Шахтер" продолжает нервировать Луческу. Луис Адриано на этот раз прикрыл мяч корпусом в штрафной "Волыни" и откатил чуть назад под удар Тайсону - выше!
    40
    Исмаили на левом фланге исполнил финт Зидана. И толку?
    39
    Аттракцион щедрости от Луиса Адриано продолжается. Тейшейра черпачком вывел соотечественника один на один с Шустом и тот вместе с вратарем перекинул и ворота.
    36
    ГООООЛ! А, нет - офсайд. Луис Адриано после обрезки центрбеков "Волыни" с 10 метров расстреливал Шуста и тот молодцом - парировал. Мяч отскочил к Тейшейре, который катнул его в сетку пустых ворот. Из офсайда.
    35
    Игре лучан не хватает плотности, но невысокие скорости, которые предлагают игроки "Шахтера", пока позволяют оставаться хозяевам сухими.
    33
    Эх, Шуст... Годы идут, а как была проблемой для вратаря игра на выходах, так ничего и не изменилось. После углового Шуст вышел из ворот и метра три не добрался до мяча. Луис Адриано подставил голову и хозяевам повезло, что мяч ушел за лицевую в сантиметрах от штанги.
    32
    Лучане стали увлекаться контратаками и едва не пропустили. Тайсон запустил в штрафную "Волыни" Дугласа Коста и тот пробил прямо в Шуста - угловой.
    30
    Бикфалви после навеса в штрафную "Шахтера" от Политыло пробил с разворота - слабенько и очень неточно.
    29
    Срна, на удивление, сегодня очень пассивен, чего не скажешь об Исмаили. В основном через нечасто появляющегося в старте бразильца идут атаки "Шахтера".
    28
    Горняки явно заигрываются и в результате часто ошибаются в обороне, линия которой в основном проходит через центр поля.
    26
    Труханов откровенно простил Фреда за срыв атаки "Волыни". Бразилец в подкате сзади заплел ноги Бикфалви.
    23
    Ая-яй-яй, как же так?! Бабатунде после обрезки Исмаили в середине поля удрал на свидание с Пятовым, но дистанционная скорость его подвела. Ракицкий его догнал и помешал нормально пробить - несильный удар пришелся прямо во вратаря!
    21
    Бабатунде пытался удрать со своей половины поля, на него бросилось трое игроков "Шахтера" и нигериец решил упасть еще до контакта.
    19
    Горняки смотрятся веселее по движению, если сравнивать последние матчи "Шахтера" против аутсайдеров, но слишком разрозненно. В основном индивидуально пытаются действовать парни Луческу.
    17
    Степаненко получает желтую за отложенный фол на Матее в середине поля. Какие же дурацкие карточки он мастак получать!
    16
    Пока что совершенно не удается лучанам переход из обороны в атаку. Не работают ни фланги, ни... Ничего не работает.
    15
    Фред прорвался с права и не смог нормально ввинтить мяч в штрафную "Волыни" - мяч достался Шусту.
    13
    Все тот же Коста хотел схитрить при подаче углового и пробил с корнера по воротам - штанга!
    12
    Недавно анонсировавший уход летом из "Шахтера" Дуглас Коста пролез по левому флангу в штрафную, сблизился с вратарем, но находившийся рядом Жунич помешал ему нормально пробить. Угловой!
    10
    Ого! Коста с левого фланга вкрутил мяч в штрафную и Луис Адриано не самым удачным образом подставил макушку головы под мяч - выше ворот!
    8
    Кобахидзе приложился с 30 метров - мимо!
    6
    Недавно отметивший 33-летие Срна срезал на фланге Матея и символично реагирует на свисток арбитра, приняв позу Христа.
    5
    Шарпар изо всех сил кусает мобильных центральных хавбеков горняков, но Фред и Тейшейра все равно удирают.
    3
    "Шахтер" вполне логично давит по всем направлениям и пока что игроки "Волыни" напоминают бочонки из бородатого анекдота.
    1
    Поехали!
    «Шахтер»: Пятов – Срна, Кучер, Кривцов, Исмаили – Степаненко, Фред – Тайсон, Тейшейра, Дуглас Коста – Луис Адриано.
    «Волынь»: Шуст – Парцвания, Шабанов, Жунич, Полевой – Шарпар, Политыло – Кобахидзе, Матей, Бабатунде – Бикфалви.
    На что не стоит рассчитывать, так это на ничью в этом матче. Текущая бескомпромиссная серия встреч "Шахтера" и "Волыни" длится вот уже 17 игр, в которых горняки победили 14 раз.
    С «Волынью» вот уже который сезон происходит для кого-то загадочная, а для кого-то совершенно понятная вещь – весной команда спускает заработанный осенью очковый задел. Поэтому на качество игры лучан самое прямое отношение должен оказать размер премиальных от киевлян и, возможно, «Днепра». Удастся ли аккумулировать премиальные?
    Всем привет! "Днепр" вчера обошел "Шахтер" на два очка и задача горняков сегодня - вернуть их на третью строчку. В соперниках недавно давшая "Динамо" бой "Волынь". Может, и горнякам намнут бока?
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
    Комментирует Tribuna.com
  • 91
    Конец матча.
    90
    ЖК. Дентиньо получает желтую карточку.
    89
    ЖК. Бабатунде получает желтую карточку.
    89
    ЖК. Гуменюк получает желтую карточку.
    89
    ЖК. Фред получает желтую карточку.
    85
    Замена. Матей уходит. Вместо него выходит на поле Мемешев.
    84
    ЖК. Матей получает желтую карточку.
    78
    Замена. Исмаили уходит. Вместо него выходит на поле Дентиньо.
    77
    ЖК. Шуст получает желтую карточку.
    74
    Замена. Полевой уходит. Вместо него выходит на поле Шиш.
    61
    Замена. Луис Адриано уходит. Вместо него выходит на поле Гладкий.
    61
    ЖК. Шарпар получает желтую карточку.
    58
    Замена. Тайсон уходит. Вместо него выходит на поле Марлос.
    56
    ЖК. Кобахидзе получает желтую карточку.
    54
    Замена. Парцвания уходит. Вместо него выходит на поле Гуменюк.
    52
    ЖК. Кривцов получает желтую карточку.
    46
    Начало второго тайма.
    46
    Перерыв.
    17
    ЖК. Степаненко получает желтую карточку.
    1
    Начало первого тайма.
    Шахтер Донецк: Пятов - Исмаили, Ракицкий, Кривцов, Срна - Тейшейра, Дуглас Коста, Фред, Тайсон, Степаненко - Луис Адриано.
    Запасные: Гладкий, Бернард, Ордец, Каниболоцкий, Марлос, Дентиньо, Коваленко.
    Волынь: Шуст - Полевой, Шабанов, Жунич, Парцвания - Матей, Бабатунде, Кобахидзе, Шарпар, Политыло - Бикфалви.
    В запасе остались: Гуменюк, Никитюк, Мемешев, Шиш, Козьбан, Бабенко, Кичак.
    Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции




Чат

Сюда еще никто не добрался. Оставьте свое мнение о матче первым!
Потяните за стрелку, чтобы увеличить окно трансляции
Реклама 18+

Новости команд

О матче Волынь - Шахтер Донецк

В прошедшем матче в рамках турнира Украина. Премьер-лига (22 тур) состоялась встреча команд Волынь - Шахтер Донецк в городе Луцк (Украина) на стадионе Авангард Луцк (вместимость - 10792) со счетом 0 : 0.

Как прошел матч, смотрите в текстовой трансляции Волынь - Шахтер Донецк на Tribuna.com

Реклама 18+
Реклама 18+