Гонорар гандболиста за каждую победу на чемпионате мира – 27,5 миллионов

Гандболисты сборной Беларуси, которые второй раз подряд сыграют в финальной стадии чемпионата мира, не получат за выход из квалификации премий от государства.

«Возможно, будут какие-то премиальные, но гарантировать этого не можем. Зависит от того, какое будет финансовое положение, как решит руководство Федерации. Учтите, что мы общественная организация. Теоретически, БФГ может выплачивать призовые, но конкретного правила на этот счёт нет. А то, что в Минспорта гандболистов сборной лишили призовых за выход в финальную стадию, это правда», – сообщили в приемной БФГ.

«В законе говорится о том (Указе президента № 190 «О мерах по стимулированию достижения высоких спортивных результатов – прим. Tribuna.com), что за победы в квалификационных турнирах каких-то материальных бонусов на самом деле нет. Если же речь идет о финальных стадиях чемпионатов, то сумма материальных наград значительно увеличилась по сравнению с тем, что было раньше», – заявил пресс-секретарь Министерства спорта Владимир Нестерович

Привязка в выплате призовых делается к тарифной ставке первого разряда (ТСПР), которая сегодня составляет 275 тысяч рублей. За победы в любой игре финальной стадии чемпионата Европы каждый игрок получит сумму в размере 60 ТСПР (на сегодня это 16,5 миллионов рублей). За ничью — 30 ТСПР (8,25 миллиона рублей). За победу в матче чемпионата мира каждый игрок получит 100 ТСПР (27,5 миллионов рублей), за ничью — 50 ТСПР (13,75 миллионов рублей).

– Это правда, мы ничего не получили за это. Но я не думаю, что ребята едут в сборную зарабатывать деньги. Все же, мы представляем страну, это приятно. А хорошие деньги мы зарабатываем в клубах. Конечно, хотелось бы что-то получать, но у нас за квалификацию этого нет.

-А какова ваша главная мотивация выступать за сборную?

– Это Олимпиада. Пять лет назад, когда Юрий Анатольевич Шевцов пришел в команду, нас шокировали его слова: «Ребята, через два года мы будем выступать на Европе и на мире». Мы ему не верили. Но случилось так, что мы попали уже на три топ-турнира, и теперь стремимся там побеждать и мечтаем о выходе на Олимпиаду, – сказал Дмитрий Никуленков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья