Любовь Черкашина: «Когда перешла в тренерский штаб, материальное положение стало хуже или лучше? Хуже»

Член исполкома НОК, бронзовый призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Любовь Черкашина поделилась мнением о своей тренерской деятельности.

– Если рассуждать о зарплатах и деньгах, я, наверное, сторонник того, что ее никогда не будет достаточно, ты всегда должен стремиться выше, выше и выше. Безусловно, педагогическую деятельность надо воспринимать, не хочется говорить намного серьезнее, но понимать, что это за гранью труда. Это уже образ жизни. Тренеры – те же педагоги. Когда вы отдаете ребенка, его не только научат на шпагат садиться, предмет бросать, ловить, кувыркам. Это проходит часть жизни. Тренер является каким-то примером, формируются жизненные принципы, это большой труд. Тренер начинает думать о твоем ребенке 24 часа в сутки. Безусловно, этот труд должен оплачиваться так, чтобы тренер приходил домой и не думал, хватит денег до конца месяца или не хватит, могу себе это позволить или не могу. То же самое, наверное, касается и педагогов. Он должен приходить и понимать, что моя работа – это еще и мое призвание. Это призвание так оплачивается, что я могу не думать о том, где мне искать на кусок хлеба. Это очень важно. В этом вопросе никогда не будет потолка и точной суммы, которая удовлетворит, но мы должны понимать, что педагоги большой процент воспитания берут на себя.

- Когда вы перешли в тренерский штаб, ваше материальное положение стало хуже или лучше? Вы им довольны?

– Хуже, да, правду сказала. Довольна, но тоже не ставлю себе рамок довольствия, потому что понимаю, что не хочу ставить себе никаких финансовых потолков. У меня есть дети, я хочу в них вкладывать, у меня есть семья, у меня есть какие-то свои личные желания и амбиции, поэтому я не ставлю потолок, – сказала Черкашина.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные