Андрей Климовец: «Коронавирус есть во всем мире, а в Беларуси к нему относятся так, будто опасности нет»

Известный белорусский гандболист Андрей Климовец, проживающий в Германии и работающий там тренером, в интервью «Быстрому центру» рассказал о том, что следит за событиями в Беларуси. В частности, он обратил внимание на то, как в стране относятся к коронавирусу.

В Беларуси не был введен карантин как в большинстве стран мира и Европе.

– Планируете в этом году поездку на родину?

– Побывать там хочется, но будет тяжело из-за этой пандемии. Вообще-то бываю в Беларуси довольно часто. Минимум раз, а то и два в году.

– Как отнеслись к тому, что Беларусь оказалась единственной европейской страной, где весной не отменяли спорт?

– Считаю, что это неправильно и ненормально. Коронавирус есть во всем мире, а в Беларуси к нему относятся так, будто опасности нет.

– На это обращают внимание в Германии?

– И футбол показывали, и мемы публиковали, и над президентом потешались. Ничего хорошего в такой рекламе страны нет, – сказал Климовец.

Напомним, футбольный чемпионат Беларуси стартовал в запланированные сроки – 19 марта и определенное время являлся единственным футбольным турниром, который не был остановлен из-за коронавируса. Хоккейный плей-офф также завершился в сроки.

По данным Минздарава на сегодня, общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в стране достигло 62 118 (+328) человек. С момента регистрации первого случая заболевания умерли 392 (+5) человека. Выздоровели и были выписаны 46 054 пациента.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья