Виталий Щербо: «То, что Беларусь не закрывает границы, не вводит карантин – это немного неправильно. Не понимаю, что делает Лукашенко»

Шестикратный олимпийский чемпион Виталий Щербо поделился мнением о том, что в Беларуси не введен карантин.

– Следите за ситуацией в Беларуси?

– Смотрю, что происходит во всем мире, читаю новости, смотрю телевизор. Но вы же знаете, что по ТВ – половина вранья. Не знаешь, чему верить. Немного за ситуацией в Беларуси слежу. И, честно скажу, то, что страна не закрывает границы, не вводит карантин – это немного неправильно. Не понимаю, что делает Лукашенко. Наверное, когда люди начнут умирать семьями, президент задумается и введет карантин, как в обычных странах. Это самое действенное решение.

– А у нас пока и чемпионат Беларуси по футболу продолжается.

– Теперь хоть весь мир следит за вашим футболом. Единственные в Европе проводите турнир. Все наблюдают за игрой профессионалов :).

– В курсе, какие советы дает Лукашенко, чтобы обезопасить себя от коронавируса?

– Нет, скажу откровенно, не слышал.

– Выпить водки, на тракторе поездить по полю, посещать сауну. В Америке об этом не слышали?

– У нас здесь своих проблем хватает, чтобы думать о проблемах другого государства. А если кто-то из выходцев бывшего СССР, Беларуси слышит советы Лукашенко, то посмеивается над этим, анекдоты травит. Впрочем, позитив все равно нужен :), – сказал Щербо.

«Наверно, когда в Беларуси начнут умирать семьями, президент задумается». Щербо – о коронавирусе в Лас-Вегасе и параде на Родине

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья