Трибуна

Новости

Tribuna/Гимнастика/Новости/Наталия Лещик: «Те, кто продолжает делать хорошую мину при всей жести в Беларуси, это просто эгоисты и приспособленцы»

Наталия Лещик: «Те, кто продолжает делать хорошую мину при всей жести в Беларуси, это просто эгоисты и приспособленцы»

7 сентября, 15:29
0

Серебряная призерка Олимпийских игр-2012 в Лондоне гимнастка Наталия Лещик в интервью Telegram-каналу «О, спорт! Ты – мир!» поделилась мнением о нынешней ситуации в сборной Беларуси по художественной гимнастике.

– Давай поговорим о некоторых персонах из беларусской гимнастики. Как можешь охарактеризовать Любовь Черкашину, учитывая ее спокойное восприятие того, что творит режим?

– Не очень бы хотелось обсуждать других людей, это немного странно. На мой взгляд, люди, которые продолжают делать вид, что все хорошо, когда в Беларуси все в реальности совсем по-другому, – их можно назвать приспособленцами. Они просто преследуют свои цели, приспосабливаются и становятся такими, как от них требует системы. И это независимо от того, о ком мы говорим: о Черкашиной, о Санкович или ком-то другом. Те, кто продолжает делать хорошую мину при всей жести в Беларуси, это просто эгоисты и приспособленцы.

– Одна из тех, кто ничего вокруг не замечает, Алина Горносько. Она недавно заявила, что хочет выступить на Олимпиаде в Париже. Что думаешь по этому поводу?

– Каждый выбирает себе цели, какие хочет. Другой дело – как будет все в реальности. Я тоже могу много к чему готовиться, могу многое заявлять. А как получится – посмотрим.

Конечно, тяжело, когда нет соревнований, непросто вернуться в струю, в оптимальную форму, когда не выступаешь год-два, а то и больше. Чтобы вернуться, нужно много работать, должна быть мотивация. А еще должна быть четкая позиция против войны, например, подпись под антивоенной декларацией от БФСС. Потому что было бы неплохо помнить про олимпийское перемирие.

 «Смотреть Азаренка страшнее, чем читать запрещенные телеграм-каналы». Эта призер ОИ по гимнастике хотела оставаться в Беларуси до последнего, но уехала, как началась война