Константин Яковлев: «Режим подкупает людей из России, а потом говорит, что мы, протестующие, прикормлены Западом. Так а ты, когда просишь у Володи денег, откуда прикармливаешься?»

Главный тренер «Витязя» Константин Яковлев рассказал о задержании баскетболистки Елены Левченко.

– Вспомни утро среды, когда задержали Левченко.

– Встал, где-то в 8.30 встретился с Сергеем Свирковым – заместителя Саши Опейкина, директора «Витязя», который сейчас вынужденно находится за границей. Надо было урегулировать кое-какие вопросы по предстоящему матчу, забрал у него воду для ребят. Отдал Свиркову майку клуба. Мы хотели набить на нее фамилию Щурко и подарить ее Сергею во время матча, запланированного на вечер. Он многое сделал для «Витязя», для гандбола, много писал. Помощник Саши уехал в «Карандаш», а я вернулся домой, чтобы позавтракать и собраться на тренировку.

И тут раздается звонок от одного из ребят из SOS.by, мне говорят, что Лену задержали. Честно, не скажу, что я был шокирован, хоть и было неприятно. Просто сразу вспомнил рассказы Щурко, певицы Кати Волковой. Она рассказывала, что все там нормально, ничего страшного уже нет. Тем не менее за Лену переживал, плюс было обидно, что ее планы рухнули. Ведь к тому, чтобы вылететь на реабилитацию в Грецию, она шла очень долго, решила много вопросов в связи с этим коронавирусом.

Через две-три минуты после появления новости мне начали звонить из разных СМИ, спрашивали, что с Ленкой. Я быстренько слова адвоката скопировал в мессенджере, всем накидал и начал созваниваться с ребятами. Изначально мы собирались ехать в Ленинское РУВД. Я быстро собрался, что-то в рот закинул, потому что уже тогда понимал, что сваливаю на целый день. Выезжаю в РУВД, но в чатах появилась информация, что Ленку уже отвезли на Окрестина – еду туда. Через несколько минут чуть ли не посреди дороги остановился и прочитал, что нужно ехать в суд. Мы с ребятами из SOS.by договорились, что каждый на своей странице в соцсетях сообщает последние новости, ориентирует всех, куда и зачем стоит ехать. В итоге получилось так, что кто-то приехал на Окрестина, потому что не успевал на суд. А кто-то, в том числе я, уехал на заседание. И я стал свидетелем непонятно чего настоящего.

На самом деле такое положение вещей у нас много лет, просто сейчас это наиболее остро ощущается. Режим делает все, чтобы себя еще больше закопать, но любые шаги оборачиваются против тех, кто этот режим представляет. Можно утверждать на примере того же телевидения. Уходят наши ребята, а туда завозят россиян. По-моему, это настоящий геноцид белорусского народа. Почему нельзя найти в этой стране тех, кто готов работать? Но нет, режим подкупает людей из России, а потом говорит, что мы, протестующие, прикормлены Западом. Так а ты, когда просишь у Володи денег, откуда прикармливаешься? Если ты говоришь, что кто-то сидит в Литве, Украине или Польше, мол, там предатели, а что тогда ты делаешь? Ты просишь у России деньги, а потом тратишь их на силовиков. Дай эти деньги тем, кто в них действительно нуждается. Саша, пенсионеры за тебя топят, так почему ты им не платишь?

– После судебного заседания все кричали «Позор!»

– Другого слова и не подберешь.

– И никого не выпускали из зала, пока судья не покинула коридор в сопровождении милиции.

– Кого вы боитесь? Простых людей? Или выгоняете, или не выпускаете их. Бред! Да я уверен, что когда этот режим падет, мы на самом деле очень многое узнаем. И очень хотелось бы мне узнать всю правду по Завадскому, Гончару, по всем народным героям, – сказал Яковлев.

Сергей Рутенко – падший кумир, молчащие коллеги вызывают отвращение. Яростный тренер «Витязя» готов сесть на сутки

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья