Игорь Папруга: «Камышик настроен продолжить карьеру. Мы не стали чинить ему препятствия. У Бохана действующий контракт со СКА на полтора года»

Главный тренер СКА Игорь Папруга рассказал о трансферных новостях клуба.

— Рядом с Рутенко сидел Камышик, который перешел в российскую «Неву»…

— Дима пришел к нам, честно и открыто сказал о том, что после январских товарищеских матчей в Минске ему поступило предложение из Питера. Он хотел посоветоваться в этой ситуации, проявляя человеческие качества. Ведь изначально мы договаривались о том, что Камышик доиграет сезон в рядах нашего клуба. Однако никому не известно, что будет дальше. Я сказал ему, что он сам должен принять решение. Дима взял несколько дней на размышление и решил попробовать силы в плей-офф чемпионата России. К тому же были надежды, что «Нева» продолжит выступление в Кубке вызова. Это его выбор. Камышик только начал входить в оптимальную форму спустя годы тренировок. Сейчас у него вообще нет никаких ограничений в движениях, появилась скорость. Век спортсмена короткий,  нужно кормить семью. Дима настроен продолжить карьеру. Мы не стали чинить ему препятствия. К тому же политика нашего клуба нацелена на подготовку молодых игроков. На этой позиции у нас большая конкуренция. Сегодня Камышик освободил дорогу некоторым гандболистам.  Им осталось только ухватиться за шанс и достойно заменить Диму.

— Как прокомментируете новости в СМИ о переходе Бохана в «Мотор»?

— Официально к нам никто не обращался. У Бохана действующий контракт со СКА на полтора года. Если в течение этого времени кто-то хочет подписать игрока, то в первую очередь гандболист и его агент должны обратиться в наш клуб и решать этот вопрос в юридической плоскости, – сказал Папруга.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья