Юрий Шевцов: «Для себя секретов в причинах поражения боснийцам не вижу»

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов в интервью «Прессболу» объяснил причины поражения боснийцам (29:30).

– Что же все-таки произошло в роковой второй половине?

– Случилось то же самое, что и в ответном поединке плей-офф с австрийцами, которых тогда также полностью переиграли до перерыва. И теперь до середины решающего тайма сохраняли дистанцию, вели выгодный обмен голами. А потом пропала игра. Для себя секретов в причинах поражения не вижу.

Во-первых, как бы банально это ни звучало, – травмы. Самой значимой остается потеря Кулеша. А здесь еще негаданно добавилось повреждение Подшивалова.

Во-вторых, существует долгоиграющая проблема: мы слишком зависимы от лидеров. Скажем, Пуховский выглядел подобающе до тех пор, пока у него оставались запал и силы. Начал сдавать – это отразилось на общей картине. То же произошло с Шиловичем в противостоянии австрийцам.

При этом говорить об усталости игроков – полная глупость. Ключевые гандболисты в сборной должны отвечать лидерским стандартам. У них получается не всегда, что бьет по командному потенциалу. Все на поверхности. И не надо искать иных обоснований или каких-то подводных камней.

– Стали ли для вас неожиданностью тактические ходы балканцев – перекройка защиты на формат 5-1, игра без вратаря в позиционных атаках?

– Единственное, к чему мы оказались не совсем готовы, – это нападение «7 на 6». Боснийцы искали пути к спасению, и атаки с пустыми воротами были их последним шансом. К сожалению, мы позволили гостям его использовать.

– Насколько команда была управляемой в злополучной концовке?

– Она была управляемой всю игру.

– Как парни пережили дни до вылета в Финляндию?

– Депрессивных настроений я не наблюдал. Но, конечно, ребята были очень расстроены. Разумеется, у нас состоялся предметный разговор. О деталях распространяться не стану. Отмечу лишь, что все прекрасно понимают: это не боснийцы нас обыграли, а мы – сами себя, – сказал Шевцов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья