Верховный суд отклонил повторную жалобу отца погибшего гандболиста Лукашука

27 февраля отец погибшего гандболиста Романа Лукашука получил ответ Верховного суда на свою надзорную жалобу.

Ему сообщается, что по делу не установлено фактов, которые свидетельствовали бы о необъективном и предвзятом ведении следствия, об искусственном создании обвинения против Урубухова. Доводы жалобы направлены на переоценку доказательств и не ставят под сомнение выводы о виновности Урубухова, которые убедительно мотивированы в приговоре и апелляционном определении. Оснований для удостоверения вашей повторной жалобы не имеется.

Прошло более полутора лет со дня вступления приговора в законную силу, прежде чем была написана надзорная жалоба. Александр Лукашук рассказал, чем была вызвана такая разбежка по времени.

– Я огромное количество жалоб направлял в Генпрокуратуру, рассчитывая на протест с ее стороны. Жаловался и в Администрацию президента на действия прокуратуры, что она не осуществляет надзор за законностью, а та в свою очередь переправляла мои жалобы в прокуратуру. Прежде чем написать последнюю жалобу в Верховный суд, я ездил в Минск, частично смотрел дело и обратил внимание, что некоторые тома расшивались, в них подкладывали недостающие документы, на которые я указывал в предыдущих жалобах. Например, постановление о продлении уголовного дела составлено следователем и им подписано, хотя должно выноситься начальником следственного подразделения.

А на некоторых документах стоят сомнительные подписи. Иногда думаю, что все надо прекращать, но не знаю, откуда берутся силы, – рассказал Александр Лукашук.

Напомним, суд признал виновным Максима Урубухова в смерти Романа Лукашука и назначил наказание в 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.