Ирина Винер-Усманова: «На ЧМ нас судили хорошо, претензий нет. Руководство технического комитета не вмешивалось в выставление оценок»

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова выразила мнение, что судейство на чемпионате мира по художественной гимнастике в Китакюсю было объективным. 

Сборная России завоевала 13 наград (7-4-2) и выиграла медальный зачет турнира.

«Нас судили хорошо, претензий у меня никаких нет. После упражнения с лентой у Дины Авериной я выступила, но во все остальные дни, когда были финалы многоборья и финалы в отдельных видах, я к судьям претензий не имею – все отлично отработали.

Считаю, это произошло, потому что работали арбитры из разных стран, которые оценили нашу работу, а руководство технического комитета не вмешивалось в выставление судейских оценок», – сказала Винер-Усманова. 

Глава ВФХГ также рассказала о сложностях при подготовке новой программы на следующий сезон. «К сожалению, она нуждается в бесконечных исправлениях, что делается под руководством технического комитета. Мы старались как можно лучше объяснить Наталье Кузьминой, которая никогда не работала линейным тренером и не воспитала ни одной гимнастки.

Но она опять не отвечала на наши запросы, только просила составить документы и предложения. Эту программу я детально не разбирала, но из того, что мы предложили, в нее вошло не так много», – отметила Винер-Усманова.

«Опять сидят, маракуют». Упустив золото ЧМ, Ирина Винер бросила редкое слово – неужели все поражения теперь будут превращаться в сцены?

«Что ж творится-то, геноцид!» «Матч ТВ» все-таки показал ЧМ по художке – но наверное, лучше бы этого не делал

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные