Александр Опейкин: «Люди, у которых есть достоинство и совесть, видя дичь и несправедливость, просто начинают с ней бороться. Но откуда Ковальчуку об этом знать?»

Исполнительный директор Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин прокомментировал интервью министра спорта Сергея Ковальчука.

«Почитал на досуге высказывания министра спорта нелегитимного правительства Сергея Ковальчука. О том, что министр и до 9 августа был картонным, заслуженные люди уже устали язвить. Закономерный результат отрицательной селекции в госуправлении. Но суть не в этом.

Сергею Ковальчуку и его коллегам везде видятся какие-то заговоры спецслужб и разведок. Они не способны понять, что у порядочных людей все гораздо проще, им не нужны указания со стороны или чьи-то методички. Люди, у которых есть достоинство и совесть, видя дичь и несправедливость, просто начинают с ней бороться.  Но откуда Ковальчуку об этом знать?

Сначала по приказу Ковальчука спортсменов и функционеров массово увольняют, потом он искренне удивляется о санкциях МОК, отмене ЧМ по хоккею и других соревнований, называя это «какими-то обидами».

Нет, Сергей, нет никаких обид. Мы просто хотим, чтобы в будущем спортивная отрасль нашей страны развивалась. Для этого в ней должны работать порядочные люди и профессионалы своего дела,  а не такие дилетанты, как вы», – написал Опейкин.

С высказываниями министра можно ознакомиться здесь.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья