Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+

    Мелита Станюта: «Поначалу никто не знал, что я сломала ногу»

    Белорусская гимнастка Мелита Станюта рассказала о своей травме, о восстановлении, об участии на чемпионате мира, а также повеждала о своем соперничестве с Любовью Черкашиной. 

    «Мне понадобилось почти полгода, чтобы понять, смогу ли я участвовать в чемпионате мира. Первое время после операции сильно хромала, не могла привыкнуть к тому, что в ногу вставлен металлический штырь. Но, к счастью, успе ла таки, сумела вовремя восстановиться и показать нужный результат. О лицензии начала думать только когда уже завоевала ее.

    Не тренировалась три месяца. В сентябре прошлого года выступила на чемпионате мира в Москве, вскоре после этого сломала ногу. Но поначалу никто не знал об этом. С травмой я поехала в Японию, и только по возвращении оттуда врачи определили, что от плюсневой кости отломился осколок. В декабре мне сделали операцию — ввинтили в ногу штырь, в итоге два месяца я хромала. Конечно, приходила в зал, но тренироваться начала лишь в марте. 

    На этом чемпионате мира чувствовала себя на удивление спокойно и уверенно. Возможно, потому, что для меня это был уже третий планетарный форум. Хотя французы нас сильно удивили, предложив выступать на помосте, до которого нужно было идти около двадцати метров. По пути к нему приходилось подниматься на своеобразный подиум. Получается, что соревновались над пропастью. Именно туда укатились мяч Дмитриевой и обруч Алябьевой. Если бы Аня положила запасной обруч рядом с ковром, она была бы с лицензией. А так ей предстоит в январе отправиться в Лондон и побороться за одну из последних путевок на предолимпийском отборе.

    Конечно, можно было достичь и большего, но рада тому, что есть. В финале композиции с мячом допустила ошибку, поэтому сложно было на что-то серьёзное рассчитывать. А вот с булавами показала, наверное, свой сегодняшний максимум.

    Отношения с Любовью Черкашиной? Конечно, на ковре мы конкурируем, но в жизни и на тренировках между нами нет недопонимания. Напротив, мы с Любой во всём помогаем друг другу. Да и в других сборных девочки, как правило, дружат. Вы видели чемпионат мира и ту борьбу, которая развернулась между Канаевой и Кондаковой. А в жизни они очень близкие подруги. В художественной гимнастике вражды не существует», — цитирует Станюту «Спортивная панорама».

    Реклама 18+

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+