Главная судейская коллегия БФГ отклонила протест БГК им. Мешкова

Главная судейская коллегия Белорусской федерации гандбола отклонило протест БГК имени Мешкова.

Главный судья проведения соревнования Александр Гречин прокомментировал ситуацию.

«Протесту БГК им. Мешкова отказано, так как для его удовлетворения нет оснований. В клубе неправильно читают документы и некорректно ссылаются на них. Иностранных гандболистов можно заявлять в любое время. Брестчанами неправильно понимается термин иностранный спортсмен. Когда игрок переходит из одной страны в другую, он теряет права своей федерации на себя. То есть, когда Пуховский перешел в Венгрию, то тамошняя федерация гандбола купила у БФГ права на гандболиста. И он считался венгерским игроком. При этом неважно, какой он национальности. Для того, чтобы Пуховский снова заиграл в белорусском, польском или любом другом чемпионате, белорусская, польская или любая другая федерация должна выкупить права на него у венгерской федерации. Вот и вышло, что возвращался «армеец» иностранным гандболистом, но как только мы выкупили права, стал белорусским.

Самое смешное, что точно также в БГК им. Мешкова в феврале прошлого года перешел Сергей Шилович. Но в Бресте или забыли об этом, или решили не вспоминать», – сказал Гречин.

Напомним, БГК им. Мешкова после первого матча финальной серии чемпионата Беларуси (24:33) направил в спортивно-техническую комиссию БФГ официальное письмо за подписью старшего тренера БГК Андрии Николича с просьбой признать дозаявку Пуховского не соответствующей нормам положения о чемпионате, а также засчитать СКА поражение со счетом 0:10.

Сергей Новиков: «Такое размахивание кулаками БГК не может вызвать ничего, кроме чувства омерзения и брезгливости»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные