Виталий Щербо: «Пускай Лукашенко считают тираном, но это далеко не так. Если бы не он, то была бы страна в заднице»

Шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щербо поделился мнением о президенте Беларуси.

– При ком из президентов США вам работалось лучше всего?

– Не поверишь, но при Билле Клинтоне. В Америке считают, что он все развалил и является одним из худших президентов в истории страны. Не знаю. Мне при нем было очень спокойно. Что о других могу сказать? У Буша, наверное, IQ меньше, чем у среднего школьника. Просто ноль. Вообще не воспринимаю его в качестве президента. Про Обаму промолчу, хотя его некоторые люди любят. Ну а Трамп... Человек просто делает бизнес через твиттер и фэйсбук. Что еще тут можно сказать? Разве это президент? Уж лучше любой другой политик, чем он.

– Трампа и Лукашенко можно в чем-нибудь сравнить?

– Не надо сравнивать с Лукашенко. У него все по-другому. Пускай его считают тираном, жестким руководителем, тянущим все под себя, но это далеко не так. Человек больше 25 лет на троне, и если бы не он, то была бы страна в заднице. Конечно, и он совершает много глупостей, сам себя подставляет, чуть ли не своего младшего сына готовит к президентству, но если бы на месте Лукашенко был бы кто-то другой, то было бы еще хуже. Я знаком с ним лично – даже водку вместе пили, – и считаю его умным человеком. Альтернативы ему не вижу. Лучше Лукашенко, чем непонятно кто.

– Есть ли желание на старости лет переехать в Беларусь?

– Конечно, нет. В Беларусь могу приезжать иногда отдыхать, как я и делаю, с друзьями увидеться, поохотиться или порыбачить. Все. А жизнь свою я вижу лишь в США, – сказал Щербо.

Щербо – про то, как стал миллионером в США: кто помог построить бизнес и сколько пришлось вложить, об игре на бирже и агенте Горбачева

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья