Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Рутенко о матче СКА – БГК: «Видно было, что иностранцам не особо интересно. А белорусы у Бреста сидели на скамейке»

Известный белорусский гандболист Сергей Рутенко поделился впечатлениями после победы минского СКА над БГК имени Мешкова (27:24).

– Хорошая игра, интересная. Рад за наших ребят. Они показали, что ничуть не хуже. Это то, о чем мы говорили, когда обсуждали «политику». Чемпионат впереди, матчи дальше могут быть другими, но кто бы что ни говорил, сейчас результат на лицо: наши молодые парни ничуть не хуже пресловутых легионеров. Я рад за них.

- Во втором тайме БГК начинал чисто легионерским составом.

– Есть смысл, чтобы на секунду просто задумались. Вот матч очень серьезный, по накалу, по борьбе для белорусов это бесценный опыт, который очень сложно найти в силу того, что у нас чемпионат, скажем, не как бундеслига. И вот сегодня задумайтесь на секунду, если бы был лимит. На площадке было бы больше белорусов, и они получали бы бесценный опыт в этой игре. А так получилось, что отходили иностранцы... Видно было, что им не особо это интересно. А белорусы сидели на скамейке.

- В то же время матчей между СКА и БГК им. Мешкова в чемпионате страны станет на два меньше.

– Это опять же то, о чем я говорю. Лишний раз мы урезаем, забираем у ребят эту бесценную практику, которую трудно заменить какими-либо тренировками или тактическими разборами.

- Сильно переживали за брата? У него сперва не пошла игра, но потом прорвало.

– Конечно я расстраивался, когда он не забрасывал, и радовался, когда он попадал. Не могу сказать, сильно или слабо, но переживал, хотел, чтобы минчане забрасывали. Тем более у парней были такие позиции... Пешич, конечно, молодец. Он единственный, кого бы лично я выделил в Бресте этим вечером. Он их держал. Думаю, если бы не Пешич, разрыв мог быть гораздо большим. Еще раз хотел бы похвалить армейцев, что сумели совладать с собой, с эмоциями, с тем, что не получалось. Денис [Рутенко], например, два раза не забросил в ситуации «один на один» с хорошей позиции, но потом исправился.

- Совладать с эмоциями помогли опытные гандболисты, которых в СКА стало побольше.

– Безусловно. Но, по сути, если посмотреть, Ваня Бровко немного играл сегодня. Играли из опытных только трое, остальные молодежь.

- Мороза с Кишовым, проведших классный матч, уже трудно причислить к молодежи.

– Тут я с вами согласен. Они сейчас, знаете, как раз в середине. Но радует, что СКА играет. Да я никогда и не скрывал, что болею за минчан, – сказал Рутенко.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья