Дмитрий Никуленков: «Предложение от БГК услышал только 31 мая. К этому времени мысленно я был уже вне клуба»

Новичок СКА разыгрывающий Дмитрий Никуленков рассказал, почему выбрал вариант с «армейцами»

— Твой карьерный шаг выглядит, мягко говоря, экстравагантно. Можешь его объяснить?

— Начну с того, что этой весной у меня было много предложений из хороших команд. Бундеслига, Румыния, Португалия. Не так давно звонил Василий Филиппов из московского «Спартака». А спортивный директор СКА Андрей Крайнов сделал мне предложение еще в марте, а потом неоднократно возвращался к этой теме.

— Подожди. А из чего вообще вызрело твое прощание с БГК?

— Это просто. Срок действия моего контракта истекал с окончанием сезона. А разговор о новом никто в клубе не заводил. Понял это как косвенную подсказку: можешь искать новую команду. Контрактное предложение от БГК услышал только 31 мая. К этому времени мысленно, настроенчески я был уже вне клуба. Да и предложение это было демотивирующим — с финансовыми условиями заметно скромнее прежних. Думаю, оно и делалось в расчете на мой вежливый отказ.

 — Вот теперь можно вернуться к вопросу: почему СКА?

— Это было непростое решение: все-таки я не воспитанник армейской школы. Но главным фактором стала возможность играть дома. Уезжать за границу не хочу из-за семьи. Последний сезон в Бресте я жил один: оба ребенка учатся в школе в Минске, и срывать их снова на новое место мы с Наташей точно не стали бы.

Так что вполне житейский мотив. Не ищите в этом моем шаге желания выместить какую-то обиду, что-то кому-то доказать. Все уже доказано, прежде всего себе. А еще есть интересная мотивация: поиграть рядом с молодежью. На протяжении долгих лет моими партнерами в клубах были сформировавшиеся зрелые игроки. СКА предложил поиграть в принципиально ином окружении и в новой роли. Думаю, это интересный вызов, – сказал Никуленков. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья