Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Канашиц: «Остается лишь пожалеть, что Шевцов оставил за бортом Шумака, Кулака, Бочко, Сельвесюка, Ященко, Черепенько»

Белорусский журналист Сергей Канашиц прокомментировал поражение национальной команды сборной Чехии в квалификации Евро, сообщает «СБ».

«Анализировать действия игроков на площадке и давать им оценку – прерогатива главного тренера Юрия Шевцова. Он отвечает и за состав команды, на который сделал ставку. От себя заметим, что лучшими в составе сборной Беларуси в обоих поединках с чехами были игроки брестского БГК имени Мешкова, которые имеют постоянную практику высококлассного гандбола в Лиге чемпионов – заматерели и набрались опыта.

В гостевом поединке вклад брестского трио Сергей Шилович, Андрей Юринок, Максим Баранов составил 13 мячей из 31 (41% от общей суммы заброшенных мячей), ровно такой же результат у них и в ответном поединке – 10 голов на троих из 24 общекомандных (тот же 41%). И остается лишь пожалеть, что представителей БГК в сборную Юрий Шевцов больше не вызвал, оставив за бортом и Вячеслава Шумака, и Артема Кулака, и Александра Бочко, и Артема Сельвесюка, и Андрея Ященко. И Виталия Черепенько, который вполне мог бы пригодиться на фоне травмы основного голкипера Ивана Мацкевича и общей слабой игры вратарей.

Зато в который раз почти весь матч на скамейке запасных просидел 38‑летний Иван Бровко (20 апреля ему исполнится 39 – поздравляем!). Иван, конечно, ветеран заслуженный и уважаемый, но так же успешно и с гораздо большей пользой на его месте мог бы посидеть гандболист молодой. Но как мы уже заметили, состав определяет тренер, он же отвечает и за результат», – сказал Канашиц.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+