Денис Рутенко: «Как я мог не поставить подпись под письмом, когда видел, что происходит в стране? Я подписывался против неоправданной жестокости, против обмана»

Известный белорусский гандболист Денис Рутенко рассказал о том, что его сподвигло подписать письмо спортивной общественности, которая выдвинула ряд требований – среди которых проведение новых выборов.

– Как я мог не поставить подпись под письмом, когда видел, что происходит в стране? Я подписывался против неоправданной жестокости, против обмана. Не хочу, чтобы людям открыто и нагло врали в глаза.

– Политикой раньше интересовались?

– Я, как и многие другие люди, до этих выборов был абсолютно аполитичным человеком. Более того! Всегда говорил (и сейчас этого не скрываю), что поддерживал многие решения властей и президента.

Но еще в предвыборный период, как известно, арестовали одного из кандидатов на президентский пост Сергея Тихановского, по телевидению показали какие-то непонятные деньги, которые якобы нашли у него… Были и другие моменты и действия властей, которые мне не только не понравились, но просто разочаровали. И я решил: вряд ли я буду сейчас голосовать за Александра Лукашенко.

А то, что произошло после 9 августа, это вообще ни в какие ворота!.. Так что спасибо властям – разбудили во мне гражданина с позицией, подтолкнули в политику, – сказал Рутенко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья