«Теперь БГК – это «Мешков Брест». Клуб поменял официальное русскоязычное название

БГК имени Мешкова изменил официальную русскоязычную вывеску клуба.

«Наш клуб является визитной карточкой Бреста и хорошо знаком спортивным болельщикам не только в Беларуси, но и за рубежом. Исторически сложилось, что в Европе БГК им. А.П. Мешкова известен как Meshkov Brest. Чтобы унифицировать и привести к единому знаменателю два имени, с этого сезона мы меняем официальную русскоязычную вывеску. Теперь БГК им. А.П. Мешкова — это «Мешков Брест».

Уверены, такие перемены облегчат восприятие бренда. А главное — новое название несет в себе память не только об Анатолии Петровиче, но и об Аделаиде Константиновне Мешковой, которая была первой управляющей БГК и руководила им на протяжении семнадцати лет. При ее непосредственном участии происходило становление клуба, его развитие от городской команды до бессменного чемпиона Беларуси и одной из сильнейших гандбольных дружин Европы.

Привычная аббревиатура БГК имеет право на дальнейшую жизнь, тем более, она присутствует в полном юридическом названии клуба — Спортивное общественное объединение «Брестский гандбольный клуб «Мешков Брест», – говорится в заявлении.

Выучился на крановщика, работал крупье, в спорт попал случайно. Один из лучших ходоков Беларуси – про армию, деньги и добрые дела

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья