Новости

Алина Горносько: «У меня есть поклонники, даже детки могут назвать кумиром. Это заставляет двигаться вперед»

Беларусская гимнастка Алина Горносько рассказала о своих взаимоотношениях с фанатами, а также о том, как они поддерживают ее.

– Юные грации, которые тянутся за Вами, наверняка задаются вопросом: как же начинался спортивный путь Горносько?

– Художественной гимнастикой я начала заниматься с трех лет. Хотя сейчас детки приходят в четыре-пять лет. Инициаторами стали родители, потому что я была очень активным ребенком. После первой тренировки была в восторге еще и от того, что у меня все получалось. Правда, когда уже была постарше, у меня возникали мысли о том, чтобы уйти из спорта навсегда. На такие решения влияли тяжелые жизненные моментами и, конечно, травмы.

– Что в такие периоды возвращало веру в себя?

– В тяжелые моменты рядом со мной всегда находилось большое количество людей. Сейчас их стало больше, потому что у меня появились поклонники. Они могут каждый день общаться со мной по переписке, сделать какой-нибудь милый подарок и просто поддержать теплыми словами. В последнее время даже маленькие детки, которые впервые пришли на соревнования, могут сказать, что я – их кумир. Конечно, я и не забываю про поддержку родных и тренеров. Все это в купе и по отдельности и заставляет меня двигаться вперед, даже в эти сложные времена, – поделилась Горносько.