Артем Королек: «После Боснии некоторые говорили, что это поражение Шевцова. Но во всем виноваты только мы – игроки»

Линейный сборной Беларуси Артем Королек объяснил причины поражения боснийцам (29:30) на последних секундах матча, сообщает «Спортивная панорама».

– Судя по счету, одолеть финнов оказалось не так уж и сложно…

– Матч проходил под нашим контролем. На некоторых отрезках подпускали соперника к себе на четыре-пять голов, но не более того. Могу с полной уверенностью сказать, что игра проходила под диктовку сборной Беларуси – этакая противоположность нашему предыдущему поединку с боснийцами. В дуэли с балканцами мы вышли за допустимую грань, утратили психологический перевес и поплатились за это.

После первого матча на подготовку ко второму у нас оставалось менее 48 часов, но времени хватило, чтобы провести анализ допущенных ошибок. В противостоянии с финнами нам удалось их избежать. В тех моментах, когда нужно было переломать порыв соперника приблизиться к нам в счете, мы это делали. К тому же в дуэли с командой Суоми тренеры предоставляли много времени игрокам не первой шестерки – парни провели на площадке по 40-50 минут. Думаю, если бы лидеры играли больше, то итоговый перевес был бы более существенным.

– Наверное, после обидного поражения от боснийцев наша команда была гораздо злее, чем обычно…

– Думаю, да. Так порой бывает – пока тебя по-настоящему не ужалят, ты не поймешь, как нужно делать свою работу. В матче с финнами лично я был мотивирован гораздо сильнее, чем в поединке с боснийцами. Это последствия поражения. Хотелось многое доказать как самому себя, так и партнерам по сборной.

В противостоянии с боснийцами мы наступили на те же грабли, на которые уже не раз натыкались. Из раза в раз повторять одни и те же ошибки – это неправильно! Должны не позволять соперникам менять ход матчей. К сожалению, есть такая тенденция — во втором тайме, приблизительно после 15-й минуты, у нас наступает какой-то психологический перерыв.

– Пытались разобраться, почему так происходит?

– Честно говоря, не знаю. В любом случае, мы – гандболисты сборной – не снимаем с себя ответственности за поражения. Матч с боснийцами проиграли именно мы – это сто процентов. Знаю, что после того поединка некоторые люди говорили о том, что это поражение Юрия Шевцова, что это он что-то не так сделал. Но во всем виноваты только мы – игроки.

Думаю, в команде с этим все согласятся. В защите стояли мы, не забивали мы, мимо ворот бросали мы, причем завершая атаки с хороших позиций. В некоторых моментах не было даже контакта с соперником, оставалось только забивать… Если бы реализовывали свои моменты, то взяли бы верх над боснийцами с таким же преимуществом в счете, как и над финнами. Но мы все проиграли, нас и нужно винить в этом, – сказал Королек.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья