Экс-игрок сборной Беларуси Лакизо: «Еще до августа хватало вопросов относительно эффективности тех или иных законов»

Экс-игрок сборной Беларуси Антон Лакизо, проживающий в Германии, объяснил «Прессболу», почему подписал письмо спортсменов.

– Ты один из подписантов письма спортсменов. Почему решил присоединиться?

– Потому что надо было как-то обозначить свою точку зрения. Мне, думаю, как и многим, не нравятся вранье, несправедливость. Еще до августа хватало вопросов относительно эффективности тех или иных законов. Жестокость же, которая произошла потом, не может оставить в стороне. Это основное.

– Что больше всего удивило из произошедшего?

– Вначале — то, как люди отнеслись к выборам, сколько человек остались неравнодушными. А еще — что даже после событий в августе многие продолжили выходить и отстаивать свою позицию. Абсолютное большинство из них — мирные люди. Это, конечно, вызывает гордость. О жестокости говорить не буду. Это не удивляет, вызывает немножко другие эмоции.

– Никогда не гордился страной так, как сейчас?

– Вроде как всегда гордился. Были разве что мелкие ситуации в жизни. Помню, пять лет назад летел в Минск с одной женщиной. Идем на посадку, и она говорит: красиво, да? Говорю: да. Она в ответ: а там такое г... Может, хотела обсудить эту тему. А я повернулся и сказал: но там же люди живут... Разговор, естественно, не продолжился.

Однако последние события порождают какую-то особенную гордость за белорусский народ. Вызывает уважение молодежь. Да многие, в принципе. Все, кто мирно, открыто говорит о своей позиции – это смелые люди. И за ними, по большому счету, будущее, – сказал Лакизо.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья