Сергей Новиков: «Такое размахивание кулаками БГК не может вызвать ничего, кроме чувства омерзения и брезгливости»

Белорусский журналист Сергей Новиков дал пояснение к ситуации с опротестованием БГК им. Мешкова результата первой игры финальной серии чемпионата страны против минского СКА.

«На фоне беспомощно-распряженной игры, показанной БГК в противостоянии СКА, любое размахивание кулаками после драки выглядело бы нелепостью. Но такое — не может вызвать ничего, кроме чувства омерзения и брезгливости. Почему-то думаю, что в придачу можно было не комментировать и вовсе ничего. Но все же добавим.

1. Повод для протеста вообще не входит в перечень случаев, в которых возможен пересмотр результата игры.

2. Переход Пуховского произведен в полном соответствии с регламентирующими документами ЕГФ, о чем свидетельствует полученная оттуда лицензия.

3. Дозаявка гандболистов, переходящих под юрисдикцию БФГ из-под юрисдикции других национальных федераций и не заигранных в текущем чемпионате в белорусских клубах, согласно регламенту чемпионата Беларуси, возможна на любом отрезке сезона, в том числе вне сроков трансферного периода, то есть после 15 января.

Уважаемые чемпионы! Нам кажется, что невероятно трудно нанести более сокрушительный удар по своему клубному имиджу, чем тот, что удался давеча вам самим», – написал Новиков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные