Сергей Щурко: «Мне непонятна позиция Мироновича. Возможно, он слишком много смотрит белорусское телевидение и не имеет иных источников информации»

Бывший автор «Прессбола» Сергей Щурко в интервью Tribuna.com вспомнил, как газета определила Лукашенко в номинации «Человек года», а также поделился мнением о известном гандбольном тренере Спартаке Мирановиче, который высказывался о событиях в Беларуси.

– Ты застал времена, когда «Человеком года» стал далеко не спортсмен. В 1997 году победил Александр Лукашенко.

– Тут надо разделять некоторые понятия. «Спортсмен года» – это однозначно по спортивным принципам и критериям. А вот «Человек года» – это тот, кто влияет на общество, в том числе на спорт. Честно, уже забыл, почему в 1997-м назвали именно Лукашенко, но я отчетливо помню, как в интервью Владимиру Бережкову он сказал, что наша газета «держит фигу в кармане». Это была правда, фига была все время, а сейчас ее вытащили из кармана и разжали пальцы. Вообще, газета без фиги в кармане – это просто фиговый листок.

– Победители номинации в нынешнем году откровенно порадовали. А были спортсмены или люди из спорта, которые разочаровали?

– Мне непонятна позиция Спартака Мироновича. Не буду осуждать, наверное, с человеком нужно пообщаться, чтобы понять, что у него в голове происходит. Возможно, он слишком много смотрит белорусское телевидение и не имеет иных источников информации. Еще были люди, позицию которых я не понимал, но старался их в какой-то мере оправдать, потому как друзья, с которыми многое в жизни прошел, – сказал Щурко.

«Откровенно, бренд умирает». Щурко – об уходе из «Прессбола» и о том, что творится в газете

Спартак Мірановіч: «Можа, сілавікі і білі людзей, а можа – не. Хто гэта можа даказаць?»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья