Трибуна

Новости

Главная новость
Tribuna/Гандбол/Новости/Пешич о тренерах «Мешков Брест»: «Бабич – самый душевный тренер за время моей карьеры в БГК, Бебешко очень много кричал на игроков»

Пешич о тренерах «Мешков Брест»: «Бабич – самый душевный тренер за время моей карьеры в БГК, Бебешко очень много кричал на игроков»

8 декабря 2021, 18:36
0

Экс-вратарь «Мешков Брест» Иван Пешич рассказал о тренерах, с которыми ему удалось поработать за 8 лет в брестском клубе.

– Сразу скажу, что считаю Желько Бабича лучшим тренером, с ним никогда никаких проблем не было. Впечатления только позитивные. Он старался делать так, чтобы я прогрессировал, давал шансы, видел, как я работал на тренировках, поэтому выпускал на площадку.

А еще помню, как он ввел в БГК Joker day. Если ты пришел на тренировку без настроения, у тебя что-то случилось или ты банально устал, раз в месяц тебе разрешалось воспользоваться правом на Joker day. Можно было пойти в тренажерный зал, а можно было и вовсе уйти по своим делам. Но на завтра ты должен быть на тренировке с соответствующим настроем, ты должен отдаваться на площадке на 100 процентов. У меня, скажу честно, никогда не было Joker day – всегда был в форме.

А еще, если у тебя случались какие-то семейные проблемы, если нужно было решить вопросы, Желько всегда входил в твое положение, выслушивал и мог даже дать три-четыре дня выходных. Бабич был в первую очередь человеком, а потом уже тренером, и это всем очень нравилось. Его очень любили и иностранцы, и беларусы.

Плюс он создал в команде прекрасную атмосферу. Мы частенько всем коллективом ходили на совместный ужин в Бресте, ездили на картинг, играли в пейнтбол. После его ухода я даже и не помню, когда мы всей командой ездили на тот же пейнтбол. Так что при Бабиче играть было приятнее всего, это самый душевный тренер за время моей карьеры в БГК.

– А кто был самым жестким?

– Наверное, Сергей Бебешко (руководил командой с 2015 по 2018 годы – Tribuna.com). Запомнилось, что он очень много кричал на игроков. Если видел, что кто-то плохо работает или нужно настроить команду, то повышал голос. Если честно, мне в такой обстановке не очень комфортно работать, не люблю, когда на меня кричат :). Хотя, наверное, это такая манера работы Бебешко.

– Был ли такой тренер, который в БГК штрафовал за нарушение режима?

– Нет, у нас такого никогда не было. Единственное, когда я стал капитаном, то сам предложил команде собирать каждый месяц по 10-20 евро в общую кассу, чтобы потом эти деньги можно было пустить на какие-то совместные мероприятия, например, ужин, какие-то нужные покупки. Все парни восприняли предложение с пониманием. По-моему, мы даже за эти деньги как-то купили тренеру подарок на день рождения, – сказал Пешич.

Скучает по Бресту, но не БГК, ушел из-за странной медсправки, ситуация в стране не интересует. Этот хорват 8 лет отыграл в Беларуси – вот что его впечатлило