Андрей Паращенко: «Круглый стол в Катаре? Это нецивилизованно, первобытно и унизительно для игроков. Правильнее считать, что провалился тренерский штаб»

Бывший спортивный директор минского «Динамо» Андрей Паращенко поделился мнением о круглом столе в Катаре.

– На круглом столе в Катаре обсуждали ввод лимита на легионеров. Он нужен?

– Эта мера никому не поможет. Белорусский игрок должен тренироваться рядом с сильным легионером и играть против них. Еще нужно повышать квалификацию специалистов, а после, соответственно, игроков. Именно это нужно нашему гандболу. Европейцы в 1992 году выучили все методики Спартака Мироновоича, сказали спасибо и через три года ушли далеко вперед.

Мы не учимся. Сергей Бебешко – один из лучших тренеров на постсоветском пространстве, а в физике – просто лучший. Но ни один из белорусов не пришел к нему поучится за все время его пребывания в Минске. Зато люди из Украины и Израиля приезжали за свои деньги, чтобы посмотреть тренировку под руководством нашего тренера.

– Вы ожидали такой круглый стол, который получился в Катаре?

– Это нецивилизованно, первобытно и унизительно для игроков. Почему-то стали искать виновных среди гандболистов.

Хотя правильнее считать, что провалился тренерский штаб. Люди еще до чемпионата нарисовали себе плей-офф. По игре было видно, что к матчу с Бразилией стали готовиться только за день до его начала. Хотя оппонент Шевцова, мой друг, Хорди Рибера готовил команду к противостоянию со сборной Беларуси уже за несколько месяцев, – сказал Паращенко.

Андрей Паращенко: «Надежды на возрождение «Динамо» нет»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные