Георгий Свириденко: «Конфронтация Шевцова и Бебешко началась еще в период работы последнего в «Динамо»

Олимпийский чемпион Сеула-1988 Георгий Свириденко поделился мнением о конфликте БГК им. Мешкова с руководством национальной сборной.

– Мне неприятно сейчас читать весь тот негатив, что обращен в сторону Шевцова. Когда Юрий Анатольевич только возглавил сборную, все приветствовали его инициативу созыва «сборников» для тренировочных кемпов. Хотя и тогда на этот счет было немало разногласий. Но когда система дала свои плоды, критики тут же начали ликовать по каждому факту успеха национальной команды. И вот ситуация повторяется вновь, только на этот раз в противостоянии интересов БГК и сборной. Еще раз скажу, нужно находить компромисс.

SEHA-лига? Однозначно, это серьезный и хороший турнир. Знаю, что не только брестская, но и другие европейские команды-участницы очень дорожат SEHA-лигой и ценят ее. Трудно представить, где, помимо Лиги чемпионов, БГК мог бы найти для себя лучшую соревновательную среду. Другое дело, что «мешковцы» могли бы согласовать свой календарь игр с той же БФГ, чтобы не возникало подобных конфликтов со сборной, как получилось сейчас. А раз этого не произошло, значит... Факт остается фактом, но с приходом в БГК Сергея Бебешко у клуба и сборной начались разногласия. А ведь в предыдущие годы все проходило в мирных условиях. Конфронтация Шевцова и Бебешко началась еще в период работы последнего в «Динамо». Заметьте, больше ни с кем из других наставников клубов у Юрия Анатольевича не возникало проблем, только с Бебешко. Может, это все элемент совпадения. Но факт остается фактом.

Сторонам необходимо собраться, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Уже сейчас договориться о своих дальнейших действиях. В декабре сборной предстоит подготовка к чемпионату мира-2017. У БГК, насколько мне известно, на этот срок намечены матчи SEHA-лиги. Вот сторонам и необходимо сейчас решить, как создать удобные для всех условия. Нужно находить компромиссы, иначе возникнет еще большее противостояние. Гпавное, чтобы у каждой из сторон было желание найти взаимопонимание. А если они будут осознанно идти на конфликт, то все обернется гораздо худшими последствиями. Причем как для сборной, так и для клуба, – сказал Свириденко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья